может, тупой вопрос... может, невнимательно все читал (11 экранов как-никак ломает проглядывать , поиск ничего не дал, так что прошу не пинать...). Но как относится к обоснованию 128-битности в сапфировском 128-и меговом радеоне 9500 тут: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/5362 Или Сапфир делают и 9500 и 9500pro со 128ю мегами? (тогда зачем?)
Продолжение моей истории: На XP ничего не завелось. Всё дико глючило, жаловалось на невозможность писать/читать с винта, жаловалось на нехватку системных ресурсов при попытке зайти на сетевой диск... Я уже извращался как мог... Качал разные версии дров, бегал с бубном, чуть не выкинул с окна грёбаный комп... Короче полный пипец Тыкал карточку в другой комп - всё ок под ХР. С теми же дровами...
То есть с карточкой всё ОК. Проблема в драйверах. Возможно не дружат они с моей мамкой под ХР...
Я за ночь 2 раза переустановил XP - это ни к чему не привело.
Сёдня поставил win2000 prof rus sp3. Те же дрова (6.200) стали без проблем и всё работает ОК.
Но у меня проблема. Думаю, что её можно решить с помощью 300-350$ У меня iP3-1000mhz @ 1125mhz на Asus CUSL2-C, 512mb SDRAM.
При всём этом деле под ХР я успел прогнать 3Дмарк - получилось 7000 попугаев.
Под 2000 получилось где-то 6250 попугаев... (даже уже переделанный в 9700 и разогнанный)
Я так понимаю что, всё упирается в проц и память... Поставлю Athlon 2200 или шустрее + DDR + Asus A7V8X, и думаю, что всё будет летать, и что достигну желаемого уровня в 15000 попугаев...
Короче, людей, шарящих в этом больше меня прошу прокомментировать всё вышенаписанное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Поделюсь и я своими достижениями
Вчера получил заказанную неделю назад карточку Sapphire Radeon9500 128 MB (заказывал через Интернет, но я в Германии; стоила 189 евро, доставка бесплатно).
Пока скажу только про очевидные вещи, так как переставлял систему (Win2kPro) и все проверки буду делать только сегодня.
Карточка, на мой не очень опытный взгляд, полностью повторяет референсную 9700 от Ati включая кулер (!?, а куда делся красивый Сапфировский вентилятор?).
PCB: PN 109-92400-30
Память: Infineon 3.3нс (маркировка микросхем - HYB25D128323C-3.3)
AtiFlash -i говорит, что deviceID = 4144, -v - заявляет, что ему такие производитель и карточка неизвестны (Unknown).
Как и многие, столкнулся с тем, что временами на экране возникают непрорисовываемые области - почти всегда это связано с обновлением не полного экрана, а его части, как, например, при загрузке 2000-го Виндовоза (кстати, увеличение AGP Aperture Size в БИОСе с 64МБ до 128 ликвидировало эту проблему везде кроме указанного случая + ещё мелкие погрешности при отрисовке менюшек в БИОСе).
Сегодня буду мучать систему разными тестами и выяснять, на какой же максимум способна эта карточка.
Вчера получил заказанную неделю назад карточку Sapphire Radeon9500 128 MB (заказывал через Интернет, но я в Германии; стоила 189 евро, доставка бесплатно).
P.S. Посмотрел только что - в этой фирме только под заказ (всё разобрали и поназаказывали вперёд ) уже по 209 евро + на сайте какие-то глюки пошли. Самая низкая найденная мною цена на сейчас - 197 в www.norskit.de.
Member
Цитата:
А скока у вас 9700 стоит?
Сапфировская же - около 290 евро, но это надо поискать в И-Нете. Там, где я брал всё остальное железо (реальный магазин, покупай хоть сейчас) - "ATI / HIS Radeon 9700 128MB 275MHz" - 318 евро, но когда железяка выходит из категории новинок, я её именно там беру: дёшево + рядом (в случае проблем - удобнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
Пацаны а вы програмно пробовали свои карты переделывать а то у меня после програмной переделки глюки в виде мурашек есть наверное какой то конвеер запорот или не так все просто может надо перепаять. Служит ли програмная переделка тестом проверки правильной работы всех конвееров
Member
astron "Мурашки" у меня и в стандартном варианте существуют (по крайней мере, пока - сейчас Win2k в процессе установки и работает в режиме 640*480). Вечером поставлю драйвера и посмотрю/погоняю всё, что только можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
Да я блин эти мурашки в играх просто и незамечаю они есть только в статических картинках в движении они как бы сливаются с фоном но самое главное в виндах их нет они есть только где используются пиксельные шейдеры это наверное только уменя так что пусть себе эти мурашки мурашатся зато при 1600*1200 и 360*320 аж 10500 попугае не переделанный радик только 6200 дал во как так что за 100 лишних баков можно и мурашки наблюдать хотя у когото может лучше у кого хуже. Ща еще ходу демку под Директ 9.0 погонять потом посмотрю а то там может быть кандык а все же может перепайка чё даст или все безнадежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: от туда...
astron
Интересно эти мурашки появляются при любой soft и hard переделке Радеонов. Скорее всего при любой конечно, из за бракованных конвееров, но хочется знать точные данные...
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, mag74 и гости: 75