Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 12 из 1034<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
обзор понравился))) особенно заключение))) что это у них за 580 была, что на 50 % мощнее 480й) http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/gtx580

Member
Информация для любителей нереференсов: примерно в середине декабря выйдет 580 TwinFrozr 3 от MSI. Отличие третьей версии СО от второй в увеличенном количестве вентиляторов (теперь 3), увеличенных размерах этих самых вентиляторов (если не ошибаюсь, +10мм) и теперь все тепловые трубки будут "SuperPipe", т.е. 8мм.
Взято со стенда MSI в Юлмарт.

Advanced member
H_Rush писал(а):
примерно в середине декабря выйдет 580 TwinFrozr 3 от MSI. Отличие третьей версии СО от второй в увеличенном количестве вентиляторов (теперь 3)

Чушь полная, TFIII имеет два кулера по 90мм и две трубки по 8мм и три по 6мм и всё, остальное больная фантазия Юлмарта.

Member
вот тут есть про TFIII http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/msi-pokazyivaet-videokartu-n480gtx-lightning-s-sistemoy-ohlazhdeniya-twin-frozr-iii.html

Advanced member
boomalex писал(а):
вот тут есть про TFIII http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... r-iii.html

Да что мне новость вот моя карта

Скоро обзор будет готов.

Member
Интересно... Я уже представил себе этакого монстра типа accelero. Что ж, раз есть пруф с фотками, выходит это была деза, непонятно только с какой целью, но в таком случае беру свои слова обратно. :-|

Member
Владельцы GTX 580, можете прогнать на ней бенчмарк по сылке:
viewtopic.php?f=31&t=310339

Спасибо.

Member
Фото: 6
Mathematic писал(а):
Владельцы GTX 580, можете прогнать на ней бенчмарк по сылке:
viewtopic.php?f=31&t=310339

Спасибо.

:writer: на дефолтных частотах:
100000 - 0.475s
250000 - 2.845s
750000 - 28.357s

Последний раз редактировалось Damnum 27.11.2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexxx650 писал(а):
Да что мне новость вот моя карта
Скоро обзор будет готов.

Что тише, эта МСИ или референс 580 ?

Advanced member
k@mikadze писал(а):
Что тише, эта МСИ или референс 580 ?

В простое обе не слышно.
в 2Д обе карты не выше 1300 оборотов работает турбина.
В 3Д обе чуть слышно, если нет разгона и повышения напряжение ябе карты не выходят за 2100 по оборотам, но по температурам Лайтинг фору даст любой сток 480.
В играх Лайтинг не превышает 72 градусов в тестах на нагрев турбина работает быстрее но карта держит температуры не выше 75 градусов.
На 580 сейчас поставить на 100% нельзя, мах 85% так что полный шум 580 мне не известен.

Member
Цитата:
На 580 сейчас поставить на 100% нельзя, мах 85% так что полный шум 580 мне не известен.

А это и не важно, интересно что тише при обычном режиме работы "из коробки" без разгона и прочих экспериментов.
Просто для меня низкий уровень шума важнее 10%-20% производительности.

Junior
присоединюсь к данной теме. в течении почти полугода был счастливым обладателем 480 от гигабайта, апосля 285 - нечто. всё замечательно, парой исключений из общего потока игр были МЕТРО 2033 и всеми любимый КРИЗИС обыкновенный. :) в КРИЗИСЕ специально ставил 2х 480 в слай, картина мало улучшалась на разрешении 1920х1080 с макс настройками. плюс ооочень высокая температура в слае, текстолит на картах невозможно было тронуть рукой, даже он раскочегаривался градусов до 60+.... но! всё равно - одиночная карта 480 более чем хороша была. не так сильно орала турбина по сравнению с 5970 (тооже имелась возможность с ней провести не 1 час, и даже не 2 :) ). к сентябрю появились анонсы 480 от MSI в исполнении LIGHTNING. и, поскольку имел возможность поближе ознакомиться с 5870 той же серии (коей остался ооочень доволен, не смотря на мою не очень большую симпатию к АТИ, в основном из-за драйверов). посему просто нереаально загорелся желанием обладать данным аппаратом :) но! время шло... оф анонс 480 лайтнинг состоялся не так давно, буквально через неделю после ентого анонс 580 состоялся.... в итоге 580 получить получилось раньше чем ту самую лайтнинг. что очень огорчило поначалу. а сейчааас, по прошедствии недели "общения" с 580 (обыкновенной референсной, в исполнении достопочтенной компании ГЕЙНВОРД, к коей отношусь более чем положительно, в связи стем что их решения, как референсные так и, что более интересно, не референсные всё моё время общения с ними проявили себя только с лучшей стороны) могу сказать только одно - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! 36 градусов цельсия в покое - 480 даже не снилось с штатным охлаждением! испарительная камера крайне благоприятно повлияла на температуру. да и в нагрузке - карта себя ведёт намного лучше нежели 480. на данный момент сложилась ситуация что из стоящих недалеко друг от друга двух компов, моего и супруги, гораааздо больше слышно её комп, причём именно из-за видеокарты. в частности у неё стоит 9800GT ULTRA Асус. и небольшой итог подведу тестом, вантаж, перфоманс, i7 930 3.6 + ПЕЧ480 и i7 950 штатные частоты + ПЕЧ580:

Member
Фото: 0
А кто-нибудь может прогнать Вантаж на Core I7@4.2-4.3ГГц и GTX580 с разгоном ядра до 900-950МГц в режиме Перфоманс? У меня на 480 при таких значениях получается 29200. Просто интересно, какой будет отрыв. :?:

Member
Фото: 3
Alex1978 приветствую ВАС ! Core I7@4.2 ht-off , 580 на дефолте, гнать желания нет .Вантаж Перфоманс 29754 . P.S. с разгоном наверное за 30000 уйдет .

Member
Фото: 0
krasnov77 писал(а):
с разгоном наверное за 30000 уйдет .

Понятно что уйдёт! Хотелось бы знать, насколько. :?:
krasnov77 писал(а):
580 на дефолте, гнать желания нет .

А зря. Как пишут 900-950 на стоке не проблема. Неужели самому не интересно? :-)

Member
Вот ещё обзорчик Point of View / TGT 580 Ultra Charged. По поводу шума пишут что не шумная.

Advanced member
Золотой волк писал(а):
можешь сказать тогда на стоке 65-70% кулера примерно на что похожи?

60% почти не слышно заметен шелест и всё, а вот 70 слышно уже хорошо, если 75 то разница с 70 по шуму больше и уже отчётливо слышно и не приятно, если 70 поставить то в самый раз.

Member
Alexxx650

А карта сильно греется, ну допустим после часов двух в игре (которая серьёзно нагружает гпу) и как всё таки дела обстоят с чёрными экранами и так сказать проблемами связаными с разгоном? Я про блокер который стоит на 580-ой.

Advanced member
BooT-BoT писал(а):
Я про блокер который стоит на 580-ой.

Снимается легко, но у меня были проблемы через длительное время был сброс частот, с чем связано не ясно.
Похоже надо вторую версию программы выпускать там уже на 100% сниматься защита будет.
Пробовал ни чего не гнать просто поиграть на карте выставив ТОЛЬКО кулер на 60% и словил сброс частот в НФС последнем мин через 40, как же меня достали эту мурзилки что придумали эту защиту убить готов их

Member
Фото: 3
добрый день всем . подскажите какое дефолтный вольтаж на гпу, у меня 1.013 , или у всех карт одинаковое ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 12 из 1034<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа