Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Информация для любителей нереференсов: примерно в середине декабря выйдет 580 TwinFrozr 3 от MSI. Отличие третьей версии СО от второй в увеличенном количестве вентиляторов (теперь 3), увеличенных размерах этих самых вентиляторов (если не ошибаюсь, +10мм) и теперь все тепловые трубки будут "SuperPipe", т.е. 8мм. Взято со стенда MSI в Юлмарт.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно... Я уже представил себе этакого монстра типа accelero. Что ж, раз есть пруф с фотками, выходит это была деза, непонятно только с какой целью, но в таком случае беру свои слова обратно.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
k@mikadze писал(а):
Что тише, эта МСИ или референс 580 ?
В простое обе не слышно. в 2Д обе карты не выше 1300 оборотов работает турбина. В 3Д обе чуть слышно, если нет разгона и повышения напряжение ябе карты не выходят за 2100 по оборотам, но по температурам Лайтинг фору даст любой сток 480. В играх Лайтинг не превышает 72 градусов в тестах на нагрев турбина работает быстрее но карта держит температуры не выше 75 градусов. На 580 сейчас поставить на 100% нельзя, мах 85% так что полный шум 580 мне не известен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
На 580 сейчас поставить на 100% нельзя, мах 85% так что полный шум 580 мне не известен.
А это и не важно, интересно что тише при обычном режиме работы "из коробки" без разгона и прочих экспериментов. Просто для меня низкий уровень шума важнее 10%-20% производительности.
присоединюсь к данной теме. в течении почти полугода был счастливым обладателем 480 от гигабайта, апосля 285 - нечто. всё замечательно, парой исключений из общего потока игр были МЕТРО 2033 и всеми любимый КРИЗИС обыкновенный. в КРИЗИСЕ специально ставил 2х 480 в слай, картина мало улучшалась на разрешении 1920х1080 с макс настройками. плюс ооочень высокая температура в слае, текстолит на картах невозможно было тронуть рукой, даже он раскочегаривался градусов до 60+.... но! всё равно - одиночная карта 480 более чем хороша была. не так сильно орала турбина по сравнению с 5970 (тооже имелась возможность с ней провести не 1 час, и даже не 2 ). к сентябрю появились анонсы 480 от MSI в исполнении LIGHTNING. и, поскольку имел возможность поближе ознакомиться с 5870 той же серии (коей остался ооочень доволен, не смотря на мою не очень большую симпатию к АТИ, в основном из-за драйверов). посему просто нереаально загорелся желанием обладать данным аппаратом но! время шло... оф анонс 480 лайтнинг состоялся не так давно, буквально через неделю после ентого анонс 580 состоялся.... в итоге 580 получить получилось раньше чем ту самую лайтнинг. что очень огорчило поначалу. а сейчааас, по прошедствии недели "общения" с 580 (обыкновенной референсной, в исполнении достопочтенной компании ГЕЙНВОРД, к коей отношусь более чем положительно, в связи стем что их решения, как референсные так и, что более интересно, не референсные всё моё время общения с ними проявили себя только с лучшей стороны) могу сказать только одно - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! 36 градусов цельсия в покое - 480 даже не снилось с штатным охлаждением! испарительная камера крайне благоприятно повлияла на температуру. да и в нагрузке - карта себя ведёт намного лучше нежели 480. на данный момент сложилась ситуация что из стоящих недалеко друг от друга двух компов, моего и супруги, гораааздо больше слышно её комп, причём именно из-за видеокарты. в частности у неё стоит 9800GT ULTRA Асус. и небольшой итог подведу тестом, вантаж, перфоманс, i7 930 3.6 + ПЕЧ480 и i7 950 штатные частоты + ПЕЧ580: #77
_________________ mess with the best, die like a rest.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
А кто-нибудь может прогнать Вантаж на Core I7@4.2-4.3ГГц и GTX580 с разгоном ядра до 900-950МГц в режиме Перфоманс? У меня на 480 при таких значениях получается 29200. Просто интересно, какой будет отрыв.
Advanced member
Золотой волк писал(а):
можешь сказать тогда на стоке 65-70% кулера примерно на что похожи?
60% почти не слышно заметен шелест и всё, а вот 70 слышно уже хорошо, если 75 то разница с 70 по шуму больше и уже отчётливо слышно и не приятно, если 70 поставить то в самый раз.
А карта сильно греется, ну допустим после часов двух в игре (которая серьёзно нагружает гпу) и как всё таки дела обстоят с чёрными экранами и так сказать проблемами связаными с разгоном? Я про блокер который стоит на 580-ой.
Advanced member
BooT-BoT писал(а):
Я про блокер который стоит на 580-ой.
Снимается легко, но у меня были проблемы через длительное время был сброс частот, с чем связано не ясно. Похоже надо вторую версию программы выпускать там уже на 100% сниматься защита будет. Пробовал ни чего не гнать просто поиграть на карте выставив ТОЛЬКО кулер на 60% и словил сброс частот в НФС последнем мин через 40, как же меня достали эту мурзилки что придумали эту защиту убить готов их
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Majestic-12 [Bot], TTXT и гости: 16