В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Краснодар
Счастливые обладатели сего девайса отпишитесь в таких играх как крайсис и гта ну ещё может в каких других ФРИЗЫ есть или нет ? Очень надо знать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
=DEAD= Вот этим способом http://ru.hw-lab.com/nibitor-edit-unsup ... -bios.html установил обороты кулера на min-max 30-70%. 30% у меня 1260-1320 оборотов, весьма комфортно. На 40% было как у Nightkeeper в диапазоне 1590-1680 оборотов.
Последний раз редактировалось Coru 18.02.2011 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Понятие тишины для всех относительно, для кого то и 2500 оборотов не слышно, для меня вот, чем меньше тем лучше, поэтому и пал выбор на гигу! На фоне корпусных 120 кама флов 2 при 600 оборотах ее вообще не слышно, это при том что у моей карты система охлождения winfors3, слышу лишь треск харда кавир блек, который в свою очередь сидит в толстом аллюминевом кожухе от скайт! Еще раз убеждаюсь, если нужна тишина, нужно брать гигу, не прогадаете!
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
mauser Ну расскажите мне, как она при своих 1800 оборотах может быть значительно тише MSI с её 1900? Screez Интересно. Только у вас всё же не референс, раз с двумя вентиляторами. Coru Чем шили? Через DOS или Win?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
по уровню шума она ничем не отличается от MSI, и там и там 2 80мм вертушки на одинаковых оборотах, остальное субъективно Coru тоже интересуют подробности, т.к. для 2D вообще не вижу необходимости в вертушках, их можно спокойно опустить на абсолютно бесшумные 700-800rpm
Advanced member
Nightkeeper
Цитата:
их можно спокойно опустить на абсолютно бесшумные 700-800rpm
Вот только не факт, что они могут работать на столь низких оборотах (может быть стартовое напряжение высокое). Сегодня на одном форуме прочитал как человек усмирял свою 560-ую от Гигабайт. Ниже 35% у него вентилятор не заводился либо глючил постоянно разгоняясь.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
2all вентили у гиги ОС 560 2x 80мм, на оборотах до 45% её вообще не слышно (у меня счас крышка открыта и корпус на столе), далее питание у 560 - 4+1 фазы, у 460ой - 3+1 фазы, и у 460 ОС и 560 ОС есть радики на питалове, платы почти одинаковые, охлада у 560-ой 4 трубки, у 460ой - 2
Advanced member
Coru Ясно. Я кстати сделал пожертвование разработчику NiBiTor - выслали версию с оф.поддержкой 560-ой "for one user only". Посмотрел биос от MSI TF ревизии 0A (у меня 11) с mkvtech - те же 40%, но вентиляторы всё равно медленнее работают. А вообще конечно вариант хороший, но чего то боязно Думается что при 1200 оборотах в простое это хорошая карточка будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
=DEAD= писал(а):
mauser Ну расскажите мне, как она при своих 1800 оборотах может быть значительно тише MSI с её 1900?
Вообще то 1350 оборотов при 40%, а спомощью автобернера я смог понизить обороты до 30%, сквозь закрытый корпус при этом ничего не слышно! Я сам люблю тишину, поэтому и говорю за гигу без зазрения совести! Ну, а решать вам
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Последний раз редактировалось mauser 18.02.2011 1:14, всего редактировалось 1 раз.
я уже тоже успел через дос напрошиватся)) палит при 100 градусах , при полных оборотах и открытом пк умудрился выжить после 15 мин осст)))))))) но больше не рискну)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Уже 2 недели стоят две Palit SOnic (которые с двумя вентилями) - полёт нормальный. Вот кому интересно сколько в простое скорость кулеров скрин. До 60% оборотов карты даже в открытом корпусе не слышно на фоне кулера от проца. Макс карты доходили до 74-76 гр в кризисе вархед , тогда кулер крутится примерно 65-70% и его достаточно хорошо слышно , в остальных играх доходит до 60 градусов примерно. забыл добавить , сейчас на улице - 20 и в комнате похолоднее чем обычно. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Краснодар
Здравствуйте. Как сей девайс не фрзит в таких играх как крайсис, гта ещё в чём нибудь спрашиваю собственно потому что за 460 такое замечено было а тут как так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Grigori писал(а):
Coru писал(а):
Да ладно вам, все они одинаковые. Просто приходится всё самому "допиливать". Нужные мне обороты я установил, да и радики на питалово уже приклеил.
я ничего не делал и не клеил, и всё ОК
Да я и ничего и не утверждал про вас, это я свою допилил ( всё можно усмирить и подправить). Просто у всех понятие тишины своё, и мне не верится, что ваши 45% оборотов гигабайта для меня будут тихими (ну вот просто цифры 45% оборотов мне уже не нравятся. Для видеокарты в простое от 30% и ниже. Хотя может это уже психологически).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Coru ещё раз повторю, корпус стоит на столе, боковой крышки нет, видяха в 40см от уха, все вентили в корпусе в простое < 700-800 оборотов, т.е. их не слышно, видео на 40% даже на 10см не слышно