Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
[quote="Баранов Дмитрий"]а будет ли Radeon HD 6770 1024Mb Gigabyte-GV-R677OC-1GD работать в паре с GIGABYTE Radeon HD 5770 900Mhz? по идеи мне кажется должна, так-как чип один и тот же а вот биос?.
На 5770 память самсунг, а на 6770 хьюникс, тайминги могут отличаться, не знаю насколько это критично для кросса. Ищи пока есть 5770, можно ОС, SO или UD.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли разогнать видеокарту Radeon Sapphir hd 6770? И если можно, то как, я в этом полный ноль;) Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли разогнать видеокарту Radeon Sapphir hd 6770? И если можно, то как, я в этом полный ноль;) Заранее спасибо!
MSI Afterburner попробуй. Либо в комплекте с видеокартой должна была идти фирменная утилита Trixx (или как-то так). Гнать примерно до 940/1300, и проверять стабильность. +мониторь температуры через GPU-Z, там есть вкладка "Sensor"
MSI Afterburner попробуй. Либо в комплекте с видеокартой должна была идти фирменная утилита Trixx (или как-то так). Гнать примерно до 940/1300, и проверять стабильность. +мониторь температуры через GPU-Z, там есть вкладка "Sensor"
Спасибо большое за совет!!! Сегодня попробую, по результатам отпишусь.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 46 секунд: В общем попробовал я разогнать её с помощью MSI Afterburner до 940\1300, помоему результата не дало. Можно больше гнать и в каком соотношении процессор\память?
По-моему результата не дало. Можно больше гнать и в каком соотношении процессор\память?
А оценивание как производилось, на глаз? Из ветки по 5750/5770:
Цитата:
Вопрос: Какой разгонный потенциал у Radeon HD 5770? Ответ: Без поднятия напряжения почти все видеокарты стабильно работают на 930/1350 МГц.
Исключение составляет 5770 HAWK, которая в большинстве случаев гонится до 960-1020 Мгц по ядру. Проверьте производительность до/после/вместо разгона, сравните с результатами обзоров. От разгона на 100Мгц производительность в 2 раза не поднимется же)
Купил GIGABYTE HD 6770 GV-R677D5-1GD и не могу понять, куда подключить переходник питания карты к БП. На переходнике распиновка 1-желтый, 2-черный, 3-красный, 4-пусто. На Бп распиновка 1-ж, 2- ч, 3-ч, 4-к ? Подскажите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
gentafe это обычный молекс. Просто провода разного цвета сделали. На переходнике красный - это тот же черный. Там используется только земля и 12В, больше ничего.
gentafe это обычный молекс. Просто провода разного цвета сделали. На переходнике красный - это тот же черный. Там используется только земля и 12В, больше ничего.
Вот цвет меня и смутил. Значит можно 6 пиновый разъем БП воткнуть напрямую. За ответ-большое спасибо! Удачи!
купил SAPPHIRE HD 6770 1GB GDDR5 (11189-10-20G), поставил, все нормально. но что каталист центр что афтерборнер что GPU-Z показывают частоту 775 с возможностью разгона до 800. по всем показателям это именно та карта что указана в документах единственное дизайт системы охлаждения от той же карты но 512 Мб версии меня обманули или нет? поставил Trixx он позволяет гнать и до 850 и выше, но я боюсь спалить её. у меня материнка ASUS M2N и азлон 64 Х2 5000+ может ли шина PCI-E х16 1.1 отбирать частоту у карты? ведь у карты поддержка PCI-E х16 2.1
ответьте толи обманули с картой толи материнка не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Доброго времени суток! Планирую приобрести 6770, какого производителя по соотношению цена/качество вы бы посоветовали. СО родное планирую заменить на что то в духе IH-850 B http://www.icehammer.ru/?r=132, являюсь любителем тишины.
H_Seldon вытащите биос карты через gpu-z и посмотрите его. Ну если там такой косяк, либо в магазин её, либо зашейте нормальный биос.
а как должен выглядеть косяк?
вот открыл блокнотом, из понятного только это -113-C013610-L04 JUNIPER PCI_EXPRESS GDDR5 JUNIPER 64Mx32 BIOS UCODEv:126 (C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. ATOMBIOSBK-ATI VER012.020.000.058.000000 144X0305.L64 684931 200566 C01302\Config. дальше абракадабра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
H_Seldon писал(а):
а flex этож версия оптимизирована для нескольких мониторов
У флекса отличная надёжная PCB, СО с тепловыми трубками, а у этой РСВ близкая к 6750 и память повышенной плотности, что не есть хорошо.А СО как у 5770 асус кукоре,а может и хуже, владельцы плевались на параллельной ветке. Да цена конечно другая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Украина,Винница
Купил недавно вот такой экземпляр HIS H677FN1GD, плата выглядит вот так. #77 Система охлаждения штатная слабенькая, небольшой алюминиевый радиатор с медным сердечником, карта в играх (Batlefield3, DeadSpase 1-2) прогревается до 86 градусов. Производительность устраивает, но нет придела совершенству... Разгон с помощью Catalyst 11.10 не получился.. частота ядра как была 850 так и осталась (поднимал до 900), только обороты вентилятора увеличить можно..)) Планирую разогнать с помощью редактора БИОСа, подскажите чем попробовать (ПРОВЕРИТЬ) разгон? Какая температура нормальная для ядра? И может кто-то использовал радиатор от Zalman "Cooler FC-ZV9 Fatal1ty" будет он эффективный на 6770 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
nazzgul О дают... Печатная плата очень похожа (можно сказать даже идентичная) на 5750(6750). В теме о 5750/5770 есть инструкции как снять ограничения на разгон (FAQ).
nazzgul писал(а):
И может кто-то использовал радиатор от Zalman "Cooler FC-ZV9 Fatal1ty" будет он эффективный на 6770
В ветке о 5770 когда-то отписывались о использовании похожего кулера - VF900, не самые лучшие показатели, но будет по-прохладнее, чем в куском алюминия.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Edgar* писал(а):
СО родное планирую заменить на что то в духе IH-850
Он не встанет ни на одну из моделей - слишком большой
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************