Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 12 из 135<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

народ подскажите пожалста какая температурадолжна быть на чипе купил a350xt fx5900xt leadtek отодрал терможвачку посадил на кпт 8 щас 81 град в тестах-3d mark в играх 65 !!!:shock:

Партнер

zaharych
Меня тоже волнует вопрос нормальной температуры ядра. У меня при стандартном охлаждении в играх разогрев до 80 - 83 C. Ядро разогнано вроде бы не очень сильно, всего до 425 МГц.
И еще один вопрос мне непонятен. В настройках драйвера пороговая температура указана 140 C и не редактируется. На мой взгляд, это довольно много. Неужели ядро может безболезненно нагреваться до такого уровня? Поделитесь, пожалуйста, если кто знает.

Member
Статус: Не в сети
zaharych писал(а):
народ подскажите пожалста какая температурадолжна быть на чипе купил a350xt fx5900xt leadtek отодрал терможвачку посадил на кпт 8 щас 81 град в тестах-3d mark в играх 65 !!!:shock:

У меня больше 68 не поднималась. И это при 1,7В и 550МГц.
Сейчас 520 МГц, 1,6В, груглосуточный 3DMark 2001 - 62 градуса.

Добавлено спустя 34 секунды:
Да, главное не прослойка - главное, чтобы радиатор сидел ровно, всей поверхностью.

Member
Цитата:
Технические заметки: http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/techno.html (модернизация охлаждения, вольтмоддинг и многое другое)

Сделал все по этой схеме. Купил Titan Cu 4tb, обрезал радиатор, чтобы влез, посадил все на термоклей, сверху всего поставил вентелятор. Потом прошил карту на 450-780 с guru3d для gigabyte. Толку НОЛЬ!!!!!!!! Артифакты везде и AT постоянно, даже в quake2. Что делать?????

Так это че,мы так и будем жить с этим долбаным Автотормозом?Он уже задрал...Неужели во всей России нет программиста который может удалить этот "глюк" из драйвера от Nvidia?Вот слышал про Unwinder'a.Вроде мегапрограммист а тоже ничего не может поделать.Крутой был бы патч-скриптик к риве-тюнеру-то "Remove throttling back(AT) on 5900xt's"или как-нибудь по-другому.Я не понимаю в чем проблема-то.Неужели это так сложно исправить?Ведь столько людей страдают...

Member
Левка писал(а):
Так это че,мы так и будем жить с этим долбаным Автотормозом?Он уже задрал...Неужели во всей России нет программиста который может удалить этот "глюк" из драйвера от Nvidia?Вот слышал про Unwinder'a.Вроде мегапрограммист а тоже ничего не может поделать.Крутой был бы патч-скриптик к риве-тюнеру-то "Remove throttling back(AT) on 5900xt's"или как-нибудь по-другому.Я не понимаю в чем проблема-то.Неужели это так сложно исправить?Ведь столько людей страдают...

А кто тебе сказал, что Unwinder не знает. :P

Member
Чёрт у меня видуха греется как паровоз на дефолтных частотых, после 40 минут в Колин Макрэй 04, текстолит ужасно горячий, остаётся гадать как она у меня ещё работает на таком разгоне?!

Member
Paul2 писал(а):
Странно, что изменились значения старта и 2Д режима. При изменении цепи Б обратной связи должны меняться только те значения напряжений, которые зависят от этой цепи.

Короче так Paul2, всё что ты привёл замечательно..Но.еслиб проблемы были с 2Д - 3Д по чипу! А ведь у меня проблема по памяти: если ты в электротехнике соображаешь, то я могу тя направить к челу с этого сайта (ICQ: 44442044 , RaabBit) который мне этот мод делал: он меня убедил, что нет никакой разницы м/у тем чтобы крепить резюки к ножкам стабилизаторов напряга или на сам тот резюк сверху - всё равно получаеться параллельность соединения (хотя в моём случае она справедлива и для 2Д и для 3Д - имено поэтому у меня и не только в 3Д-повышенный вольтаж).
С другой стороны память: если в контрольной точке (по твоему руководству) имеем 2,9 - 3.0 В - означает ли это что вольтмод памяти сделан правильно? Или это ещё ничего не означает? И почему тогда (в случае ВМ памяти) при запуске 3Д-приложения на чипе неподнимаеться напряг до уровня 3Д-режима (остаёться на уровне 2Д)? А в случае отсутствия ВМ памяти всё ок - в 3Д напряг поднимаеться до положенного ему 1.6 В?

Я те на почту вышлю вордовский документ - там чертёж (схематичный) стабилизатора питания и куда мы резюк пихали. Посмотри - можетмы действительно чё напутали. Ответь плизз как можно быстрее

Member
Левка АТ был, есть и будет есть, АТ возникает при работе на повышенных частотах и больших нагрузках на карту при отсутствии должного напряжения на чипе, другой вопрос это сброс частот в номинал после АТ...

Member
slam1 писал(а):
(хотя в моём случае она справедлива и для 2Д и для 3Д - имено поэтому у меня и не только в 3Д-повышенный вольтаж).

(с) "Адъютант его превосходительства":
- Пал Палыч, вы шпион?
-Видишь ли, Юра...

Так вот, у стабилизатора, может и есть одна точка обратной связи, вот только БИОС к ней подключает две разные цепи, в одной из которой и надо было менять резистор.
Дальше продолжать? :D
Не надо изобретать велосипед - все уже изобретено и до меня. Я только попытался разжевать...:oops:

Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд:
wookie писал(а):
Цитата:
Технические заметки: http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/techno.html (модернизация охлаждения, вольтмоддинг и многое другое)

Сделал все по этой схеме. Купил Titan Cu 4tb, обрезал радиатор, чтобы влез, посадил все на термоклей, сверху всего поставил вентелятор. Потом прошил карту на 450-780 с guru3d для gigabyte. Толку НОЛЬ!!!!!!!! Артифакты везде и AT постоянно, даже в quake2. Что делать?????

А я и не говорил, что система охлаждения чипа плохая. Более того, у меня чип и не греется так сильно. Максимум 65 градусов. Просто надо было подправить, чтобы радиатор прилегал к чипу полной поверхностью. То, что я хотел ставить большие радиаторы - так это было только в мыслях...:D Вдруг чип очень бы перегревался. Но он не так сильно греется.
С другой стороны, если вы на запорожец поставите радиатор от 600-го мерина у вас от этого запорожец не поедет быстрее 80 км/ч. :lol:
Все это, батенька, лотерея. И не надо ждать от этого скорости видяхи-6800. Буржуи тоже не идиоты, чтобы за просто так драть деньги в два с половиной раза больше, чем стоит FX-5900XT.
Я сделал частоты 520 и 850 - работает замечательно. На этом и успокоился. Память на бОльших частотах работает неуверенно - я ж не гонюсь за 1050МГц, как работает у других. :roll: А делать из чипа печку ради прироста количества попугаев в 100 штук.... Зачем? Мне тишина важнее.

Member
[quote="Paul2]
[/quote]
Так проблема с разгонм памяти в этом? Ты уверен? Т.е. мне рекомендуешь перепаять резюки как у тебя поверх стандартных и всё будет ок? А если биос асусосвский прошить? Это не поможет?

Заблокирован
Заблокирован
попробовал перешить биос на Palit Daytona 5900XT, и nvflash ругнулся, на несоответствие "Board ID". в help'e есть игнорирование VenID и DevID, но про BoardID ни слова.
поискал - по оффсету 012Ah оно находится. поменял (с помощью Ray Adam's BIOS Editor). nvflash, соответственно, уже "всё" устроило.

далее следует короткий отчет по имеющимся у меня биосам.

offset - describe
===================
01A5h - version
0038h - date
012Ah - board ID
0154h - name
0214h - chip/info
===================

Palit (моя ) :
- Version 4.35.20.38.00
- 03/12/04
- boardID #3510
- GeForce FX 5900XT VGA BIOS NV38XT.HP.03
- NV35 Board - p177h-4n

Palit (знакомого) :
- Version 4.35.20.38.00
- 12/30/03
- boardID #3510
- GeForce FX 5900XT VGA BIOS NV38XT.HP.02
- NV35 Board - p177h-4n

InsideTNC FX 5900X Tuning :
- Version 4.35.20.24.01
- boardID #3500
- 12/15/03
- InsideTNC FX 5900X Tuning
- NV35 Board - p177-0n

BFG FX 5950 Ultra :
- Version 4.35.20.35.12
- boardID #3800
- 10/11/03
- GeForce FX 5950 Ultra VGA BIOS
- NV35 Board - p172-Dn

Sparkle:
- Version 4.35.20.32.W4D
- boardID #350E
- 12/17/03
- GeForce FX 5900XT BIOS
- NV35 Board - p177h-1n

прошивал Insight (дефолт 425х850). получил 458/918 без "AT" вместо 450/775 на родном биосе rev.03
чип, как и с родным биосом, греется очень нехило : стоит целероновский S370 кулер, так на нем ~>60'С (на ATI(R300)9500@9500PRO с разгоном он был еле теплый). память, пока без радиаторов, тоже греется очень нехило - ~>50'C, но, хотя, до 960 и неглучит, асинхронность с GPU приводит к задержкам при рендеринге (очень хорошо видно в 3Dmark03'G02/G04). получил в нем чуть больше 6К.

нет мониторинга температур. ни в RT, ни в дайверах (61.11). у знакомого - есть, а у меня - нет.

Пожиратель железа
Всех, кому интересен вольтмод 5900хт Палит на чёрном текстолите, прошу заглянуть сюда:

http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=85

Member
slam1 писал(а):
Так проблема с разгонм памяти в этом? Ты уверен? Т.е. мне рекомендуешь перепаять резюки как у тебя поверх стандартных и всё будет ок? А если биос асусосвский прошить? Это не поможет?

Боюсь, что не уверен. Я ж тебе говорю, что частота работа памяти - понятие растяжимое. Мало ли, у ьебя партия микросхем, которые не гонятся больше.
Просто, сделав так вольтмод, ты завысил напряжения на чипе в тех режимах, где оно не нужно. Зачем лишние напряги? :D

Member
Paul2 прочитал я тут еще раз твою статью, посмотрел на твои графики, на свои, по меня очень заинтересовало значение 376, прошив в бивисе нужное значение изменив 376 на значение равное разгону чипа т.е. 540/540 на графиках значение 376 пропало, то есть сразу с частоты 300 до частоты 540 поднимаеться и сбрасываеться до 300 с выхода из 3D без бe прохождения пограничного значения 376 ...такие вот дела...

Member
Цитата:
прочитал я тут еще раз твою статью, посмотрел на твои графики, на свои, по меня очень заинтересовало значение 376, прошив в бивисе нужное значение изменив 376 на значение равное разгону чипа т.е. 540/540 на графиках значение 376 пропало, то есть сразу с частоты 300 до частоты 540 поднимаеться и сбрасываеться до 300 с выхода из 3D без бe прохождения пограничного значения 376 ...такие вот дела...

А как ситуация с АТ. Что-нибудь изменилось в этом плане ?

Member
SMB писал(а):
Paul2 прочитал я тут еще раз твою статью, посмотрел на твои графики, на свои, по меня очень заинтересовало значение 376, прошив в бивисе нужное значение изменив 376 на значение равное разгону чипа т.е. 540/540 на графиках значение 376 пропало, то есть сразу с частоты 300 до частоты 540 поднимаеться и сбрасываеться до 300 с выхода из 3D без бe прохождения пограничного значения 376 ...такие вот дела...

И где ты это значение подправил? Вернее, как. И в каком БИОСе?
Не сочти за труд, дай обзорчик.

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
Да, я тоже отметил, что переход частот, особенно из 3D режима в 2D часто идет через 376 МГц.

Member
Цитата:
Все это, батенька, лотерея. И не надо ждать от этого скорости видяхи-6800. Буржуи тоже не идиоты, чтобы за просто так драть деньги в два с половиной раза больше, чем стоит FX-5900XT

Я и не жду, вот только все косяки при ШТАТНЫХ частотах!!!

Member
wookie писал(а):
Я и не жду, вот только все косяки при ШТАТНЫХ частотах!!!

Какие именно?
Есть два пути: первый (на свой страх, риск, наличие рук и головы) пытаться посмотреть охлаждение (правильность крепления радиатора), второй (что проще) - переложить проблему на плечи манагеровЮ продавших тебе эту крточку.
Во втором случае есть тоже подводные камни - чтобы не получилось как в некоторой миниатюре Филипенко "ну не дымит у вас печка..." (угорая от СО).
Хотя я считаю, что прежде, чем пытаться терять гарантию надо удостовериться, что на штатных частотах все чики поки.

Member
Mda u mena taje istoriya:( Gainward 5900XT nominal 400/700 razognal do 495/925 (zameniv rodnoe oxlajdenie na cooler Intelovskiy s P4 3.2 prescota smazal zalmanovskoy pastoy i dobavil eshe 2 coolera v nizu "lantecovskie" dla vidux i odin cooler sboku) temperatura posle 5-6 testov 3dmarka ne podnimalasa bolshe 42 C no esli postavit' bolshe 4em 495/925 daje na 1 mhz vse:( minimum polu4aesh na 500 popok men'she v itoge bolshe 6134 ne podnimaetsa neznayu pomoemu tolko nado vol'tmod no vigladit eto kak to varvoski:( a poprobovat' xo4etsa

Pereproshival v Gainward 5950 Ultu v 5900Ultru vse edino v raione 5000 no ne bolshe:( i glukov more prosto AGP 4x viklu4it' komp nelza idet v reset tak 4to neznayu 4e delat' ........................ pomoemu biosi ot drugix kart eto prosto potera vremeni..........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 12 из 135<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа