народ подскажите пожалста какая температурадолжна быть на чипе купил a350xt fx5900xt leadtek отодрал терможвачку посадил на кпт 8 щас 81 град в тестах-3d mark в играх 65 !!!:shock:
zaharych Меня тоже волнует вопрос нормальной температуры ядра. У меня при стандартном охлаждении в играх разогрев до 80 - 83 C. Ядро разогнано вроде бы не очень сильно, всего до 425 МГц.
И еще один вопрос мне непонятен. В настройках драйвера пороговая температура указана 140 C и не редактируется. На мой взгляд, это довольно много. Неужели ядро может безболезненно нагреваться до такого уровня? Поделитесь, пожалуйста, если кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
zaharych писал(а):
народ подскажите пожалста какая температурадолжна быть на чипе купил a350xt fx5900xt leadtek отодрал терможвачку посадил на кпт 8 щас 81 град в тестах-3d mark в играх 65 !!!:shock:
У меня больше 68 не поднималась. И это при 1,7В и 550МГц.
Сейчас 520 МГц, 1,6В, груглосуточный 3DMark 2001 - 62 градуса.
Добавлено спустя 34 секунды: Да, главное не прослойка - главное, чтобы радиатор сидел ровно, всей поверхностью.
Сделал все по этой схеме. Купил Titan Cu 4tb, обрезал радиатор, чтобы влез, посадил все на термоклей, сверху всего поставил вентелятор. Потом прошил карту на 450-780 с guru3d для gigabyte. Толку НОЛЬ!!!!!!!! Артифакты везде и AT постоянно, даже в quake2. Что делать?????
Так это че,мы так и будем жить с этим долбаным Автотормозом?Он уже задрал...Неужели во всей России нет программиста который может удалить этот "глюк" из драйвера от Nvidia?Вот слышал про Unwinder'a.Вроде мегапрограммист а тоже ничего не может поделать.Крутой был бы патч-скриптик к риве-тюнеру-то "Remove throttling back(AT) on 5900xt's"или как-нибудь по-другому.Я не понимаю в чем проблема-то.Неужели это так сложно исправить?Ведь столько людей страдают...
Так это че,мы так и будем жить с этим долбаным Автотормозом?Он уже задрал...Неужели во всей России нет программиста который может удалить этот "глюк" из драйвера от Nvidia?Вот слышал про Unwinder'a.Вроде мегапрограммист а тоже ничего не может поделать.Крутой был бы патч-скриптик к риве-тюнеру-то "Remove throttling back(AT) on 5900xt's"или как-нибудь по-другому.Я не понимаю в чем проблема-то.Неужели это так сложно исправить?Ведь столько людей страдают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Чёрт у меня видуха греется как паровоз на дефолтных частотых, после 40 минут в Колин Макрэй 04, текстолит ужасно горячий, остаётся гадать как она у меня ещё работает на таком разгоне?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Paul2 писал(а):
Странно, что изменились значения старта и 2Д режима. При изменении цепи Б обратной связи должны меняться только те значения напряжений, которые зависят от этой цепи.
Короче так Paul2, всё что ты привёл замечательно..Но.еслиб проблемы были с 2Д - 3Д по чипу! А ведь у меня проблема по памяти: если ты в электротехнике соображаешь, то я могу тя направить к челу с этого сайта (ICQ: 44442044 , RaabBit) который мне этот мод делал: он меня убедил, что нет никакой разницы м/у тем чтобы крепить резюки к ножкам стабилизаторов напряга или на сам тот резюк сверху - всё равно получаеться параллельность соединения (хотя в моём случае она справедлива и для 2Д и для 3Д - имено поэтому у меня и не только в 3Д-повышенный вольтаж).
С другой стороны память: если в контрольной точке (по твоему руководству) имеем 2,9 - 3.0 В - означает ли это что вольтмод памяти сделан правильно? Или это ещё ничего не означает? И почему тогда (в случае ВМ памяти) при запуске 3Д-приложения на чипе неподнимаеться напряг до уровня 3Д-режима (остаёться на уровне 2Д)? А в случае отсутствия ВМ памяти всё ок - в 3Д напряг поднимаеться до положенного ему 1.6 В?
Я те на почту вышлю вордовский документ - там чертёж (схематичный) стабилизатора питания и куда мы резюк пихали. Посмотри - можетмы действительно чё напутали. Ответь плизз как можно быстрее
Левка АТ был, есть и будет есть, АТ возникает при работе на повышенных частотах и больших нагрузках на карту при отсутствии должного напряжения на чипе, другой вопрос это сброс частот в номинал после АТ...
Member
slam1 писал(а):
(хотя в моём случае она справедлива и для 2Д и для 3Д - имено поэтому у меня и не только в 3Д-повышенный вольтаж).
(с) "Адъютант его превосходительства": - Пал Палыч, вы шпион? -Видишь ли, Юра... Так вот, у стабилизатора, может и есть одна точка обратной связи, вот только БИОС к ней подключает две разные цепи, в одной из которой и надо было менять резистор. Дальше продолжать? Не надо изобретать велосипед - все уже изобретено и до меня. Я только попытался разжевать...
Сделал все по этой схеме. Купил Titan Cu 4tb, обрезал радиатор, чтобы влез, посадил все на термоклей, сверху всего поставил вентелятор. Потом прошил карту на 450-780 с guru3d для gigabyte. Толку НОЛЬ!!!!!!!! Артифакты везде и AT постоянно, даже в quake2. Что делать?????
А я и не говорил, что система охлаждения чипа плохая. Более того, у меня чип и не греется так сильно. Максимум 65 градусов. Просто надо было подправить, чтобы радиатор прилегал к чипу полной поверхностью. То, что я хотел ставить большие радиаторы - так это было только в мыслях... Вдруг чип очень бы перегревался. Но он не так сильно греется. С другой стороны, если вы на запорожец поставите радиатор от 600-го мерина у вас от этого запорожец не поедет быстрее 80 км/ч. Все это, батенька, лотерея. И не надо ждать от этого скорости видяхи-6800. Буржуи тоже не идиоты, чтобы за просто так драть деньги в два с половиной раза больше, чем стоит FX-5900XT. Я сделал частоты 520 и 850 - работает замечательно. На этом и успокоился. Память на бОльших частотах работает неуверенно - я ж не гонюсь за 1050МГц, как работает у других. А делать из чипа печку ради прироста количества попугаев в 100 штук.... Зачем? Мне тишина важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
[quote="Paul2]
[/quote]
Так проблема с разгонм памяти в этом? Ты уверен? Т.е. мне рекомендуешь перепаять резюки как у тебя поверх стандартных и всё будет ок? А если биос асусосвский прошить? Это не поможет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Ukraine.Kharkov
попробовал перешить биос на Palit Daytona 5900XT, и nvflash ругнулся, на несоответствие "Board ID". в help'e есть игнорирование VenID и DevID, но про BoardID ни слова. поискал - по оффсету 012Ah оно находится. поменял (с помощью Ray Adam's BIOS Editor). nvflash, соответственно, уже "всё" устроило.
далее следует короткий отчет по имеющимся у меня биосам.
offset - describe =================== 01A5h - version 0038h - date 012Ah - board ID 0154h - name 0214h - chip/info ===================
InsideTNC FX 5900X Tuning : - Version 4.35.20.24.01 - boardID #3500 - 12/15/03 - InsideTNC FX 5900X Tuning - NV35 Board - p177-0n
BFG FX 5950 Ultra : - Version 4.35.20.35.12 - boardID #3800 - 10/11/03 - GeForce FX 5950 Ultra VGA BIOS - NV35 Board - p172-Dn
Sparkle: - Version 4.35.20.32.W4D - boardID #350E - 12/17/03 - GeForce FX 5900XT BIOS - NV35 Board - p177h-1n
прошивал Insight (дефолт 425х850). получил 458/918 без "AT" вместо 450/775 на родном биосе rev.03 чип, как и с родным биосом, греется очень нехило : стоит целероновский S370 кулер, так на нем ~>60'С (на ATI(R300)9500@9500PRO с разгоном он был еле теплый). память, пока без радиаторов, тоже греется очень нехило - ~>50'C, но, хотя, до 960 и неглучит, асинхронность с GPU приводит к задержкам при рендеринге (очень хорошо видно в 3Dmark03'G02/G04). получил в нем чуть больше 6К.
нет мониторинга температур. ни в RT, ни в дайверах (61.11). у знакомого - есть, а у меня - нет.
Member
slam1 писал(а):
Так проблема с разгонм памяти в этом? Ты уверен? Т.е. мне рекомендуешь перепаять резюки как у тебя поверх стандартных и всё будет ок? А если биос асусосвский прошить? Это не поможет?
Боюсь, что не уверен. Я ж тебе говорю, что частота работа памяти - понятие растяжимое. Мало ли, у ьебя партия микросхем, которые не гонятся больше.
Просто, сделав так вольтмод, ты завысил напряжения на чипе в тех режимах, где оно не нужно. Зачем лишние напряги?
Paul2 прочитал я тут еще раз твою статью, посмотрел на твои графики, на свои, по меня очень заинтересовало значение 376, прошив в бивисе нужное значение изменив 376 на значение равное разгону чипа т.е. 540/540 на графиках значение 376 пропало, то есть сразу с частоты 300 до частоты 540 поднимаеться и сбрасываеться до 300 с выхода из 3D без бe прохождения пограничного значения 376 ...такие вот дела...
прочитал я тут еще раз твою статью, посмотрел на твои графики, на свои, по меня очень заинтересовало значение 376, прошив в бивисе нужное значение изменив 376 на значение равное разгону чипа т.е. 540/540 на графиках значение 376 пропало, то есть сразу с частоты 300 до частоты 540 поднимаеться и сбрасываеться до 300 с выхода из 3D без бe прохождения пограничного значения 376 ...такие вот дела...
А как ситуация с АТ. Что-нибудь изменилось в этом плане ?
Member
SMB писал(а):
Paul2 прочитал я тут еще раз твою статью, посмотрел на твои графики, на свои, по меня очень заинтересовало значение 376, прошив в бивисе нужное значение изменив 376 на значение равное разгону чипа т.е. 540/540 на графиках значение 376 пропало, то есть сразу с частоты 300 до частоты 540 поднимаеться и сбрасываеться до 300 с выхода из 3D без бe прохождения пограничного значения 376 ...такие вот дела...
И где ты это значение подправил? Вернее, как. И в каком БИОСе?
Не сочти за труд, дай обзорчик.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: Да, я тоже отметил, что переход частот, особенно из 3D режима в 2D часто идет через 376 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Все это, батенька, лотерея. И не надо ждать от этого скорости видяхи-6800. Буржуи тоже не идиоты, чтобы за просто так драть деньги в два с половиной раза больше, чем стоит FX-5900XT
Я и не жду, вот только все косяки при ШТАТНЫХ частотах!!!
Member
wookie писал(а):
Я и не жду, вот только все косяки при ШТАТНЫХ частотах!!!
Какие именно?
Есть два пути: первый (на свой страх, риск, наличие рук и головы) пытаться посмотреть охлаждение (правильность крепления радиатора), второй (что проще) - переложить проблему на плечи манагеровЮ продавших тебе эту крточку.
Во втором случае есть тоже подводные камни - чтобы не получилось как в некоторой миниатюре Филипенко "ну не дымит у вас печка..." (угорая от СО).
Хотя я считаю, что прежде, чем пытаться терять гарантию надо удостовериться, что на штатных частотах все чики поки.
Mda u mena taje istoriya:( Gainward 5900XT nominal 400/700 razognal do 495/925 (zameniv rodnoe oxlajdenie na cooler Intelovskiy s P4 3.2 prescota smazal zalmanovskoy pastoy i dobavil eshe 2 coolera v nizu "lantecovskie" dla vidux i odin cooler sboku) temperatura posle 5-6 testov 3dmarka ne podnimalasa bolshe 42 C no esli postavit' bolshe 4em 495/925 daje na 1 mhz vse:( minimum polu4aesh na 500 popok men'she v itoge bolshe 6134 ne podnimaetsa neznayu pomoemu tolko nado vol'tmod no vigladit eto kak to varvoski:( a poprobovat' xo4etsa
Pereproshival v Gainward 5950 Ultu v 5900Ultru vse edino v raione 5000 no ne bolshe:( i glukov more prosto AGP 4x viklu4it' komp nelza idet v reset tak 4to neznayu 4e delat' ........................ pomoemu biosi ot drugix kart eto prosto potera vremeni..........