Добавлено спустя 3 часа 59 минут 54 секунды: Повысить напругу (до 1.25v.) на стандартном Сапфировском биосе вышеуказанным способом мне не удалось. GPU-Z показывал 1.25v., но на самом деле оно не изменилось (мерил мультиметром). Afterburner также показывал дефолтные 1.174v.
Меняется. Но во-первых, если менять в Afterburnere, то после выхода из режима ZeroCore, напруга сбрасывается на дефолт. А во-вторых, я не люблю всякие Afterburnerы, мне нужно прошить и забыть. Пока сейчас использую отредактированный Сапфировский ОС биос (выставил частоты 1100/1375). Дефолтная напруга с этим биосом по мультиметру ~1.25v. (1.225v. в Afterburner). Наверное, так и оставлю.
Dick Justice, у меня афтербёрнер показывает так же напругу 1.174, а гпуз, фурмарк, хардвармонитор и тп. - 1.200. Пробовал редактировать, ставил 1.350, гпуз и прочие показывают то что поставил, афтербёрнер всё равно отображает 1.174. Жаль мультиметра нет, неясно какой программе верить. Дай пожалуйста ссылку на свой биос.
Добавлено спустя 50 минут 7 секунд: Кстати, у этой видеокарты наиболее ощутимая прибавка к производительности происходит при разгоне памяти, повышенная частота гпу не очень сильно влияет на результат бенчмарков.
_________________ 890GPA-UD3H, Phenom II X4 2800@3500, 8 Gb, Sapphire Radeon HD 7770@1050/1550, 500W, 500 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: г.Минск
Установил Accelero s1 rev2 на Сапфировскую 7750. Температура в тесном Sugo SG05 при скорости основного вентилятора корпуса ~500об после длительного прогрева OCCT или Kombustor - ом стабилизируется в районе 68 град(в корпусе из профиля -где-то на 8-10 град меньше).Температура в комнате -21град. Про саму карту. Драйвер с диска , от 14.02.12. ZoroCore работает. После отключения дисплея проблем не наблюдается. Автоматическое управление вентилятором не работало. Обороты находились на 40%(около 2200 об вентилятора, неприятно шумит) и не менялись от нагрузки.Бороться с этим не пытался -не надо было. Ручное управление работало. На минимальных оборотах (20%) - становится достаточно тихо: вечером при включенном телевизоре и открытой крышке корпуса - к шуму надо прислушиваться. Этих оборотов хватало чтобы карта по нагрузкой не нагревалась выше 65град . Есть неприятная особенность - без нагрузки карта иногда начинает издавать тонкий ВЧ писк. Похоже пищит сама карта(наблюдается на системах с разными БП м мат платами). Писк не очень громкий(у меня одно ухо слышит а другое нет) но для людей с тонким слухом может стать проблемой. Про Accelero. Проблемы с установкой те же что и при установке на 5770 - надо уменьшать высоту установочных шайбочек. Я сошлифовал до 1,5мм и слегка переборщил. Надо ориентировочно до 1,8-2,0 мм и проверять до окончательной сборки отпечаток. Крайние высокие конденсаторы платы - на грани упирания в радиатор. Я в эти местах надкусил и подогнул ребра радиатоа. Может кому будет полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Кто нибудь замечал дрожание в нижней части экрана? К примеру при прокрутке страниц или при игре в MW3/при загрузке уровней Кстати MW3 идёт на максимальных настройках. разгонов нет.
Vladimirp62
Да что же вы над карточкой глумитесь? и так тихая карта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Обнаружил у себя такой глюк: при просмотре фильма на ТВ и параллельной игре в лефт4деад возникают зависания с остановкой звука. Сегодня было пару раз. Все в стоке, с 5770 такого ни разу не было. Думаю что дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Vladimirp62
Кстати как у тебя работает ZeroCore? Если ты снял оригинальный кулер да и у остальных он не работает. Или это какой то тайный ZoRRoCore?
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: Cider
Обнови кодеки и посмотри в настройках - аппаратное ускорение или программное ускорение при просмотре видео стоит. Пощёлкай настройками. Думаю дело точно не в драйвере.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: г.Минск
Waramagedon писал(а):
Vladimirp62
Да что же вы над карточкой глумитесь? и так тихая карта...
Увлекаюсь тихми компьютерами и убрать вращающуюся деталь считаю правильным. Да и производители не прочь поглумиться -7750 "Ultimate"
[quote="Waramagedon"]Vladimirp62
Кстати как у тебя работает ZeroCore? Если ты снял оригинальный кулер да и у остальных он не работает. Или это какой то тайный ZoRRoCore?
Перед заменой системы охлаждения проверил: при отключении монитора по таймеру -вентилятор видеокарты останавливаетя, при включении монитора -снова раскручивается. Так что считаю что работает. Может производитель под этим режимом подраземевал что-то еще - то остальное я не исследовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30