Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
laNNal Фотку выложу чуть позже, брал ретейл, коробка с падарком (диск с игрой), кулер серебрянный без надписи "Sparkle",
покупал в Москве в "Compstar"е
Сегодня ночью у кореша автодетект показал 560/980, но запустить тест он не решился и правильно сделал, нужно доп охлаждение.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Питер
VIP_UA На Пролинке 5900LE не обязательно стоит Хуникс 2.5 нс, у меня, например 2,8 но гонится тоже неплохо 490/890 без артефактов. Какие у тебя частоты по дефолту?
laNNal В 3DMark03 (340) с разгоном 6278 показывает, что есть хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня довелось подержать в руках видеокарту САБЖевую. Производитель шёл как нонейм. Карточка от некой Galaxy. На чипе медный, кажется, радиатор, внушительных размеров, на чипах памяти тоже радиаторы такого же цвета. Мне карта понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Дома подготовлю материал --- выложу. Ждите.
Anpaga --- я сравнил со Sparkle и Palit.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: laNNal --- разгону не была подвержена. Для меня важны прарметры --- шум/температура. И пока здесь выигрывает Спаркле на черном текстолите.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: Да и фиг ли эти циферьки ??? Если они скачут +- 300 очкофф ???? (это в 3дэ марке 2001 и 2003)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Питер
ms3 На черном тексталите? Я её тестил когда видеокарту себе выбирал. На Cel1800 в Марке01 результат был чтото типа 7200, даже немного ниже чем на Ti4200 и ещё ниже чем ATI9600XT, а вот в Марке03 она быстрее 9600XT.
А у меня вообще такой прикол купил себе с никса 5900 ХТ от гигабайта и воткнул сначало началось все с того, когда я запустл кваку3 мне выдалось предупреждение о отсоединение дополнительного питания!!!!! оно вдруг пропало!!!!!
ладно фиг с ним перезагрузился запускаю кваку заново!!!! артефакты и клубни квакового дыма прям в меню игры!!!
че за фигня!!!! запускаю АНДЕГРАУНД!!!! там ваще машины исчезаю!!!! и все глючит текстур нет и ваще почти нифига нет, ну думаю АБЗАЦ мне попался!!!!
ЛАДНО я не трухнул!!!!! решил убрать разгон с проца шину поменять со 333 до 266 получился 2200+ТОРИК!! артефактов меньше стало!!!как я позже понял но не на много хлопья остались и все глючит!!!
ПРИ етом карта была еле еле теплая!!! снимаю систему охлаждение там на ГПУ жвачка как на асусовых вентелях от проца!!
(посмотрел зазор тот еще!!!!)и то прикасается ГПУ только процентов 5 и то в нижнем левом углу ну думаю ясно почему такая температура у радиатора!!
отдираю нафиг ЖВАЧКУ!! нечем не мажу!! также удаляю с выступов радиатора резиновые прокладки на память толку от них никакого!!! ставлю назад зазор меньше !!! снова квака, снова глюки!! тааааак думаю гавно!!!че делать?
беру карту ставлю брату в комп там DURON 1100 глюков нет!!!!! думаю значит блок питания китайский( у брата кстати тоже)
У брата все в ажуре тока проц не тянет 1100 мало все таки , .ЛАДНо беру блок питания иду к себе все равно глюк!
повышаю напругу на АГП с 1.60 до 1.70 ( с его блоком) глюков гораздо меньше но все равно то машины проподают то клубни снега парят , непорядок кароче!!! беру карту иду к другану у него атолон 1.6в у меня все таки 1.65в первая ревизия
у него все в ажуре(блок тоже киташн корпарейшн) на 1.48В напруге по АГП странно !!! иду домой ставлю 1.5В по АГП!!!
трууууу приехали квака ваще углами покрывается снег везде!!! андеграунд ваще отдыхает!!! думаю че за гава!
ставлю 1.6 уже меньше, далее ставлю 1.70 все вроде бы исчезло( на проце напруга 1.65 при 1700+ разогноном до 2200+)
но во время игры выскакивает мне что опять питание пропало , иду в биос ставлю на проце напругу 1.625 !!
перезагружаюсь все !! глюки пропали!!!(взял АЛСИЛ ) смазал чип и память все нормально!!! стала видяха чуть грется но не на много все равно еле теплая!!!!
прогнал 2 раза 03 МАРК 5000 марков думаю ну все!!!!( еле еле теплая номинал частота)
Карта кстати неплохая правда гнать немогу начинаются глюки такиеже как и раньше тоже самое если пытаюсь гнать Процессор(CPU) и поднимать напругу до 1.65В ТАК что карта тут непричем!! и зря не ГОНИТЕ на ГИГАБАЙТ !!
единственное конечно ето сачество сборки охлаждения оставляет желать лучшего! ну это не проблема!!!
Короче вывод один надо блок питания чтото типа ПОВЕР МЕН или ИНВИН!!!!!
вот такие у меня приколы мож кому поможет моя история!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Насчет блока питания полностью согласен с ландик , вчера к нам пришел один пассажир с сгоревшей спарклей 5900хт, сгорела(вернее взорвалась, будет правильнее сказать) микруха, находящаяся в правом нижнем углу карты(их там три одинаковых), как сказали умные люди из сервиса, это от хренового блока питания.
Кстати есть у кого какие мысли по этому поводу.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Вот наконец привезли мне Aopen 5900XT. Хотел поделится впечатлениями для тех кто выбирает что-либо подобное.
В целом плата понравилась. Полное соответствие с сайта производителя и продавца.
Радиатор оказался более массивным и тяжёлым, чем показалось на фото.
Вентилятор тоже порадовал тишиной работы.
Недостаток пожалуй один и я о нём писал – радиаторы не касаются памяти с зазором до 1мм.
Результаты разгона зависят от перечисленных причин, но не только.
Как и ожидалось чип погнался отлично и начал вешатся только на частоте 550.
Сейчас поставил 520 – без проблем.
С памятью результат более предсказуемый – 800. Ставил до 860 - работает, но выпадают треугольники, чипы памяти сильно греются (надо переделывать, а жаль класный радиатор). Численно мерил разницу в производительности в 3DMark2001 и выяснил что разгон карты на результаты сильно не влияет (всё в пределах одной тысячи от 14000-15000). Вывод сделал один – процессор не может полностью загрузить карту.
И ещё интересные особенности.
1. Оказывается плата может работать без внешнего питания вообще! При этом винда предупреждает что питание недостаточно и во избежание поломки уменьшает частоты до 300чип/500память. Я так понял на всех патах других производителей такое возможно???
2. Защита описанная в п.1 также срабатывает при недостаточном внешнем питании. У маня noname БП 300В и его всё же не хватает. Пришлось отключить дисковод, HDD карман. Кто может знает – как добраться до этой защиты? Программная она или аппаратная?
Member
Насчёт питания как раз таки хотелось выяснить технологию динамических частот. По поводу срабатывания защиты и возникает вопрос т.к. контролирую напряжение постоянно и оно не выходит за допустимые пределы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]Stranno, pochemu nekotorym takoe gavno popadaetsia? Skolko ya zhelezo ne bral-u menia vsegda vse horosho bylo. Stranno kak-to, ruki vrode ne iz pravilnogo mesta rastut. [/rus] [rus]Tfu, tfu, tfu konechno.[/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: [rus]Vot ya i sdelal vyvod-brat zhelezo tolko ot imenityh proizvoditelei. Skupoi platit dvazhdy, a durak trizhdy.[/rus]
Member
LSSAH Просто прийти слюной побрезжать может каждый. По сути есть мысли конкретные.
А по поводу говна так в стране советской его всегда было достаточно особенно китайских БП.
В Торонто с этим наверное проблем поменьше. А вообще уточняй к кому обращаешся!