Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
МСИ от Асус от Гигабайта от палита отличается только коробкой и комплектацией.
После чего и был, приведён мой пост, и суть у него была в том -"зачем я буду переплачивать 4000р, за ту же карту, или покупать палит, но со сроком гарантии в 3 раза меньше?".
Dr Kazay писал(а):
И к чему ты написал это? Я помоему развернуто ответил чем карты отличаются.
"Читаем внимательно" - выше, что вы писали.
Dr Kazay писал(а):
А самое главное интересно о чем мне думать стоит
Ну, судя по>>>
Dr Kazay писал(а):
Но прийдется переплатить. Так всегда было и будет.
Dr Kazay писал(а):
Меня это марально удовлетворяет, притом что толку практического нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Взял сегодня MSI 680 GTX, пока доволен, поставил сразу, виндоус пока не перестанавливал. Запустил Дёрт 3 пока разницы не вижу в кадрах с 590. Тихая, не шумит вообше, после 30 минутного прогона Дерта 62 градуса. Сейчас систему переустановлю и дальше буду тестить.
Добавлено спустя 47 секунд: В простое 34 градуса, 590 явно проигрывает в температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Я по старой привычке! Разве в Хэвэне карта может прогреваться всего лишь до 67 градусов, куллер на 60%?? Как-то не особо верится. 2 подряд прогона все на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Passenger У меня MSI GTX680 в Heaven DX11 Benchmark 3.0 до 86 градусов греется при 65% оборотов кулера. В простое - 43 градуса. Радует очень низкий уровень шума под нагрузкой.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
@ntonio писал(а):
Passenger У меня MSI GTX680 в Heaven DX11 Benchmark 3.0 до 86 градусов греется при 65% оборотов кулера. В простое - 43 градуса. Радует очень низкий уровень шума под нагрузкой.
Плохая вентиляция корпуса. Очень плохая.
Я по своим температурам уже отписывался, еще раз для сравнения. Было : простой 37-38, бф3 80-84. Сейчас : простой 31-32, бф3 77-78 и кулер понизился с 60-64% до 55-58%. Это я всего лишь добавил один тихоходный кулер 140х140 в боковую крышку, который прямо на видяху поддувает.
ПС. Причем на тех ранних, более высоких температурах снятие крышки корпуса не помогало никак. А вот дополнительный обдув тупо сбоку на видяху снял огого сколько градусов и % турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
brian_nwg писал(а):
Вопрос владельцам - расстояния между отверстиями для крепленя радиатора совпадает с GTX 480? А то валяется Zalman VF3000...
Совпадать то - совпадают, только радику не даст встать разъем питания башенного типа на GTX 680 (референс). Проведено небольшое тестирование и по результатам теста: http://www.pcgameshardware.de/aid,874878/Geforce-GTX-680-welche-VGA-Kuehler-passen-Test-Arctic-Twin-Turbo-2-Thermalright-Shaman/Grafikkarte/Test/ , на референс GTX 680 идеально встанут: Arctic Twin Turbo II, Thermalright Shaman, Thermalright Spitfire. Но Arctic Twin Turbo II более предпочтителен по характеристикам и эффективности, и охлаждает, помимо чипа и памяти, еще и элементы питания карты, т.е. всю карту целиком.
P.S: Я вот чего думаю, надо наверное уже открывать специализированную ветку Все о системах охлаждения видеокарт GeForce GTX 670/680 , что бы пользователи могли делиться мнениями. Сам в ближайшее время собираюсь брать GTX 680 (референс), и если шум меня не устроит, т.к. уши мои довольно чувствительны , да и система вобщем то тихая, то буду брать скорей всего Arctic Twin Turbo II.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90