Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Jared_BLR Рамка по массивней чем на прошлых шум слышу на 85% оборотов но даже на 100% он ненапрягающий дребезгов и тресков не слышу. Сам тоже выбирал из асуса мси и гиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Jared_BLR И что же такого необычного в хавке? Помню их набрали во времена GTX 460, с якобы гарантированным разгоном до 1 ГГц. Только за все время существования ветки GTX 460 лишь у одного человека я видел стабильный 1 ГГц и то не на хавке и не на воздухе. Чисто лоховской развод эти хавки.
ProActive, отличный заводской разгон, с которым карта догоняет 660ти и 7950, отличные компоненты (ни от одного владельца хавков 7850/70/660/ти не слышал о тех же пищаниях дросселей, ибо тут они если и китайская, то не дешевка), шикарные показатели температуры, идеальнейший уровень шума (+1 децибел от простоя, у кого еще такое есть? Карта громче на 1 дб лишь асусовской). Ну и для маньяков, вроде меня, - темный текстолит + классный черный бекплейт. Нормальные такие лоховские плюсы для + 20уе от реферанса, не находите? Минус лишь один, и то условный, - 2 6-пиновика.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Odin-dnepr, да, из Беларуси. Синий цвет текстолита у вк мне не нравится, люблю лишь темные - это у меня такие личные тараканы в голове.
Jared_BLR, как тоже выбираю карту себе на замену своей MSI R4890 Cyclone и я тоже из Беларуси, также смотрю в сторону MSI GTX 660 (N660 TF 2GD5/OC). На Коште можно еще было на той неделе найти предложения на заказ от 258, сейчас уже и на Онлайнере сегодня появились предложения от 258, прогресс пошел так сказать, а то реально ценники бешеные продавцы поставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Jared_BLR у вас уже есть тесты, где HAWK догоняет 7950? Если да, то дайте взглянуть. Чем черт не шутит, может MSI со времени GTX 460 изменилась в лучшую сторону…
Народ, как думаете I3-540 (с легким розгоном - 3.6ггц) Вытянет эту карту (в референсе) хотябы на 75-80% ? Или все же взять что-то поскромнее? (типо HD 7850-7870).
Просто планирую купить карту с запасом на полтора-два года. Весной буду обновлять мать с процем (дождусь выхода Intel haswell с новым сокетом 1150).
Мать тоже весьма угрюмая - ga-h55n-d2h С БП проблем нет - 750ват от Чифтека.
_________________ То не камень лежит - то солдат ПВО. Он не пулей убит - зае**ли его...
ProActive, выше ссылка. В Performance Summary 660 имеет 100%, а 7950 - 103%.
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
Groove75 писал(а):
Если ты любитель поразгонять, то однозначно хавк. Ибо обычная MSI GTX 660 (N660 TF 2GD5/OC), не очень то и гонится выше заводского разгона.
Да не то чтобы я такой уже разгоняка. Разгон для меня большой роли не играет. Уже без карты две недели сижу, куча всего вышла, а я на встроенке) Плюс цена на хавк неизвестна у нас. Хотя исходя из рек. цены, разницы быть не должно. Но вот сидеть и ждать еще пару недель, когда она появится, не знаю даже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 9
ProActive писал(а):
Jared_BLR у вас уже есть тесты, где HAWK догоняет 7950? Если да, то дайте взглянуть. Чем черт не шутит, может MSI со времени GTX 460 изменилась в лучшую сторону…
а что с ней не так - у меня такая 2 года пашет 5 дней в неделю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Chastk гони больше проц,я дважды гнал аи 3 такие до 4,0 ггц на самых дешевых матерях друзьям на боксовых кулерах.стабильно уже больше года.но некотрым играм уже нужны реальные 4 ядра как ни крути и одних виртуальных маловато будет.
Кулер то у меня не боксовый ( DeepCool ICEEDGE 400XT ) проц уже был розогнан до 4.6 но пришлось изрядно подкрутить напряжение (1,436) и мне стало страшно за матку, потому и збросил напряжение и подправил только частоты.
По теме - если до 4ггц подыму, то GTX 660 на 75-80% розкроет? Или упрется намертво? Может действительно взять HD7850-7870 (вот только жаль производительность терять)
p.s. Кто от какой фирмы GTX 660 посоветует? Размеры платы, внешний вид, качество зборки, комплект поставки и качество софта у кого получше будет? Шум СО и цена мне до лампочки - имеется 275$ на видяху и 40 ватные колонки (каждая ). Gigabyte не предлогать (кошмарный внешний вид).
_________________ То не камень лежит - то солдат ПВО. Он не пулей убит - зае**ли его...
Сейчас этот форум просматривают: krial, RW, tolikmixx и гости: 29