Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
/ZETT/ Overclock[er]
Ну так же процы скальпируют, которые на припое. А те, которые на пасте, просто режут по периметру...

А так, перед тем, как разбирать СО, я всегда гоняю Фурмарк с минимальными оборотами куллера, а потом быстро OFF и разбираю, пока тёплая

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А так,- ЖМ просто сказка. Косит 7-8 С* точно.

Партнер

Junior
поздравьте )) полез в свою palit gtx460 sonic platinum , грелась за секунды нахождения в 3д до предела и вырубалась нафиг, подумал ну и хрен с ней.. вобщем соскочил нож при снятии и прорезал по зеленому сильно... труп ) жалко конечно, хорошая она была ) если б пришлось повторять то думаю пробовал бы чем нибудь неострым, потому как как не крути нож срывается , наверно придумал бы что нибудь из лески... содрать зеленый слой до меди и саму медь проще простого , вобщем руки вроде прямые(хотя по этому опыту не скажешь) , но всё сделать медленно и правильно нехватило терпения , будьте аккуратнее .
кстати гдето тут прочел - вковырнуться ножом в угол - не менее опасно .. ((
вобщем вышел нежданный апгрейд .. и минус в бюджете .. и )) карта должна была перейти понаследству , теперь лежит мертвым грузом

Забанен
Trot666 А что сложного взять новое бритвенное лезвие, смочить его спиртом и аккуратно медленно провести несколько раз по каждой грани? =(
Мои соболезнования

Junior
USB писал(а):
Trot666 А что сложного взять новое бритвенное лезвие, смочить его спиртом и аккуратно медленно провести несколько раз по каждой грани? =(
Мои соболезнования

ну просто наверно спешка. будь она неладна, морально правда и материально был готов к покупке новой , так что спешка и неаккуратность (

Member
Фото: 97
а восстановить не хочешь вроде не дорого стоит

Добавлено спустя 30 секунд:
у меня тьфу тьфу угол до текстолита содрал, но все нормально

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
/ZETT/ писал(а):
а восстановить не хочешь вроде не дорого стоит

Добавлено спустя 30 секунд:
у меня тьфу тьфу угол до текстолита содрал, но все нормально

ну выглядит как то жутко оно , как будто там много маленьких медных дорожек , которые сгрузились в одну кучу, что то мне не кажется что это не восстановимо

домой прийду , фоткнуть попробую

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 37 секунд:
Картинки
правда лучше врятли снять можно с телефона..

Junior
Почитал форум и тоже решил снять крыжку со своей Gigabyte Nvidia GTX 465!
Оказалось всё очень просто!!!
Сначала снял охлаждение и почистил чип от высохшей термопасты. После, нашел самый большой зазор между крыжкой и тексталитом и вставил туда половинку лезвия, не глубоко! Сломал несколько лезвий пополам чтобы легче было вставлять и начал запихивать по одному в один и тот же край, друг на друга. Когда лезвий накопилось штук 8, аккуратно нагрел феном до высокой температуры подсунул не глубоко маленькую заточеную отвёртку и потянул.. Крыжка благополучно отлетела!
Вот и всё!!!
В итоге, со снятой крыжкой мне НЕ удалось нормально прижать обратно Систему Охлаждения к чипу, потаму как образовался зазор чуть больше 1 мм! Скорее всего поменяю СО на более универсальную..

Вложения:
3473_03_full.jpg
3473_03_full.jpg [ 639.99 КБ | Просмотров: 2023 ]
2.jpg
2.jpg [ 781.22 КБ | Просмотров: 2023 ]
3.jpg
3.jpg [ 730.31 КБ | Просмотров: 2023 ]
4.jpg
4.jpg [ 910.85 КБ | Просмотров: 2023 ]
5.jpg
5.jpg [ 840.62 КБ | Просмотров: 2023 ]

Member
Archekoff,под крышкой паста высохшая была?

Junior
Да, ватной палочкой соскрёб и намазал MX2!

Member
Фото: 86
Archekoff

Archekoff писал(а):
В итоге, со снятой крыжкой мне НЕ удалось нормально прижать обратно Систему Охлаждения к чипу, потаму как образовался зазор чуть больше 1 мм!

А обратно поставить теплораспределительную крышку не судьба? Поменять термопасту между крышкой и GPU и посадить крышку на суперклей.И все.В тоге и температуры чуть уменьшутся и СО обратно встанет.

Junior
Я и поставил всё обратно, намазав везде MX2, только я на Чип расчитывал поставить!!!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И кстати температура незаметно уменьшилась, максимум на 5°C!!! Фигня...

Member
Archekoff
а какая толщина слоя ТИ между ядром и крышкой? стачивать нужно высоту крышки, чтобы она плотнее прилегала к ядру

Junior
Он совсем крошечный, она почти в притык..

Вложения:
DSCN186133.jpg
DSCN186133.jpg [ 802.55 КБ | Просмотров: 1950 ]

Member
Фото: 0
USB писал(а):
Мои соболезнования

- Мои также... :-( Пичалька. Хоть и не моя ВК, все равно грустно. Хотелось бы, чтобы у каждого получалось.

- А сколько в минус по температуре дает жидкий металл?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Archekoff писал(а):
Я и поставил всё обратно, намазав везде MX2, только я на Чип расчитывал поставить!!!
И кстати температура незаметно уменьшилась, максимум на 5°C!!! Фигня...

Если поглядеть на более ранние страницы этой ветки, кажется номер 10, там один юзер, Longer, применил Арктик Экстрим, а чтобы доставало до кристалла без крышки, уменьшил высоту пластиковых шайбочек вполовину. Вроде у него получилось.

Какой-то азиат, не помню точно, то ли японец, то ли китаец, снимал крышку с ивика, водя по периметру крышки лезвием. Возился долго, с полчаса, или больше, но снял вполне аккуратно. Вот ссылка на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=XXs0I5kuoX4

Member
Фото: 86
Angalap

Angalap писал(а):
А сколько в минус по температуре дает жидкий металл?

Очень существенно скидывает температуру...порядка 10-12 градусов.

Member
fear factor писал(а):
стачивать нужно высоту крышки, чтобы она плотнее прилегала к ядру

- Я так понимаю, что стачивать следует не саму крышку, а тот опорный выступ, который идет у нее снизу по периметру? Ведь если стачивать верхнюю поверхность крышки, то она, хоть и будет по высоте ниже, но прилегание от этого не улучшится - ведь ее высота, то есть зазор между нею и кристаллом останется прежним. Операция, требующая очень прямых рук, чтобы не было скосов. Иначе скол кристалла неизбежен. Стачивать придется очень мало, и притом точно.

Добавлено спустя 38 секунд:
Overclock[er] писал(а):

Очень существенно скидывает температуру...порядка 10-12 градусов.

- Спасибо за инфу.

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 41 секунду:
USB писал(а):

А так,- ЖМ просто сказка. Косит 7-8 С* точно.

Читал в здешних форумах, что жидкий метал имеет неприятное свойство присыхать, и его не ототрешь. Кто что знает об этом? Кто сталкивался?

Member
Angalap
да-да, кеп Очевидность! Стачивать по периметру, ребром которого крышка ложится на подложку проца. Вот по подобию как у cpu (стачивать там где остатки черного клея-герметика) http://people.overclockers.ru/fearfactor/15908
потому как вот принципиальная схема
чертеж

Вообще, для начала выясни какой зазор между ядром и крышкой формируется и заполняется термопастой?

Member
fear factor писал(а):
Вообще, для начала выясни какой зазор между ядром и крышкой формируется и заполняется термопастой?

- А как это ловчее сделать? :?: Чтобы высокая точность была? А можно остатки клея чем-нибудь начисто удалить, не повредив поверхность?

Последний раз редактировалось Angalap 27.03.2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Angalap
попробовать слепить из тугого пластилина (или пластичной резины, которая может сохранять заданную форму) нашлёпку и положив/распластав по ядру прижав на пару минут/часов сверху крышкой. После этого - снять крышку и аккуратно отслоить этот пластилин/пластик? и измерить штангенциркулем/линейкой?
Так можно измерить зазор ядро-крышка. У кого еще какие предложения?

Member
fear factor писал(а):
попробовать слепить из тугого пластилина (или пластичной резины, которая может сохранять заданную форму) нашлёпку и положив/распластав по ядру прижав на пару минут/часов сверху крышкой. После этого - снять крышку и аккуратно отслоить этот пластилин/пластик? и измерить штангенциркулем/линейкой?
Так можно измерить зазор ядро-крышка. У кого еще какие предложения?

- Измерить толщину пластилина достаточно точно? Навряд ли удастся - он ведь при снятии гнется, тянется, меняет форму, да и вообще, штангенциркулем измерить его толщину, а тем более линейкой - задача не из простых. Наверняка есть какой-то более удобный и точный способ. Не знаю наверное, это только догадки. Думаю, в технике с этой задачей уже не раз сталкивались, и способ нашли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа