поздравьте )) полез в свою palit gtx460 sonic platinum , грелась за секунды нахождения в 3д до предела и вырубалась нафиг, подумал ну и хрен с ней.. вобщем соскочил нож при снятии и прорезал по зеленому сильно... труп ) жалко конечно, хорошая она была ) если б пришлось повторять то думаю пробовал бы чем нибудь неострым, потому как как не крути нож срывается , наверно придумал бы что нибудь из лески... содрать зеленый слой до меди и саму медь проще простого , вобщем руки вроде прямые(хотя по этому опыту не скажешь) , но всё сделать медленно и правильно нехватило терпения , будьте аккуратнее . кстати гдето тут прочел - вковырнуться ножом в угол - не менее опасно .. (( вобщем вышел нежданный апгрейд .. и минус в бюджете .. и )) карта должна была перейти понаследству , теперь лежит мертвым грузом
Trot666 А что сложного взять новое бритвенное лезвие, смочить его спиртом и аккуратно медленно провести несколько раз по каждой грани? =( Мои соболезнования
Trot666 А что сложного взять новое бритвенное лезвие, смочить его спиртом и аккуратно медленно провести несколько раз по каждой грани? =( Мои соболезнования
ну просто наверно спешка. будь она неладна, морально правда и материально был готов к покупке новой , так что спешка и неаккуратность (
Добавлено спустя 30 секунд: у меня тьфу тьфу угол до текстолита содрал, но все нормально
ну выглядит как то жутко оно , как будто там много маленьких медных дорожек , которые сгрузились в одну кучу, что то мне не кажется что это не восстановимо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Почитал форум и тоже решил снять крыжку со своей Gigabyte Nvidia GTX 465! Оказалось всё очень просто!!! Сначала снял охлаждение и почистил чип от высохшей термопасты. После, нашел самый большой зазор между крыжкой и тексталитом и вставил туда половинку лезвия, не глубоко! Сломал несколько лезвий пополам чтобы легче было вставлять и начал запихивать по одному в один и тот же край, друг на друга. Когда лезвий накопилось штук 8, аккуратно нагрел феном до высокой температуры подсунул не глубоко маленькую заточеную отвёртку и потянул.. Крыжка благополучно отлетела! Вот и всё!!! В итоге, со снятой крыжкой мне НЕ удалось нормально прижать обратно Систему Охлаждения к чипу, потаму как образовался зазор чуть больше 1 мм! Скорее всего поменяю СО на более универсальную..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Archekoff
Archekoff писал(а):
В итоге, со снятой крыжкой мне НЕ удалось нормально прижать обратно Систему Охлаждения к чипу, потаму как образовался зазор чуть больше 1 мм!
А обратно поставить теплораспределительную крышку не судьба? Поменять термопасту между крышкой и GPU и посадить крышку на суперклей.И все.В тоге и температуры чуть уменьшутся и СО обратно встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
USB писал(а):
Мои соболезнования
- Мои также... Пичалька. Хоть и не моя ВК, все равно грустно. Хотелось бы, чтобы у каждого получалось.
- А сколько в минус по температуре дает жидкий металл?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Archekoff писал(а):
Я и поставил всё обратно, намазав везде MX2, только я на Чип расчитывал поставить!!! И кстати температура незаметно уменьшилась, максимум на 5°C!!! Фигня...
Если поглядеть на более ранние страницы этой ветки, кажется номер 10, там один юзер, Longer, применил Арктик Экстрим, а чтобы доставало до кристалла без крышки, уменьшил высоту пластиковых шайбочек вполовину. Вроде у него получилось.
Какой-то азиат, не помню точно, то ли японец, то ли китаец, снимал крышку с ивика, водя по периметру крышки лезвием. Возился долго, с полчаса, или больше, но снял вполне аккуратно. Вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=XXs0I5kuoX4
Member
fear factor писал(а):
стачивать нужно высоту крышки, чтобы она плотнее прилегала к ядру
- Я так понимаю, что стачивать следует не саму крышку, а тот опорный выступ, который идет у нее снизу по периметру? Ведь если стачивать верхнюю поверхность крышки, то она, хоть и будет по высоте ниже, но прилегание от этого не улучшится - ведь ее высота, то есть зазор между нею и кристаллом останется прежним. Операция, требующая очень прямых рук, чтобы не было скосов. Иначе скол кристалла неизбежен. Стачивать придется очень мало, и притом точно.
Добавлено спустя 38 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Очень существенно скидывает температуру...порядка 10-12 градусов.
- Спасибо за инфу.
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 41 секунду:
USB писал(а):
А так,- ЖМ просто сказка. Косит 7-8 С* точно.
Читал в здешних форумах, что жидкий метал имеет неприятное свойство присыхать, и его не ототрешь. Кто что знает об этом? Кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Angalap да-да, кеп Очевидность! Стачивать по периметру, ребром которого крышка ложится на подложку проца. Вот по подобию как у cpu (стачивать там где остатки черного клея-герметика) http://people.overclockers.ru/fearfactor/15908 потому как вот принципиальная схема
чертеж
Вообще, для начала выясни какой зазор между ядром и крышкой формируется и заполняется термопастой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Angalap попробовать слепить из тугого пластилина (или пластичной резины, которая может сохранять заданную форму) нашлёпку и положив/распластав по ядру прижав на пару минут/часов сверху крышкой. После этого - снять крышку и аккуратно отслоить этот пластилин/пластик? и измерить штангенциркулем/линейкой? Так можно измерить зазор ядро-крышка. У кого еще какие предложения?
Member
fear factor писал(а):
попробовать слепить из тугого пластилина (или пластичной резины, которая может сохранять заданную форму) нашлёпку и положив/распластав по ядру прижав на пару минут/часов сверху крышкой. После этого - снять крышку и аккуратно отслоить этот пластилин/пластик? и измерить штангенциркулем/линейкой? Так можно измерить зазор ядро-крышка. У кого еще какие предложения?
- Измерить толщину пластилина достаточно точно? Навряд ли удастся - он ведь при снятии гнется, тянется, меняет форму, да и вообще, штангенциркулем измерить его толщину, а тем более линейкой - задача не из простых. Наверняка есть какой-то более удобный и точный способ. Не знаю наверное, это только догадки. Думаю, в технике с этой задачей уже не раз сталкивались, и способ нашли.