Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
skadoosh писал(а):
как решить проблему не просыпания видео
Попробуйте в параметрах перевода дисплея в спящий режим поставить "отключать дисплей - никогда" и ограничиться заставкой (скажем, "пустой экран") - мне помогло. При этом прощай zerocore, сессно.
я на эту засаду так сильно разозлился, что вчера переустановил с нуля win7 и 8 постепенно устанавливая привычные программы и мониторя трабл ), в моём случае может это конфликт старого железа pci express 2.0 и zerocore
Последний раз редактировалось I'gor 03.04.2013 0:22, всего редактировалось 1 раз.
BIOS от MATRIX PLATINUM подходит для залоченной по напряжению Asus HD7970-DC2T-3GD5. Устанавливает напряжение VGPU равным 1.256v, что дает стабильный разгон на > 1200Mhz. BIOS: http://www.techpowerup.com/vgabios/1302 ... 813_5.html
Господа! а есть ли владельцы данного продукта? Radeon HD 7950 MSI Boost Edition PCI-E 3072Mb не шумит? по цене выгоднее гиги получается, места меньше занимает, опять же твин форз
Господа! а есть ли владельцы данного продукта? Radeon HD 7950 MSI Boost Edition PCI-E 3072Mb не шумит? по цене выгоднее гиги получается, места меньше занимает, опять же твин форз
Писал тут совсем недавно про сбрасывание напряжения ГПУ в дефолт после пробуждения из сна.
На профильной такая проблема, скидывает частоты/напряжение. Причем обнаружить что скидывает можно только помониторив GPU-Z. Решил так же. Намудрили они с этим zerocore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ZyxelBY писал(а):
Еще раз повторяю - эти карты бесшумны в самом тихом системнике (они у меня есть на руках, в отличие от Ваших домыслов).
повторяй сколько хочешь, у меня FX-795A-TDBC была пару дней, и я отлично знаю, о чем говорю - 1500об/мин в простое прекрасно слышны, а меньше сделать нельзя. И это не только мое мнение http://www.overclockers.ru/lab/49835_4/ ... ition.html
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Господи, откуда столько фантазии??? Речь ведём о FX-795A-TDBC - она у меня 1 шт и в полном стоке. Бесшумная. Еще есть 2 шт FX-795A-TDFC - эти в стоке шумнее, т.к. биос с задранной напругой на проце. Прошил оные карты биосом от FX-795A-TDBC - и снова наступила тишина. Что еще непонятно? Еще есть 7950 от Гигабайта, если интересно - поиском найдете все мои по ней выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ZyxelBY писал(а):
Господи, откуда столько фантазии???
да хотя бы оттуда, что в простое у нее 1500 оборотов, а не "700-900", и ни о какой бесшумности и речи быть не может. Если не знаешь, что такое по-настоящему тихий компьютер, то не надо тут с пеной у рта свою точку зрения отстаивать. Я тоже когда-то считал, что 1600 оборотов в простое на Gigabyte HD6950 - тихо, как считал тихими штатные вентиляторы в Zalman Z9. А потом сменил их на существенно более тихие, сменил вентилятор в бп, и теперь не представляю, как я раньше с таким трактором рядом мог сидеть.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
да хотя бы оттуда, что в простое у нее 1500 оборотов, а не "700-900", и ни о какой бесшумности и речи быть не может. Если не знаешь, что такое по-настоящему тихий компьютер, то не надо тут с пеной у рта свою точку зрения отстаивать.
дискуссию с Вами заканчиваю, всего доброго.) фантазируйте дальше, я просто доверяю цифрам и своим ушам.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
LanX писал(а):
На профильной такая проблема, скидывает частоты/напряжение. Причем обнаружить что скидывает можно только помониторив GPU-Z.
не обязательно GPU-Z. После пробуждения из сна, достаточно запустить любое 3D и мониторить напряжение через АБ. Оно не поднимается выше дефолтного. Можно конечно подключить моник через HDMI, но у меня такого нет ((. А вообще конечно АМДшники гады, такую бяку подсунули и доси не пофиксили. Видимо они сами с трудом представляют как вся эта система работает
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
эк вы тут разругались... понятно что 3 малюськи не могут быть тихими, планирую если не понравится снять родные кулера и поставить 2х120 на обдув. владелец гиги что не нравится в карте?
После 7850 с ЧЭ от МСИ - у меня на них алергия TechPowerUp OSD работает через GPUZ - я обычно так мониторю+ лог. В первый раз вообще чуть со стула не упал когда на ОС биосе (залоченом на 950 по ядру) вылезло 850 .....