Ripper_ua новых биосов нету для данной видеокарты? если нет то либо сдавать по гарантии, либо продавать к чертям, либо пытаться шить биос от видяхи другого производителя, лучше выбирать штатный биос без модификаций для неразогнанной видеокарты. короче биос от референсной видеокарты(на которую нет жалоб), но это так или иначе риск, неподходящий биос может превратить карту в кирпич и придётся потом шаманить либо через встройку либо через другую видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Доброго времени суток! Да тут я смотрю еще интереснее чем с HD7790. (Всё о AMD Radeon HD 7790 (Bonaire 28 nm)) Там просто картинка замирает, с последующим нажатием кнопки reset, так называемая "заморозка экрана". (мать её) А тут, и тебе черный экран, и прямоугольник, и артефакты, выбирай на вкус. (прямоугольник заинтересовал больше прочего) Да еще у вас чуть что, тут же прошивка bios и если что не так откат. Я это все к чему, к тому что меня на asus7790 жуть как порой "заморозки" эти вымораживают, а эту ветку от корки до корки почел, и прям повеселел, что называется отлегло.
Я носил в сервис центр - их тестирование - прогон 4 тестов 3dmark. Карта отработала, говорят исправна.
Я в общем допускаю, что она козлит с моей материнкой. Хотя если включить комп и сразу прогнать эти тесты, то и меня с большой долей вероятности отработает 3dmark, даже прямоугольник может так с сходу не вылезти.
Да так и есть, прошил тоже новым биосом 043... который ты ранее выкладывал, он от MSI но на сапфировскую нормально встал как влитой...так что у кого видеокарты со стандартной системой питания 4+1+1 (GPU/MEM/PLL)
Я в общем допускаю, что она козлит с моей материнкой
это исключено, у всех кого я знаю с этой видяхой этот сранный прямоугольник вылазит и у всех разные материнки, а появляется он когда все элементы на видеокарте уже хорошо прогрелись, поэтому и так сразу не всегда его словить можно
Пррошил sapphire r7 260x OC биосом от MSI пока полет нормальний. Прямоугольника пока не замечал. В биосе они частоту памяти скинули с 1650 до 1500. Пока работает 1 час помотрю что будет дальше. Пока проблем не замечено ситема работает стабильно. Спасибо за совет.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 58 секунд: рано радовался. в WoT выскочил прямоугольник. на рабочем столе пока нет
_________________ Asus M5A97 LE R2.0,AMD FX-8320, 4500 MHz GeIL CL10-11-11 D3-2133 2x4GB,Saphire260x2GbOC,KINGSTON120 Gb,Aerocool650 W,Windows10 64x,catalyst 15.11
для 260x и 7790 ..там можно увеличивать +/- 80% power limit и частоту памяти в простое до 300 ( по умолчанию 150, может из-за этого мерцает прямоугольник) попробуй её может дело в этом.
попробуй всегда когда играешь делать кулер процентов на 70% и больше и понаблюдай, не должен вылазить
Не вижу смысла в этом карта не греется больше 70 врядли проблема в этом. Помогает просто выключение включение монитора и прямоугольник пропадает. а вообще не хочется сидеть в как в самолете с гудящим кулером.
_________________ Asus M5A97 LE R2.0,AMD FX-8320, 4500 MHz GeIL CL10-11-11 D3-2133 2x4GB,Saphire260x2GbOC,KINGSTON120 Gb,Aerocool650 W,Windows10 64x,catalyst 15.11
Member
ZmeiX писал(а):
для 260x и 7790 ..там можно увеличивать +/- 80% power limit
А не только ли для 260х эта утилита ? вот эту строку: Only supports R7 260X, Radeon HD 7790 support is disabled because I can't test it. как следует переводить ?
Member
Скачаю, попробую потом, дело в том что "заморозка экрана" это вам не прямоугольник, заморозка может месяц и более себя никак не проявлять, в играх и при просмотре видео никогда не замораживается, спровоцировать заморозку невозможно!, поэтому в сервис нести карту с таким симптомом смысла никакого нет. Бывает уже месяц сидишь все нормуль, уже думаешь все нормализовалось, драйвера допилили, и в самый неподходящий момент на те, и "замерз" мониторчик. Как начнут доставать заморозки попробую.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Не, не буду я ее скачивать, не люблю когда трудности для загрузки файла создают.
Member
ZmeiX Спасибо, скачал. Ну вот они не могли так же выложить? Обязательно какой то менеджер загрузок надо навязать и кучу разного хлама в придачу.)
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: Ну если грешить на то что падает частота памяти до 150 и в этот момент начинаются все "прелести"(а большинство именно на это грешит) , то можно просто попробовать галку поставить на память, частота тогда не будет опускаться ниже 300, в трех нижних режимах работы. Параметров работы asus 7790 в шаблонах нет, но можно похожий от сапфира взять, вобщем надо пробовать. Хуже будет если проблема глубже сидит.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Вообще первое впечатление утилита произвела положительное, показаны все 8 режимов работы Bonaire, ни где больше этого не встречал.
для 260x и 7790 ..там можно увеличивать +/- 80% power limit и частоту памяти в простое до 300 ( по умолчанию 150, может из-за этого мерцает прямоугольник) попробуй её может дело в этом.
А можно объяснить, если не сложно, на что влияет этот power limit? Вроде логически, чем его больше тем лучше для стабильности, так? Просто даже в штатном каталисте есть эта фича, но там максимум +-20
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], GT3R, Trapcore и гости: 21