Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Уважаемый GarfieldX! Как Ваша карта по звуку будет именно в играх. В бублике Вы описали. Бубликом не балуюсь. Хочу профильную менять на сие изделие. на gtx 760 денег не наскребу
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Господа, при каких настройках нужно запускать комбустор, чтобы эффективно проверять на стабильность? Особенно интересует, чем тестировать память, чтобы не приходилось после неудачного теста перезагружать комп и чтобы был наглядный результат
Поведение вентилятора весьма специфическое. Возможно имеет смысл ручками прописать профили. Обороты в 2D чуть выше 1400. Температура 32-33 градуса. Сейчас играл в NFW MW (2005), все на максимум, температура - 57 градусов, обороты - чуть выше 1500. Система охлаждения разгоняется очень вяло. В системнике с тремя 120мм вентилями (вдув, проц, выдув) слегка слышно становится где то после 2500 оборотов при температуре более 65 градусов (бублик). В общем - весьма тихая на мой взгляд.
Кофейник писал(а):
Я все-таки не выдержал и проверил на своей Dual-X. Через atiwinflash (2.6.7) не перепрошивается, тип флеш определяет правильно, но ни считать данные, ни переписать не может. Не знаю почему. A вот в DOS через atiflash (4.17) шьется на ура. Был BIOS 015.039.000.001.000000 (113-1E27000-O42), после обновления - 015.041.000.000.000000 (113-1E27000-O45). Вздрагивания экрана пропали полностью. Проверял в Shadowrun Returns.
Блин, боязно. Нахожусь в отпуске, у родителей, комп собрал младшему братцу. Если что - потом проблему уже не решить. Другое дело если бы себе, то вопросов бы не возникло. Про Shadow Returns - спасибо, надо будет проверить реакцию видюхи. БИОС с корейского сайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
GarfieldX писал(а):
БИОС с корейского сайта?
Нет. BIOS с www.techpowerup.com. У корейцев оба биоса для сапфиров размером по 64 кб. Тогда как если скидывать свой дамп через GPU-Z или Trixx, он по 128 кб. Такого же размера у techpowerup. Как-то меня это напрягло. Не стал экспериментировать.
История о том как я игры получал. Купил я ASUS r9-270x. Почитал про пологающиеся игры(батла 4). Ясен пень никакого отдельного кода в коробке не было. Что делать? Читать форум оверов. Ранее было написано обратиться к http://vk.com/amd_russia. Я так и сделал. Он сказал, что мне полагается серебрянный набор и никакого бф4. Я решил не спешить и обратиться в техподдежку асуса. Они послали отчитаться к contest_acru@asus.com... Неделя тишины и я согласился на серебрянный набор(взял тиф и кровавого дракона). И вот спустя 3 недели мне пришёл код на батлу от асуса. Вот вам и неразбериха с акцией:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
привет, форумчане. вопрос, какой БП необходим системе для двумх R9 270 (с одним 6-pin), с 95-125Вт 4 ядерным процессором, двумя HDD, c каким суммарным током по линии 12В? варианты такие: - Chieftec Smart GPS-650A8 - 50А; - Chieftec Smart GPS-700A8 - 54А - Chieftec NITRO II 650W (BPS-650S2) - 52А
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Зум писал(а):
хотел брать сапфир 270 и тут предложили б.у сапфир 270Х с гарантией и по интересной цене (€140).., брать?
Конечно брать! Вы еще думаете? Мне бы кто предложил эту карту по такой цене У нас к примеру обычная 270 стоит 8-8,5 т.р. , про 270x я вообще молчу, цены просто неадекватные.
Подскажите , имеет ли разницу PCI-E 3 и 2, стоит старая мамка(система в профиле). Имеет ли смысл поменять мать и память и будет ли от э того быстрей работать видео, или все тоже самое останется? Вроде по тестам и обзорам схожи ФПС.
Ничего не могу понять. Купил две одинаковые карточки ASUS R9270X-DC2T-2GD5. На одной обновил биос, все отлично работает. А вот вторая ни в какую не хочет обновляться. Пишет мол обновление не требуется... Гуру, куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Nikolaev/UA
sp3ctr3 писал(а):
Ничего не могу понять. Купил две одинаковые карточки ASUS R9270X-DC2T-2GD5. На одной обновил биос, все отлично работает. А вот вторая ни в какую не хочет обновляться. Пишет мол обновление не требуется... Гуру, куда копать?
Они у тебя в кросе стоят? Если да - поочереди обнови BIOS. Апдейтер видет первый адаптер, который уже обновлён. Соответственно ничего и не обновляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
sp3ctr3 Присоединяюсь к вышестоящему совету - местами поменяйте карты и шейте. Вряд ли утилита видит карты в кроссе. Если карты не в кроссе, то лучше задать вопрос в техподдержку ASUS. Потому что внутри "асусовского" обновления от 21 января три БИОСа, все они от 270x, все 41-е. Через VBE это видно. В чем отличия - ХЗ. По каким-то критериям, скорее всего по PN, софт определяет что из этого прошивать.
ASUS, кстати, молодцы. Единственные, кто сделал комментарий к обновлению: 1.Resolves intermittent flickering seen on some R9 270X graphics cards. 2.Improves power efficiency Note: Please install both VBIOS_Update_R9270X_STD and AMD_VGADriver_Win7_8_8_1_32_64_VER13_251 to solve the flickering issue.
Inquizit0r Забыл самое главное написать. Прошивал по одной. Сначала одну, потом вторую. Вторую пробовал потом и в другом слоте и удалять оборудование/драйвера и фирменную утилиту асусовскую качал (она вообще глючная, вылетает когда live update нажимаешь).
Кофейник Да, там три биоса 101 102 103... а в первой видушке написано после апдейта 104
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Кто нибудь перешивал биос асус 270х с целью работы на пониженном вольтаже в разгоне?. Афтебурнер вольтаж не показывает. Опыт с асус 7970 очень положительный. Работает в нагрузке с хорошим разгоном на 1v. Хочется и эту карту оптимизировать. Если она конечно способна на такие режимы.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.