Visionaire Получается что я просто победитель по жизни. Кстати, открываются все новые подробности. Снизил в биосе напругу и максимальную мощность, прошил, запустил бублик, естественно упала частота кадров, но при этом перестали так гудеть дроссели. Блок питания? Или все же не факт? БП оцз 700 ватт, покупался года 2 назад наверно. Ах да, проц 8350, он конечно жрет много, но в игре вся система по идее жрет побольше, чем в бублике но комп при этом не вырубается. И еще один нюанс: может это совпадение, но практически всегда выключение происходит одновременно с тем как я сворачиваю/разворачиваю бублик. То есть я жму альт+таб, затем кликаю обратно в окно фурмарка и комп тухнет.
Цитата:
Снизил в биосе напругу и максимальную мощность
После этих изменений все сворачивалось/разворачивалось нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, встречайте ещё одного в Вашу компанию, имею в компе на постоянке кросс из пары R9 280X ASUS DirectCU II 1000/6000 без разгона. вольтажи 1.080v у верхней (50*С максимум) и 1.040v у нижней (50*С максимум), все охлады воздушные трёхслотовые родные асусовские директы.
Привет, встречайте ещё одного в Вашу компанию, имею в компе на постоянке кросс из пары R9 280X ASUS DirectCU II 1000/6000 без разгона. вольтажи 1.080v у верхней (50*С максимум) и 1.040v у нижней (50*С максимум), все охлады воздушные трёхслотовые родные асусовские директы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
temujin писал(а):
И как кросс? Доставляет?)
А то я доволен, прохожу батлу4 - 80-120 кадров счётчик скачет на полном макстмуме, и на 150% 60 кадров идёт.
GetOutTheWay писал(а):
хороший видимо АСИК на обеих платах,я уже сижу с деньгами жду пока завезут хоть что-то 280 есть только паверколор и гига
такой асик:
#77#77
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: но есть одна трабла, нижняя карта не всегда сбрасывает частоты в простое, хотя всегда отключается (вплоть до полной остановки кулеров), при спящем экране.
и вот ещё одна трабла Splinter Cell Blacklist
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 26.11.2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Visionaire писал(а):
Свои HD 7970 DC2T перешил?
одну перешил, вторую заменил, она не шилась, вернее шилась но драйвер не вставал. кстати в обеих прошивки ASUAS ROG Matrix R9 280X с правленными частотами, для поддержания 50*С в пике. при 1100 температура поднимается до 60*С, ну и вольтажи повыше конечно.
было три на выбор, асик от 50+ до 70+ выбрал по проходу марка на 1250 одну единственную 50+ вольтаж при это не превышал 1.256v матриксовый
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: кто-нибудь в курсе, как без ASUS GPU Tweak проверить биос карты на предмет Matrix или DC2? аида пишет Asus R9280X, и нигде не упоминается Matrix, хотя матрикс и физически имеет отличия, это наличие 20фаз питания, вместо 12ти, да и плюшки разные, аля кнопки и лампочки. http://www.asus.com/Graphics_Cards/R9280XDC2T3GD5/ http://www.asus.com/Graphics_Cards/R9280XDC2T3GD5V2/ у меня физически отличаются только отсутствием надписи HD 7970 на бэкплейте у R9 280X, более крупными шляпками болтиков на охладе, и ни единого отличия в разборе нет.
Правильно ли я понимаю, что на данный момент asus 280x самая адекатная покупка, а то я читаю и почти на всех вендорах какие то косяки обнаруживаются. У меня тогда вопрос по асус, они 2 или 3 слотовые, а то везде по разному пишут
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 44