Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
caligula73 писал(а):
как дела обстоят со скоростью доступа в 960 ?
Учитывая нехилую наценку за доп. 2 гига, вангую все 4 на одинаковой скорости. Никаких 3,5+0.5 тут впринцыпе нет смысла ставить. Ситуация с 970 тут никаким боком не вяжется. Там просто был компромисс между выпуском честной 3,5 гиговой и 4 гиговой "ньюанс" эдишен.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
bolodota писал(а):
вот только этим 760-960 4гига что пятое колесо.
Именно по этому владельцы 760,770 с 2 гигами сейчас плачутся на фризы и жалуются на криворуких разработчиков, а те у кого 4 гига играют и радуются
Jaster писал(а):
Именно по этому референс и идет с 2гб.
Он с 2-мя для создания конкурентной цены и чтобы побыстрее заставить юзеров покупать новые видеокарты для новых игр. Это маркетинг и не надо путать мягкое с тёплым.
Это тоже самое если рассуждать зачем мне сейчас больше 4 гигов озу. Не буду покупать и всё тут, пускай криворукие программисты оптимизируют и всё тут. А игры тем временем уже начинают кушать больше 8 гиг и рано или поздно спесь проходит и юзер идёт докупать память, нравиться ему это или нет. И дело тут не в криворукости программистов, а в возрастающих объёмах графики( текстуры, шейдеры, модели ...). Поэтому рассуждать , что 2 гига, для видика, это норма в эпоху игр способных отожрать и 5 гигов видеопамяти( CodAW -defender) - это клинический идиотизм. Чем больше памяти тем лучше. Без вариантов. От текстур лучшего качества ещё никому хуже не стало. Не надо забывать , что видеопамять это всего лишь хранилище с очень высоким уровнем доступа, в отличии от ОЗУ и винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Groove75 писал(а):
неправда. современные игры даже не на максимуме жрут у меня 2.5-3.2 гб
Многие игры просто не дают включить ультра-текстуры. либо не загружают их даже при активироанной опции.
Проблемы наблюдались еще в COD Ghosts. http://www.overclockers.ua/games/call-of-duty-ghosts/ "...При недостаточном объеме видеопамяти игра не загружает текстуры высокого разрешения или подгружает их с большой задержкой. Это происходит вне зависимости от настроек качества в меню игры. То есть вы можете выставить Extra, но в реальности качество некоторых текстур будет почти Low. При этом двух гигабайт для Full HD мало, есть шанс получить тесселированное «мыло» даже на современной видеокарте..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
LMK писал(а):
Да это дискриминация какая-то.)))
ты себе шпилишь, пребывая в блаженном неведении, мол у меня все на ультрах и не тормозит, а оно нифига не так Мне тоже не нравится такой подход - должна реально использоваться нелокальная видеопамять, а юзер уже по мере усиления фризов и тормозов должен сам для себя определять, какой уровень текстур ему накручивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Цитата:
ты себе шпилишь, пребывая в блаженном неведении, мол у меня все на ультрах и не тормозит, а оно нифига не так Мне тоже не нравится такой подход - должна реально использоваться нелокальная видеопамять, а юзер уже по мере усиления фризов и тормозов должен сам для себя определять, какой уровень текстур ему накручивать
Я, кстати, эту информацию не знал. Надо бы поознакомиться получше. Да можно петицию составить тогда. Ведь это действительно ущемление и не дают права выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Проблемы наблюдались еще в COD Ghosts. http://www.overclockers.ua/games/call-of-duty-ghosts/ "...При недостаточном объеме видеопамяти игра не загружает текстуры высокого разрешения или подгружает их с большой задержкой. Это происходит вне зависимости от настроек качества в меню игры. То есть вы можете выставить Extra, но в реальности качество некоторых текстур будет почти Low. При этом двух гигабайт для Full HD мало, есть шанс получить тесселированное «мыло» даже на современной видеокарте..."
Именно так я прошел его на 1гб 5770
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Проблемы наблюдались еще в COD Ghosts.
Во-во, прошёл на 650 1 гб с жутким мылом всю игру Но самое интересное, что на quadro драйверах удалось каким то образом пару раз запустить с нормальными текстурами + фризы от нехватки видеопамяти. Т.е. программно всё таки можно как-то эти ограничения обходить. Собственно это и понудило меня к покупке видика с 3 гигами, а не 2-мя. И как показала практика не напрасно . Был бы доступен год назад сабж с 4 гигами то однозначно взял бы его, не смотря на существование более быстрого 280х. Люблю, когда видик холодный и с умеренными потреблением.
Pellaeon Я бы дождался тестов сначала..А вобще Хуанг пока про Ти версию,словом не обмолвился.ХЗ когда она выйдет вобще.Лучше сейчас купить GTX 770 4gb с рук,и радоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: Тула
Kuwabara писал(а):
Pellaeon Я бы дождался тестов сначала..А вобще Хуанг пока про Ти версию,словом не обмолвился.ХЗ когда она выйдет вобще.Лучше сейчас купить GTX 770 4gb с рук,и радоваться.
Я так понимаю разница в стоимости между двухгиговой и четырех версией 960, тем более Ti будет заметной?