Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 12 из 168<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

2ALL

Подскажите, плз, возможна ли установка видеокарты GeForce FX6800GT Leadtek WinFast A400GT в материнку ASUS P4P800 Gold?
ИМХО, верхняя часть радиатора видеокарты может упереться в радиатор северного моста материнки..
Заранее спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
valexAV писал(а):
2ALL

Подскажите, плз, возможна ли установка видеокарты GeForce FX6800GT Leadtek WinFast A400GT в материнку ASUS P4P800 Gold?
ИМХО, верхняя часть радиатора видеокарты может упереться в радиатор северного моста материнки..
Заранее спасибо!

Ставиться на УРА, правда тяжело вытаскивать оперативку, так как получаються зажатыми замки памяти на первых двух банках.

Advanced member
Mefisto
У меня EPoX EP-8RDA3I и при установленной Leadtek WinFast A400GT тоже блокируются замки первого и второго слотов памяти - тоесть для того, чтобы вытащить планки памяти надо предварительно достать карту. IMHO так будет на подавляющем большинстве материнских плат из-за впечатляющих размеров карт на 6800. В принципе не вижу в этом никакой проблемы т.к. не меняю память каждый день:)

Member
Фото: 73
Поехал , взял , завёл , офигел и вернул. умудрился взять лидтек 6800гт . доволен...
про оемку. - холодильник выглядить солидно , но 63 градуса в простое - не наш стиль. и глюки какие то стрёмные были.
в дум3 таймдемо1 она макс показала 55.5 . ЛИДТЕК сходу взял высоту в 68.1 фпс. не знаю почему , но - факт.
Кстати, из всего того что я в последнее время накупил , лидтекоффский комплект поставки понравился мне больше всего .

Member
Взял 6800 GT leadtek в 3dmark 2003 =9590
а в 3dmark 2001 se = 13400

Комп: озу 512 ,проц thoroubred 2049 мгц,151fsb

Member
OSCAR профиль обновил бы что ли ? Без разгона моя набрала 12296 попок...в смысле без разгона самой карты...

Member
RGB Nameless
Профиль обновил. 12296 в каком 3dmarke ?

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
RGB Nameless
Ну естественно у тебя проц мощный поэтому , а у меня гавно.
Подожду Winchester тогда скину мать и проц.

Добавлено спустя 32 минуты, 32 секунды:
RGB Nameless
Попробуй свою разгони до скольки разгоняется ? :)

Member
OSCAR а что за Winchester ???? винт чтоль ? разгоняется то 420 по ядру примерно... но я щас с глюками борюсь - про разогнал - пошли висяки в марке...
абсолютно независящие от частоты видеокарты.. по ходу маму менять придёцца по гарантии - глюки были и с другой видюха , которую сдал по манибеку ...
мне пока не до тестофф. попозжа сегодня запостю.

Member
RGB Nameless Выложи плз скрин, я тбе просто не верю, а именно твой резал 12296попок на дефалте шлишком много, хотя я на пентаке 3500Мгц полючил 13000, но у пентаков и память работает в двухканальном рпежиме, а у Атлонов нет, поэтому в память тоже многое упиратся, а не только в проц как многие здесь говорят.

Member
I_AM_BACK ты мой кофиг внимательно читал ???? или по диагонали ? и откуда ты вернулся , что не знаешь , что в 64 атлоны на 939 сокете встрен ДВУХКАНАЛЬНЫЙ контроллер памяти..???? + проц просто зверски разогнан.. мы его сравнивали с п4 екстримэдишн....мой атлон разделал его в пух и прах.. а ты не веришь.. вполне реальный резалт..

Member
А может ли 6800GT 430/1200 заедать в 3дмарке 03 если блок питания 300W хотя артефактов вообще нет !!

Member
OSCAR , смотря какой блок.. щас потестил - без разгона проца на частотах 400/1000 - 11681 попугаефф. ща попытаюсьто же самое с разогнанным процом провернуть..

Member
RGB Nameless
А стоит ли верить Riva tuner : the driver failed to pass internal test with the clock frequincies you are about to set. Please decrease clock frequinces and try again.

Member
OSCAR
Цитата:
А может ли 6800GT 430/1200 заедать в 3дмарке 03

Ты имеешь ввиду - как бы кратковременное "подвисание" картинки? Тогда дело не в БП, а в срабатывании технологии RobustChannels -
"В картах nVidia используются две технологии, которые можно отнести к "автотормозу" - Throttling и Robust Channels(RC).
1. Throttling(собственно - сам автотормоз) - " это драйверная технология защиты, ограничивающая максимальный доступный уровень проиводительности для карты во время работы 3D приложений. T. предназначен для предоствращения повереждения карты в случае перегрева, провала внутреннего стресс теста, недостаточного напряжения или внутренних ошибок GPU вызваных разгоном. В зависимости от причины вызвавшей t., драйвер может либо вернуть систему к предыдущему состоянию в случае если причина T. перезагрузка или оставить вашу систему в t., состоянии до слудующей перезагрузки."*
2. Robust Channels - "Зависание не инициирцется умышленно ни драйвером ни GPU. Совсем наоборот, зависание не результат, а причина по которой система начинает T.. Наверное большинство пользователей знакомых с картами ATI знают о широко рекламируемой технологии VPU recover, появившейся в Catalyst 3.8. Эта технология позволяет Catalyst перезагружать GPU когда он не отвечает драйверу. Это помогает предотвратить зависание системы в случае разгона, перегрева GPU и т.п. Однако, совсем немного пользователей знаю что у NVIDIA есть подобная технология называемая Robust Channels (RC) нанчиная с семейства драйверов Detonator 40.xx. RC также позволяет восстановить систему когда GPU зависает по той или иной причине. Так теперь вам должно быть понятно что зависание которое вы видите ни что иное как настоящее зависание GPU вызванное чрезмерным разгоном. Когда технология RC обнаруживает что GPU завис и больше не отвечает драйверу, она перезагружает его (GPU) и использует T.(throttling), для повышения стабильности."*

*-взято с nvworld.

Цитата:
А стоит ли верить Riva tuner : the driver failed to pass internal test with the clock frequincies you are about to set. Please decrease clock frequinces and try again.

Это не проходит стресс-тест именно ДРАЙВЕРА, а не РТ.

Advanced member
OSCAR

430/1200 - это сильно круто, у меня стабильный предел 425/1150, дальше сразу срабатывает автотормоз, а на 430 по чипу виснет марк хотя тест драйвера проходит и БП тут абсолютно ни причём ! IMHO, чтобы взять такие частоты нужен грамотный вольтмод и модификация охлаждения.

Member
Ну вот и я поимел свою карточку, впрочем, ничем особенным похвастать не могу-такой же как и у большинства Лидтек6800ДжиТи. Первое, что я хотел бы посоветовать будущим покупателям, стоящим перед выбором(у меня его, увы, не было)-хорошо изучить карты с рефренс-кулингом и сравнить с лидтек-чудом. Почему-поясню. Мне доводилось держать в руках и устанавливать карты Ультра от ЭмЭсАй и рефренс-дизайн на них, несмотря на алюминиевость, производит очень и очень добротное впечатление. Не говоря о том, что НВ разрабатывает рефренс довольно кропотливо, не говоря о том, что там турбина, которая, если не ошибаюсь, умеет менять обороты, напрягло меня не это, а память. В рефренсе память имеет, как мы знаем, отдельное охлаждение с термотрубой, что есть, ИМХО, хорошо. Творение от Лидек, напоминающее не то скворешник, не то пагоду, является в-общем цельной железякой, а т.к. памяти ДДР-3, как мы помним, греется настолько слабо(так говорят), что ЭйТиАй даже обошлась без радиаторов на памяти для ХТ, а огромный чип греется, напротив, столь сильно, что вполне вместо охлаждения, может запекать память в собственном соку, особенно под разгоном. Самое любопытное, что Лидтек неск-ко раз жглась на своих методах охлаждения, полностью заковывая в броню карты, на которых память горела под ней. Я это видел много-много раз и, боюсь, история повторяется.. Кстати, не бросайтесь овощами-это исключительно логические умозаключения, не основанные ни на каких тестах, проводить которые мне недосуг-сгорит и хрен с ней-есть гарантия в конце концов. Но будущим покупателям советую задуматься при наличии выбора.
В настоящий момент я остался без мощного БП и использовал довольно скромный Фортрон-350Вт, всем известный, с 12-мм вентилятором, все работает совершенно стабильно, причем, даже с разгоном. Разгонять пытался, но так и не разобрался, т.к. чем разгонять так и не нашел. Привычная много лет РТ не желает иметь дело с моей картой-просто плюется незасвеченной функцией разгона, причем, я ставил все на чистую систему, РТ просто установил, ничего не ковырял, а получил вот это. Ну и ладно, жаль, т.к. лидтек-гонялка как-то сама ограничивает разгон, но частоты Ултры получал с разными драйверами, элементарно, в 3ДиМарк-03 получил ок. 12100 точек, на чем успокоился, т.к. на НФорс-2 системе получить что-то большее даже и не планировал. Т-ра при этом не превысила 62С градуса, что заметно радует. Кстати, в пику ЭйТиАй, о потреблении эл-ва которых пишут чудеса, хочу сообщить, что карта Элза Х800Про пару месяцев назад в том же ящике в покое показывала 62С и грелась как рожденственская ель, только что не светилась, а при небольшом разгоне еще и висла, так и не дотянув до частот ХТ, впрочем, тогда-то она мне и не понравилась и была возвернута взад.
С драйверами пока не разобрался-юзал из набора, последние типа 65.хх, рефренсные типа 61.хх(нумеров не упомнил)-все одно, более понравились те, что были на диске 6х.36, кажется.
Насчет охлаждения хочу добавить еще пару слов. Во-первых, медность его очень сомнительна, т.е. сзади точно не медь, ибо сколько весит такой же толщины, но втрое меньшая медная пластина мне известно-столько, сколько вся эта карта. Насчет передка-не знаю, не уверен, но подозреваю, что и там с медью не все чисто. Напомню о моей предыдущей карте Геркулес-9800Про, о которой большинство до сих пор в неведении, что там за охлаждение установлено, а я знаю наверняка, т.к. с памяти оно у меня отваливалось-крашенный люминий, сзади при установке Арктик-Сайленсер оказался такой же легкий металл, а медь оказалась только на довольно утлом кулерке пр-ва Тайтан, который все прекрасно знают и берут на чипсеты. Зато выглядело презентабельно, впрочем, обвинить в этом Геркулес сложно-ни полслова про медь нигде заявлено никогда не было. Также, полагаю, и здесь. налепи меди, для рекламы пр-ль выл бы об том на всех углах, хотя, может я и не заметил этого, да и не столь это важно. По-крайней мере, продукт производит впечатление добротного. Что единственное, я, еще до установки в плату, снял все эти нагромождения, зная о чудесах намазывания, намазано все было очень тщательно и аккуратно, но я, выдержав цветовую гамму, серое-на чип, белое-на память, все равно, стер все это великолепие и намазал чип Арктик Сильвером-5, а память-Арктик Алюмина. Кроме того, установил все очень точно, затянул до максимума все гайки, возможно это и сыграло пользу в охлаждении. В-общем, все это поверхностное впечатление, теперь, от бывалых юзеров хотел бы выяснить 2 вопроса, а именно-лучший драйвер для этих карт и возможность прожига BIOS от Ультры. Буду признателен за инф-цию, т.к. времени изучать все не имею-половина треда нужно вырезать-одни вопросы о том где купить...

Member
[rus]Vse nraod. Prostite. ATIshnikom stal ya. Nigde etot 6800 GT ne nashel. Kupil Asus AX800 PRO.[/rus] :oops: :D

Member
Overclocker
Я, как и ты снимал радиаторы и менял пасту, но по поводу медь не медь мне кажется, ты ошибаешься, я правда не спиливал и не ковырял, но у меня по весу на медь смахивало.
Предлагаю создать тему «Leadtek 6800GT, а медные ли радиаторы?»

LSSAH Удачи.

Member
LSSAH
Цитата:
Пpостите
За что? :shock: А я, значит, у ЭйТиАйщиков должен извиняться?
:D Поздравления. Вполне неслабый выбор! Вот и поделишься опытом.

Member
Zam+++

Overclocker

Цитата:
Поздравления

[rus]Spasibo.[/rus] :) :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 12 из 168<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа