Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем доброго дня! Ни как не могу понять будет ли работать с данной видеокартой мой монитор Dell 3007WFPHC? Дело в том, что у данной модели монитора порт DVI-D имеет спецификацию DualLink. В данный момент владею видеокартой GTX980 у которой два порта DVI-I/D и DVI-D. Монитор нормально работает только в порту DVI-I/D так как второй порт DVI-D имеет спецификацию SingleLink. Несколько лет назад, когда флагманом ATI была Radeon 7970, мной была куплена видеокарта ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II и с ней мой монитора отказывался работать. Сама видеокарта была исправна, а проблема была именно в том, что не было у неё(видеокарты) поддержки DVI-D DualLink о чем я вычитал на каком то из зарубежных форумов. Надеюсь есть в этой ветке владельцы 2к мониторов, скажите как работает с ними данные видеокарты (GTX1080/1070)? И поддерживается ли ими DVI-D DualLink?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
k2viper писал(а):
Планирую ставить универсальный гпу водоблок
Есть универсальные радиаторы. Не устроит? Вообще на оверклок.нет много владельцев связки FE и воды и у всех она хорошо гонится. Может стоить взять FE под воду? Ну или такой варант
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Dr.Alc_H>W Ну так карта не амд, конечно будет работать инженеры из амд/асуса решили, что человек купивший монитор с резолюцией больше фуллхд никогда не купит карту от амд как так накосячить можно было, вообще загадка, мониторам то с дуэльлинком в обед сто лет
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Не хочу FE и хочу хороший нереф, потому что его проще будет потом продать поставив назад родной кулер. Поэтому и рассматриваю варианты нерефов, где можно снять кулер с GPU и оставить охлад VRM.
Наколхозить радиаторы конечно можно. Но наличие отдельных радиаторов VRM и памяти как у MSI - дополнительный фактор в пользу той или иной модели. Пока карту не заказал, только выбираю, про гигабайт спросил потому что их уже привезли и они в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
k2viper насколько помню пломб нет на гиге, евге, зотаке, KFA2 (галакс), зотак. лучше всего под воду подходит евга, снял родной кулер, поставил водоблок и обдув снизу, и вперед)
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
@lex_$k8*Er писал(а):
Есть.Но некоторые производительны не снимт с гарантии за снятии СО. Вроже, гига и мси в их числе.
не вводите людей в заблуждение. на гиге пломб нет, любой сц пошлет подальше увидев порванную пломбу на винте. более того снимать охлад надо через пленку, что бы не осталось следов на винтах, в сц на это тоже смотрят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
Планирую покупку 1080 референс, с последующей заменой стоковой СО на водоблок СВО. Визуально FE разных производителей все одинаковые. Но в цене разница заметная есть. Все используют референсный дизайн PCB, а элементная база у всех одинакова? Может на одном и том же заводе выпускают, а производители логотип каждый свой размещают и гарантию с техподдержкой свою дают? Где-то сравнивалось это?
Added AMD Polaris support Added support for GeForce GTX 1070 Added support for reading overclock on GeForce GTX 1070/1080 Added BIOS reading for GeForce GTX 1070/1080 Added support for NVIDIA Quadro M2000 Added support for AMD E8860 Fixed memory monitoring sometimes resetting beyond 4 GB usage Fixed double default memory clock on GT220/240 Fixed double memory clock on GTxxx cards with GDDR5X Fixed typo in BIOS saving dialog Fixed no GPU selected in dropdown in some rare cases
Иначе будут разрывы кадров, а если тормозить движок (ограничение фпс) то инпут лаг намного выше.
На этом графике мне кажется показан наихудший вариант (60hz). В реальности разницу между off и fast я не чувствую, а on уже ощущается. В современных играх за редким исключением (doom) при 144hz и 1440p это конечно вообще не актуально, так как мало где выше 144 FPS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
Когда я заказывал данных охлад, я не подозревал что помпа такая шумная.
Соберите полноценную воду на 1080 и все, все эти недоводянки сплошной компромис и гемор - да дорого суммарно выйдет - но это только первый раз, зато потом все меняется при необходимости - вода такой же конструктор как ПК, у меня помпу на 2-3 скорости из 5 возможных не было слышно вообще - хард громче шелестел) Да и 60гр не мало, у меня 45 было в свое время на полноценной воде и более горячей карте, причем в контуре был еще и проц в разгоне. А так уделать карту ну хз повезло что работает, но гарантии уже не подлежит - куда спешить то - я воду тоже весь день собирал на комп, в таких делах спешки ненужна вообще - для себя же делаете)
В реальной жизни FPS не ровно 144, а может прыгать 50-200 в зависимости от сцены, игры и прочих факторов. Было бы корректно считать средний лаг при всех условиях на протяжении какого-то времени, но это не возможно. Польза от таких тестов только академическая ИМХО. Я в любом случае лишь поделился своими впечатлениями, что gsync + fast не заметил инпут лага и тиринга без ограничения фпс. Британских ученых не привлекал =).