Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Чтобы охлад не ограничивал разгон - надо держать темпу до 50 градусов, что могёт только недовода минимум ну или с кровью из ушей какой нить жетстрим 3х слотовый на 100% крутилятора. Из за температуры под 70-73 градусов у меня буст падает с 2114 до 2050. На картах с воздухом все равно до 50 градусов не удержать, так что не вижу смысла особого в заморочках выбора и сколько будет 65 или 75 градусов (1-2 шага вниз по бусту где то в итоге). Больше работает принцип "лотереи". Ну разгон памяти хорошо дает, может с ней повезти, а она у ипалитов под пластиной совмещенной с радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Уважаемые, подскажите, раньше ставил 770 - шумная была, перешёл на 760, сейчас стоит 960 - тяги не хватает, шум удовлетворительный, температуры хотелось бы пониже (все были/есть асусы дайрект ку и стрикс) 1060 хватит мне для игры FHD на максималках при тихой работе и не высоких температурах? проц профильный не "К". (сейчас стоят игры: ведьмак, гта, ДА инквизиция, дум, танки) Спасибо.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
мой случай: палит дуал сток (буст 1840), авторегулировка, темпы до 75 (в квартире около 30), карту не слышно (ну или я глухой), кадров именно для fhd вагон везде (сам играю через дср 2.5К и мне хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Shizo писал(а):
1060 хватит мне для игры FHD на максималках при тихой работе и не высоких температурах? проц профильный не "К". (сейчас стоят игры: ведьмак, гта, ДА инквизиция, дум, танки)
на моей 1060 с разгоном (ОС режим в MSI gaming app + разгон памяти до 9200mhz): ведьмак3 в поле\лесу 55-60фпс (чаще 60), в городе туссента 50-60фпс (все возможные настройки на максимуме), температура 67-68С, вентиляторы 1000-1100об\мин без разгона (ОС режим в MSI gaming app): гта5 50-60фпс в среднем (все настройки на максимум, MXAA сглаживание х4), температура тоже где-то 67С
вообще карта ОЧЕНЬ тихая и холодная, при максимальном разгоне (+150 по ядру, +1500 по памяти) в фурмарке удалось прогреть только до 71С (пару раз кратковременно выскакивало на 72), это с выключенным вентилятором на выдуве (при пересборке забыл подключить, корпус внутри очень сильно нагрелся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
KO7T1K Nerf Спасибо! Под FHD 60Гц без разницы ведь подключаться через HDMI, DVI или DP ?! Или есть предпочтения в выборе разъёма, просто сейчас можно сказать выбрал новый монитор, а там только HDMI из цифровых.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Есть здесь владельцы Palit GeForce GTX 1060 jetstream или Palit GeForce GTX 1060 super jetstream? Заинтересовала данная карта, только не уверен, что влезет в мой корпус. Просьба владельцам замерить ее длину, где-то видел что ее длина 248мм, нужны точные цифры.
_________________ Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает. Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
вообще карта ОЧЕНЬ тихая и холодная, при максимальном разгоне (+150 по ядру, +1500 по памяти) в фурмарке удалось прогреть только до 71С (пару раз кратковременно выскакивало на 72), это с выключенным вентилятором на выдуве (при пересборке забыл подключить, корпус внутри очень сильно нагрелся).
Не совсем понимаю неужели так зависит от корпуса?? У меня моя MSI 1060 в разгоне не пригревается выше 65 градусов... Корпус Thermaltake chaser a41...
Не совсем понимаю неужели так зависит от корпуса??
Конечно зависит. У меня раньше в тесном корпусе творился ад, проц и видеокарта прогревались очень сильно. Потом сменил на большой и просторный и стало все норм с температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Парни, что-то меня беспокоит моя 1060 гигабайт Г1, в просторном корпусе Фрактал дезайн R5 в простое температура держится 50 градусов, в режиме со сброшенными частотами и отключенным вентилятором. Играл вчера в игры, мониторил температура была около 82 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
shock3r писал(а):
Парни, что-то меня беспокоит моя 1060 гигабайт Г1, в просторном корпусе Фрактал дезайн R5 в простое температура держится 50 градусов, в режиме со сброшенными частотами и отключенным вентилятором. Играл вчера в игры, мониторил температура была около 82 градусов.
должно быть поменьше. сколько градусов в комнате? если у вас что-то около 30 градусов, то допустимо, а если у вас кондей держит 20 в комнате, то паршивые температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Prime писал(а):
Не совсем понимаю неужели так зависит от корпуса?? У меня моя MSI 1060 в разгоне не пригревается выше 65 градусов... Корпус Thermaltake chaser a41...
Так c выключенным вентилятором на задней стенке естественно будет греться сильнее) Пересобрал корпус, подключил все вентиляторы, температура в простое 33С сейчас. Тем более фурмарк прогревает карту так, что ни одна игра не нагреет, в играх у меня 67-68С в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
shock3r писал(а):
мониторил температура была около 82 градусов.
Ну это же гигабайт. Во всех их картах которые у меня были, включая текущую, вместо термопасты, какое-то серое уг всегда было с которым карта дико перегревалась. Смена на мх4 обычно сбивало 10-ок градусов и 1000 оборотов. Т.ч. меняйте термопасту.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Обладатели версии Palit SJS как дела обстоят с температурой и шумом? Вентиляторы постоянно крутят, или с определенной темп-ры. Народ, как думаете, уступает ли по качеству MSI?
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 32