Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
burobay писал(а):
это подойдет?
У MSI gaming x вентиляторы начинают крутиться только после прогрева чипа до 60градусов, до этого момента система работает в пассивном режиме, при этом после их (вентиляторов) включения они крутятся в районе 700об\мин, температура под нагрузкой держится в районе 60гр, а кулеры будут периодически выключатся, т.к. с обдувом чип сразу остывает ниже порога включения. При этом можно вручную залочить обороты, чтобы вентиляторы всегда крутились (моя 750ти весь срок эксплуатации работала в нагрузке в диапазоне 60-65градусов и ничего не сломалось, да и не могло, т.к. это очень низкая температура). Посмотрю как моя 1050ti будет работать, но такой здоровенный кулер априори не может быть хуже, чем маленькая болванка на том же Палит-е А разница в цене всего 700р (даже чуть меньше)
У MSI gaming x вентиляторы начинают крутиться только после прогрева чипа до 60градусов, до этого момента система работает в пассивном режиме, при этом после их (вентиляторов) включения они крутятся в районе 700об\мин, температура под нагрузкой держится в районе 60гр, а кулеры будут периодически выключатся, т.к. с обдувом чип сразу остывает ниже порога включения.
да, это разумное объяснение, я уже говорил об этом. Но я все-равно не вижу смысла в такой громоздкой системе охлаждения для такой холодной карты, если одного вентилятора ей с избытком достаточно. Чисто для внешнего вида и повышения цены ради. Тем более, что гонятся 1050-е плохонько
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
burobay писал(а):
Но я все-равно не вижу смысла в такой громоздкой системе охлаждения для такой холодной карты, если одного вентилятора ей с избытком достаточно.
Ради тишины, для тех кому это важно. Сделать ПК тихим это довольно сложное и комплексное решение. Надо ставить пасивный блок питания, только ssd, вентили(при том качественные) корпусные и процессорные на минимальные обороты, видеокарту с хорошими низко оборотными вентилями. При этом это банальная физика. 2 вентиля могут достигнуть тех же результатов охлаждения, что и 1, но с меньшими оборотами. п.с. себе брал в HTPC MSI GeForce GTX1050ti GAMING X 4GB. Правда до сих пор ещё не было времени проверить нет ли где-то брака, а уже в тишине купленных комплектующих я уверен. Стоит железо пока в коробках
Хотел бы задать вопрос владельцам карт от gigabyte и palit ,с чем связано что количество выводов на плате к pci ex меньше ,карта работает в режиме 8x у данных производителей или что?
Ради тишины, для тех кому это важно. 2 вентиля могут достигнуть тех же результатов охлаждения, что и 1, но с меньшими оборотами. п.с. себе брал в HTPC MSI GeForce GTX1050ti GAMING X 4GB.
ну да, согласен, если человек капризен и привередлив в плане шума. Но я бы не сказал, что моя msi gtx 1050 ti 4g oc с дешевой системой охлаждения как-то сильно шумит. Хотя вентиляторы там полностью не останавливаются и видеокарту слышно, дискомфорта я не испытываю. С другой стороны, если человек такой привередливый, наверное ему лучше купить и видеокарту попроизводительнее. А бюджетный вариант с дорогой системой охлаждения... ну не знаю. Нет логики. Тут говорили, что разница в 700 рублей, но реально, когда я покупал, разница была почти в 2 тысячи рублей у версий msi с разными системами охлаждения
Member
burobay писал(а):
что разница в 700 рублей
Заказывал в Ситилинке. Разница 700 рублей не между моделями MSI, а между MSI Gaming X (11.200р) и самой дешевой вообще из 1050ti, а именно от Palit StormX (10.500р) с одним вентилятором. Поэтому решил, что "гулять так гулять" Еще был вариант Asus Strix (11.700р), но тут уже реально не было смысла переплачивать, поэтому выбрал MSI. Я бы не сказал, что моя 750ti шумная (MSI с одним вентилятором, радиатор как на одновентиляторной 1050ti, но форма кожуха отличается), но в нагрузке вентилятор слышно, поэтому его 100% будет слышно и на 1050ti аналогичной модели (это конечно все решается настройками в афтебернере... а можно просто взять карту с более мощной системой охлаждения, тут уже каждый сам для себя решает)
Заказывал в Ситилинке. Разница 700 рублей не между моделями MSI, а между MSI Gaming X (11.200р) и самой дешевой вообще из 1050ti, а именно от Palit StormX (10.500р) с одним вентилятором. Поэтому решил, что "гулять так гулять" Еще был вариант Asus Strix (11.700р), но тут уже реально не было смысла переплачивать, поэтому выбрал MSI.
одно дело в Ситилинке, другое - когда лично идешь и покупаешь в какой-нибудь Пензе. Разница в цене сильно ощутима и достигает значений в несколько тысяч рублей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 1
Очень температуры разнятся у карточек в нагрузке. У одних не выше 60* у других печ 1050ti до 80 греется... Может дело не в СО и производителях? У меня сегодня в режиме turbo fan (воет, как турбина реактивная) до 76* раскались. В комнате 19 градусов два кулера 120 в системнике. Что может быть? Брак, не плотно прилегает радиатор к чипу?
ЗЫ: Начитался про холодную, тихую и производительную, а оно вот так ))
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
burobay писал(а):
Возможно, обороты регулируются от нагрузки, чтобы не шуметь, но факт налицо - самая горячая gtx 1050 ti. Поэтому у меня такая MSI gtx 1050 ti 4g oc - компактная распайка и холодная:
Member
AndronA писал(а):
У меня сегодня в режиме turbo fan (воет, как турбина реактивная) до 76* раскались. В комнате 19 градусов два кулера 120 в системнике
Карта в разгоне? Первые шаги к усмирению это (если доступно) снижение напряжения и ограничить PowerLimit процентов на 80. Если система охлаждения не опломбирована, то еще можно термопасту поменять на заведомо хорошую.
ну максимум я видел 60 с чем-то, 65 ни разу не было, но я и не разгонял (там заводской разгон только). 76 это что-то многовато у вас, даже в разгоне у такой карточки не должно быть таких значений
ну максимум я видел 60 с чем-то, 65 ни разу не было, но я и не разгонял (там заводской разгон только).
В том-то и дело. У меня было 79* в авторежиме и турбина выла. Карточки наши похожи. Надеюсь, что не подтвердятся мои подозрения и дело окажется не в чипах (холодных, горячих и т.д.).
Olegdjus писал(а):
я на минимальный и не смотрю, средний-то всё равно выше
Да не Ваш процессор не вытягивает У вас 1050 по минимальному получила больше, чем там 1050ti. п.с. просто минимальный фпс это показатель своего рода стабильности - ниже этой отметки не будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
BE@ST, heaven - такая штука, что там минимальный fps не только от процессора, но и от самого бенчмарка зависит. Давно уже внимания на него не обращаю. Эти 7.6 fps могли проскочить при смене сцены.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2016 Откуда: Украина Фото: 29
Ребята, поскольку здесь владельцы 1050 (ти), может у кого есть Сони Вегас (монтажка) - интересует, будут ли работать CUDA-ядра при рендеринге? Может кто попробовать (если не совсем понятно, кину скрины настроек Вегаса. Просто имею хреновый опыт, в СониВегас при рендере можно было выбирать OpenCL и моя старая HD5750 была загружена под 70% и был прирост, а новая RX460 вообще без загрузки... и прироста нету. Сегодня пробовал на старенькой GT440, так даже она с CUDA ускоряет рендер в 2 раза... Вот и приглядываюсь к новым картам, но где-то вычитал, что сейчас CUDA вроде как не задействуются уже почти...