Всем привет! Вот купил Leadtek A400 LE TDH 128MB и получил в 03 марке 11000 попугаев(все включилось 16x6, 385 - 910 повысил напряжение до 1,2В) . Хотел узнать кто еще разгонял подобную карточку и с каким успехом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Не пойму в 3 марке температура 62 C а в хрониках риддика под 70! Ведь по идее Марк должен карту больше грузить?
И вообще при какой максимальной температуре можно играть с 6800LE не боясь что она через год расплавится?
Добавлено спустя 23 минуты, 1 секунду: И еще вопрос хочу залить в свой Лидик 6800ЛЕ биос от 6800 но на mvktech.net только какой-то 6800NU? Может это он и есть?
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
Не пойму в 3 марке температура 62 C а в хрониках риддика под 70! Ведь по идее Марк должен карту больше грузить? И вообще при какой максимальной температуре можно играть с 6800LE не боясь что она через год расплавится?
Добавлено спустя 23 минуты, 1 секунду: И еще вопрос хочу залить в свой Лидик 6800ЛЕ биос от 6800 но на mvktech.net только какой-то 6800NU? Может это он и есть?
2003 марк разогревает карту сильнее чем 2005,чип у меня грееться до 83 а память до 55 в 03 марке.Nfr что можешь не париться и играть спокойно на 70C,это нормальнаяя тепмпература с родным охлождением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
jovi Спасибо, теперь я спокоен. Кто-нибудь прошивал Лидик 6800LE ? Я скачал биос для просто 6800, перезагрузился в DOS, набрал nvflash bios.rom повилось много какого-то текста, но в Windows XP в свойствах видекарты он все равно пишет 6800LE!??
jovi Спасибо, теперь я спокоен. Кто-нибудь прошивал Лидик 6800LE ? Я скачал биос для просто 6800, перезагрузился в DOS, набрал nvflash bios.rom повилось много какого-то текста, но в Windows XP в свойствах видекарты он все равно пишет 6800LE!??
Что-то мне подсказывает, что та, которая без лидтековоского кулера, фигурировала в статье "не все 6800 одинаково полезны..." на overclockers.ru... Т.е. там было написано что в Москве появились подделки под 6800 с обрезанными конвейерами, которые продаются как полноценные. В ультре походу это просекли и просто поставили эту видюху в кучку 6800LE.
Или может я ошибаюсь... ?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды: Вот собираюсь видюху купить, как вы думаете, стОит ли добавить 60 баков и купить не LE или все таки взять LE и попробывать разлочить\разогнать ?
Где можно посмотреть сравнительные характеристики 6800LE\6800\6800GT\6800Ultra в единой таблице - где какая память, на какой частоте, сколько конвейеров включено и т.д.
Ориентируюсь на видюхи Leadtek, полазил по их сайту - одна реклама без технических подробностей, полазил по сайту NVidia - то же самое...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
drakkar
Цитата:
хочу залить в свой Лидик 6800ЛЕ биос от 6800 но на mvktech.net только какой-то 6800NU
какой-то 6800NU и есть 6800
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
Цитата:
Кто-нибудь прошивал Лидик 6800LE ? Я скачал биос для просто 6800, перезагрузился в DOS, набрал nvflash bios.rom повилось много какого-то текста, но в Windows XP в свойствах видекарты он все равно пишет 6800LE!??
nvflash.exe -4 -5 -6 -A bios.rom
Madmike говорил, что от так даже атишный нечаянно заливал =)
One_1
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что та, которая без лидтековоского кулера, фигурировала в статье "не все 6800 одинаково полезны..." на overclockers.ru...
Цитата:
В ультре походу это просекли и просто поставили эту видюху в кучку 6800LE.
на моей (как раз такой) четко написано Leadtek A400LE. могу фотки показать.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
Цитата:
Где можно посмотреть сравнительные характеристики 6800LE68006800GT6800Ultra в единой таблице - где какая память, на какой частоте, сколько конвейеров включено и т.д.
смотри:
6800LE - 8 пиксельных, 4 вертексных; частоты (ядро/память) 300/700; DDR
6800 - 12 пиксельных, 5 вертексных; частоты (ядро/память) 325/700; DDR
6800GT - 16 пиксельных, 6 вертексных; частоты (ядро/память) 350/1000; GDDR3
6800Ultra - 16 пиксельных, 6 вертексных; частоты (ядро/память) 400/1100; GDDR3
У ASUS есть гибриды разных конфигураций, у остальных вроде все соответствует референсу.
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 33 секунды: сорри... ошибся. на ней написано "Leadtek 6800LE TV/DVI":
http://images.people.overclockers.ru/21772.jpg но написано-то ведь именно 6800LE, да и платил я за нее как за LE. А если еще учесть ее разгон и все работающие конвейеры, то мне пох Leadtek это или не Leadtek.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Народ! Нужна помощь.
Приобрел я АСУС 6800ЛЕ. Разблокировалось 16.5. И разогналось до 415/875. Все тесты проходит нормально НО! В 5-ом марке тест Single-texturing выдает кучу артефактов при чем выдает одинаково - в разогнаном/разблокированом состоянии и не разогнаном/разблокированом. И есть еще артефакты небольшые в демке Бладрейн 2 и то только в меню (в игре нет), но появляются только если врубаю все конвееры... В чем фигня? Может карта бракованая? Могу поменять, но жалко... А вдруг поменяю на такую, что не разблокируется так... Помогите кто чем может
Народ! Нужна помощь. Приобрел я АСУС 6800ЛЕ. Разблокировалось 16.5. И разогналось до 415/875. Все тесты проходит нормально НО! В 5-ом марке тест Single-texturing выдает кучу артефактов при чем выдает одинаково - в разогнаном/разблокированом состоянии и не разогнаном/разблокированом. И есть еще артефакты небольшые в демке Бладрейн 2 и то только в меню (в игре нет), но появляются только если врубаю все конвееры... В чем фигня? Может карта бракованая? Могу поменять, но жалко... А вдруг поменяю на такую, что не разблокируется так... Помогите кто чем может
один конвеер значит битый,но дает производительность.Если артефакты слишком сильно проявляеться в играх или в приложениях которые ты используешь,то пробуй отключать конвееры по одному и найди тот самый битый.
Advanced member
jovi Уточняю. Артефакт один появляется в тесте Single-texturing. но он там появляется в любом случае - разблокированы конвееры или нет. А вот когда включишь все конвееры, то еще и артефакт появляется в менюшке Бладрейн 2. При чем если включаю только 8 отключеных конвееров, а 8 включенных выключаю, то артефактов нет. И наоборот. А вот когда все 16 работают, то есть артефакты. Причем во всех играх артефактов нет. Артефакты ТОЛЬКО в описанных мною двух случаях.
Сегодня был на совке, там один продавец начал впаривать - прям сейчас могу вам за 8400 рубелй со скидкой продать Leadtek 6800 не обрезанный, полный, не LE и т.д. Показывает OEM с зеленым текстолитом и русалкой на радиаторе (http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 1&id=31161) - я говорю - это та видюха, которая по всем прайсам проходит как 6800, а на самом деле LE потому что конвейеры там обрезанные... В общем, продавец остался сидеть надутый как обычно "поначитаются бреда, чайники, я тут самый крутой", я ушел оттуда "продавцы придурки, лишь бы все впарить..."
В общем, грустно все это...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
RayCo
Цитата:
А вот когда включишь все конвееры, то еще и артефакт появляется в менюшке Бладрейн 2. При чем если включаю только 8 отключеных конвееров, а 8 включенных выключаю, то артефактов нет. И наоборот. А вот когда все 16 работают, то есть артефакты.
Ну чтож вы, батенька, понятно ведь что дело в питании! Делайте софтовый вольтмод.
Advanced member
Mozg[1024]
Цитата:
понятно ведь что дело в питании!
Тоже такие подозрения есть. Это обьясняет артефакты в Бладрейн 2. Но почему не проходит тест в марке 2005? Он то не проходит даже при не разблокированых конвеерах...