ну так кто нибудь подскажет как можно увеличить производительность на моей видяхе,???? по-любому же есть какой-то выход. кроме покупки новой видюхи???? ваши советы:weep:
Разгон, включение оптимизаций AF, форсирование шейдеров до 1.1, возможно prerenderlimit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: П.-Камчатский Фото: 0
Мне вот попал экземпляр оной платы... Текстолит черный, большой радиатор, который закрывает две из четырех схем памяти, имеется вентилятор. На борту 128 МБ памяти, шина 128 бит. Частоты стандартные 270 / 460 МГц (ядро / память). С такими частотами похожих плат я еще не встречал. Гонится до 297 / 575. Подскажите, что за зверь такой и что с ним еще можно сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
4erT писал(а):
А можно ли сделать программный вольтмод.
Нельзя, если не ошибаюсь
4erT писал(а):
поможет ли в этом вольтмод?
Скорее всего поможет. Только даже разогнав сильно ядро производительность не особо повысится, разницу не заметишь. Если интересно ищи вольтмод в ветке про вольтмоды видеокарт.
а правда ли то что: у меня с разгоном не ощущяется никакое улучшение из-за AGP4x???:( мне сказали что если бы было AGP8x то прирост бы на много увеличился!!! это так???
может кто-знает как из моей GeForce FX 5500 256mb AGP4x выжать все соки, чтобы получить хоть не много производительности (5-10FPS) ???? если кто знает напишите пожалуйста по конкретней.как и что!!!!! жду помощи и ответа:weep::weep:
уже отключал, не помогает.дырявые текстуры:weep::weep::weep::weep: Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 48 секунд может биос перепрошить? откроются дополнительные настройки.....дайте кто биос пожалуйста для моей видяхи
а правда ли то что: у меня с разгоном не ощущяется никакое улучшение из-за AGP4x??? мне сказали что если бы было AGP8x то прирост бы на много увеличился!!! это так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
RAZGONWIK писал(а):
дайте кто биос пожалуйста для моей видяхи
Зайди на сайт MVKTech http://www.mvktech.net/component/option ... cat/cat,2/ . Здесь куча биосов, может что-то для себя найдешь. Мне в свое время помогло увеличить производительность прошивка на Sparkle5500 биоса от ASUS 5200 ревизии №2 - после разгона по чипу до 335 (без вольтмода) в 2001 марке получил около 9500 попок (проц.Duron 1800/2250).
Братцы сливайте свой хлам в сартир. Ещё древнее ничего найти не могли????????????????
Сливай - не сливай, а что ты посоветуешь за 45у.ё. хотел взять всеми советуемый 9600 или хотябы 9550 но уважаемые советующие не учли что даные устройства не работают с АГП 4х (уже убедился) кто сомневается прошу убедится http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml
Так что подарил свою 2мх400 и приобрёл Palit FX5500.
Уж не хайте, так как альтернативы в пределах до 60вечнозелёных на АГП 4х не нашол.
Ктото может посоветовать что-то лучше пишите, я еще не забрал 5500
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
rs_666 писал(а):
Vitaliy_Pika многие карты отлично работают на 4х! и даже на 2х! за 45 вполне можно найти б/у 9800/про!
у 4х и 8х прорези-ключи в разных местах
у 9600 - одна прорезь, у 5200-5900 - 2е
есть т.н. "универсальный" слот без прорезей - ох и намучился я с ним...
многие карты отлично работают на 4х! и даже на 2х! за 45 вполне можно найти б/у 9800/про!
Неспорю что б/у можно, но вот б/у брать нехочу, не раз уже видел что за б/у остается после любителей неумелого разгона. А потом на форуме какой-то юзвер на радостях скажет дак это же у тебя моя старушка (после меня можешь уже не разгонять )
Так что пасьянс и сапёр на новенькой 5500 я думаю пойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Vitaliy_Pika писал(а):
не раз уже видел что за б/у остается после лю
ну для этого как раз и пойдет, больше не для чего! ты вообще где новую 5500 откопал? у нас их уже не найдешь в нормальных компаниях...
Romze$ писал(а):
есть т.н. "универсальный" слот без прорезей - ох и намучился я с ним...
не знай, никаких проблем никогда не возникало... туда, где стоял 9000
радик легко влезала и работала 5700ультра, правда 9550 и 9600 там не работал, потому что мать была с агп 2.0.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
rs_666 писал(а):
ты вообще где новую 5500 откопал?
то же мне проблема
rs_666 писал(а):
не знай, никаких проблем никогда не возникало...
у меня в самом низу профиля есть плата, на которой не работала... еще у друга на i845 не работала 6600.. ну в общем я здесь уже ни раз упоминал.. в общем проблемы совместимости могут быть, даже если плата физически влазит
Пасьянс и сапер пошли на ура!!! Вначале был ШОК перед установкой новенькой видео решил тестонуть старую (2-400) 3dmark2001se старая выдала: 3DMark Score 1554 (правда часть тестов была пропущена в связи с ограничеными возможностями карты.
Ставлю "новую" карту, устанавляваю дрова что шли в комплекте, запускаю тод же тестер.....и.....о, Боже......: 3DMark Score 1637 (зато тесты прошла все )
Пересмотрел еще раз форум, проверил дрова, какието 9х.хх, стало немного понятнее, выкачиваю и ставлю 56.72_winxp2k_international_whql: 3DMark Score 4290, фух аж на душе полегчало
Да Андеграунд2 теперь значительно лутше (практически на максимальних настройках с разрешением 800х600) и карбон ничего так пошел (на средних настройках и тех же 800х600), так что карта как карта даже без разгона нормально трудится, если конечно Вы не заядлый геймер!