Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Москва
3779 в 3DMark 2005 по дефолту без разгона
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 55 секунд: Я поставил патч 1.2 на Фаркрай - периодически зависает комп, когда происходит autosave. Иных глюков не заметил, хотя этого уже хватает, чтобы переустановить.
Кто-нибудь видел эти шейдеры 3.0?
Я не слишком их дифференцирую, поскольку перешел с Radeon 9700 ради этой игры - теперь у меня все летает на 1152 4х4 в максимальных настройках.
Единственное, о чем жалею, что не купил ее тогда, когда их отдавали за 9.000 руб на савеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
androlog "...Я поставил патч 1.2 на Фаркрай - периодически зависает комп, когда происходит autosave. Иных глюков не заметил, хотя этого уже хватает, чтобы переустановить.
Кто-нибудь видел эти шейдеры 3.0?..."
В патче 1.2 ввели шейдеры 3.0 только для увеличения скорости прорисовки сцены.Красивости обещали только в следующем патче,если дождемся.Кстати обещали еще ввести поддержку 64-битности.
У меня тоже виснет при autosave.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Odessa спасибо. Действительно методом кучи тыков выяснил, что проблема в конфликте драйверов. Пока оставил MB без половины драйверов, как выкачаю новые попробую установить.
C ASUS9999GT мне все-таки повезло. Разгон 400/800 легко и без артефактов со стандартным охлаждением. Если не ошибаюсь память hynix 2,2нс (последние цифры в маркировке 22), чтобы сказать точнее дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку на расшифровку маркировки видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
Еще один интересный глюк
я любитель cs 1.6
так вот после установки дров 61.82 начались такие тормоза в игре что еле доиграл мапу.
Что то они там намудрили. то Slayer Да имено 16 ноября обещали hl2
вот оторвусь.
Я сейчас как раз занимаюсь подготовкой всего железа к этому знаменательному сабытию. О и вот прикол наконец то и Ati сообразила что не обязательно все карты 256 метров делать.
Как появятся в продаже попробую потестить.
С уважением.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд: то Gray1 я поставил термалтейк 10
у него ребра тоньше и сам он не такой высокий
но ты грамотно сделал с креплением РЕСПЕКТ.
Мужики, возникли следующие вопросы, которые явно всплывали и я на них натыкался, но не могу найти.
1) Киньте плиз ссылкой, где посмотреть как обойти, отключить проверку дравером разгона, чтобы ривой выставить то, чего хочется. Иначе больше 428/830 выставить не могу, не пускает.
2) Странное поведение карты: частоты 400/800 = 68 фпс в дум3, 410/820 = 69 фпс, 420/820 = 37 , причем фризов нет (т.е. остановок нет, все плавно, просто медленнее), температура 42 градуса на чипе.
Спасибо.
Odessa согласен, я бы его тоже воткнул. Меня размер Igloo не смущает, смущает не малый вес 340 грамм. Просто под рукой ничего другого не было, а ехать из-за этого куда-то не хотелось
Lustmord Рассказываю: отверстия сверлил сверлышко на 2. Затем пришлось помудохаться, брал стандартные винтики и нарезал ими аккуратненько резьбу (главное, чтобы была подходящая отвертка, иначе все сорвешь к едрене-фене...). Вот и все. Когда затягивал смотрел, чтобы было примерно равное распределение прижатия чипа кулеру (т.к. разное расстояние от карты до подощвы радиатора из-за скоса под сокет), разницу убирал шайбочками...
Odessa мечика такого под руками не было, пришлось стандартными винтиками
ТФУ 3 раза, все держится и прижимается зашибись (очень важны пружинки в этом деле!!!)...
Member
Gray1 "... Странное поведение карты: частоты 400/800 = 68 фпс в дум3, 410/820 = 69 фпс, 420/820 = 37 , причем фризов нет (т.е. остановок нет, все плавно, просто медленнее), температура 42 градуса на чипе...'
Аналогично у меня,только при переходе от 400/900 к 410/900.
"...Киньте плиз ссылкой, где посмотреть как обойти, отключить проверку дравером разгона, чтобы ривой выставить то, чего хочется. Иначе больше 428/830 выставить не могу, не пускает..."
RivaTuner\Power User\ "Overclocking\Global\ DisableClockTest ".По моему так,просто сейчас на работе.
Вопрошающий да, я это и сам нашел, но что-то видать не так делаю, что-то не нажимаю, т.к. ставлю галку на против этой строки, перехожу в закладку разгона и все по новой, захожу обратно в RivaTuner\Power User\ "Overclocking\Global\ DisableClockTest, галки не стоит. Как сохранить резалты?
на счет падения пр-ти, странное дело, уверен, что проблема в сраной прошивке/биосе от асус =(. В свое время (времена 5900), взял себе Лидтек и радовался жизни, а у ребят с Асус 5900 были подобные, если память не изменяет, аналогичные проблемы!!! (боюсь, что решить их нам не суждено)
Member
Gray1 Ставь галочку,а потом еще и 1 после "DisableClockTest".Нажимаешь ОК.Заходишь по новой,там уже горит лампочка. "... а у ребят с Асус 5900 были подобные, если память не изменяет, аналогичные проблемы!!! (боюсь, что решить их нам не суждено)..."
Хорошо бы было если бы ты был не прав. Хочу еще попробовать сделать карандашный вольтмод(когда возможность будет на работе),чуть приподнять вольтаж на ядре до 1,4V и попробовать с таким погонять и посмотреть будет ли падение производительности при переходе с 400 до 410.
Вопрошающий Lustmord понял, спасибо, дома попробую.
Блин, стоит какой то искусственное (ИМХО) ограничение на частоту чипа, ведь если сделать дефолт 350 по чипу и 830 по памяти (больше не мог из-за драйвера, сегодня попробую, только надо радиаторы достать где-нить). - фризов и уменьшения пр-ти (по сравнению с дефолтом) нет. А если делаем пать на дефолт, а чип на 430 - появляется тормоз. Ох и не люблю я этот Асус мать его, никогда не любил, из-за кривизны, все через ... себя (через риву так и не посмотреть температуру?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Все привет
Значит мои наблюдения чип не любит частот 420, 430 , 440, а вот 450 ему по душе (если заведеться)
и 400 ему хорошо
я думаю тут дело в архитектуре проца.
Хотя мой разгон 450 900
толку не дал вообще
фризов нет тормозов нет а резалты падают((((
мой лучший результат 435 870
Хотя это тоже странно.
Сейчас этот форум просматривают: fexter и гости: 98