Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Help! Перепрошил биос видюхи, неудачно, теперь могу запустиь ВиндуХР только в без. режиме или с удалённым драйвером видюхи, и то везде тупые полоски и артефакты.Перепрошил я winflash в Винде. Но шить обратно старый биос не хочет . Как перепрошить биос обратно flashromОМ, ведь он работает только из под ДОС, как это сделать или посоветуёте другую прогу которая пашет из под ХР. В FAQах написано загрузите чистый ДОС, но как это сделать я не врубаюсь. Кто нибудь помогите как перепрошить этот чертов биос. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! А все глаза устали (развертка 60 hz).
_________________ Мой комп комповее, самого компового компа!
И откомпачит самого закомпистого компакомпатиля!
bios для S/U/M/A Platinum Geforce 4 ti 4200Se agp 4x 128mb
гониться до 300/650 хочу чтобы после переустановки винды и т.д. сохранялись частоты и по возможнасти определялась как старшая модель (ти 4400 например) Опишите подробно что нужно сделать и где что скачать (софт, биос...)
Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Beer^_^Man писал(а):
правой кнопкой по диску - форматирование ставь галку "сделать загрузочный диск" или как то так...
Нет там такого в ХР. И в 2000 кажется, тоже...
Если нет доступа к компу с 98-й виндой, можешь скачать UBD (Universal boot disk), удалить с него config.sys и *.zip(чтоб место было свободное) и первой(желательно- единственной) строкой в autoexec.bat прописать нужную комманду.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
tonadoom
Цитата:
Можно , можно запороть карточку . В самом фатальном случае Вам придется запаять на карточку новую микросхему флешки . А с "пустой" флешкой без проблем прошить , прошивается и сам пробовал , и на буржуйских форумах читал .
Как микра флэшки выглядит? Сколько ног? Часто сам перепаивал? Если адаптор 0 нот фаунд, это единственный выход? Мля, сегодня карточку продавать дожен (рад9600), решил на последок побаловаться и с дуру вогнал ее в такой ступор, что писиайка не помогает.
Добавлено спустя 57 секунд: dio007
Цитата:
а в ответ - ADAPTER 0 NOT FOUND и так постоянно. Что я не так сделал??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Красноярск
Как-то ради интереса скачал из инета даташит на память, которая установлена на моей видеокарте(см. в профиле), добавлю, что память Hynix 5нс (маркировка HY5DV281622DT-5)
После прочтения решил поиграть с настройкой таймингов, для чего использывал ATI Tray Tools v.1.0.1.516, но обозначения в таймингов в нем и в даташите не совпадают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
Всем, всем у кого радик и кто не может прошить свой бивис(если пичет про залоченность или не может стереть). Существует у флешера 2.40 такой ключик -sst ,если написать в досе такую команду, типа atiflash -p -f -sst 0 rom.bin, то всё пойдёт пучком.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: кстати, никто не пробовал подкидывать к ЖыФортсу6600 бивис от 6600GT? Чем это интересно у них закончилось(или не закончилось)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
У меня такая проблемка Хочу на свою Axle 6600GT AGP прошить биос от карты с 1.6 памятью биос нашел но я не могу слить родной биос. X-BIOS выдает ошибки а nvFlash вроде сливает но его размер равен 0кб. Короче не сливается ОН. Если кто сталкивался с этим подскажите че делать.
Member
Clocker сливай рива-тюнером с ключиком /BI - сольёт по-любому( в свою папку)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Admin25 из под винды ты её не прошьёшь, тока из доски. Это радики можно было шить из-под винды(и то не всегда выходило).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
DJ_TON
Цитата:
кстати, никто не пробовал подкидывать к ЖыФортсу6600 бивис от 6600GT? Чем это интересно у них закончилось(или не закончилось)?
У 6600GT вроде ддр3 память - охренеет от этого 6600.
Кто-нить сталкивался с проблемой перепрошивки путём выпаевания пзу, т.е. если PCI картой нмчего нельзя сделать?
Ау, ХЕЕЕЛП!!!
Member
Starr я профессионально занимаюсь ремонтом сотовых. Перепаять-херьня, если есть паяльная станция. Можно поставить с аналогичной карты(с убитой, с таким же типом флеши), а вообще нужен ишо программатор, чтоб зашить твою флешку. У тебя есть такое оборудование???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19