Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Alternativshik_6 писал(а):
Тем не менее хочется чтобы карта грелась по меньше и прожила по дольше.
У меня трехсекционная карта, греется максимум на даунвольте чип максимум 70 на 1 часе бенча ФурМарка. А так обычно не больше 60...62 греется. В простое 30...32 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
denissimo63 писал(а):
Мало просишь. хотябы 67к. Надеюсь опять цены поползут вверх
Да может и так . Но просто хрен знает крипта вроде вниз катится и не успею продать и.. буду потом кусать локти. В общем может и мало. Хрен знает . Опять таки. Вообще думаю а нахрена продаю? В фулл тянет все ну с настройками поиграться то вообще без тормозов лучтки какие никакие есть. Так то неплохая картаю посидеть вечерок найти оптимальный баланс с даунвольтом и частотой. Память подтянуть. Да и сидеть на ней.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Не продавайте дешево. Крипта может и упадет в цене, но производители видеокарт уже не будут особо снижать цен- привыкли уже. Тем более сложная экономическая ситуация в стране- цены растут. Сам думаю прикупить еще ртх3050- производительности для кваки2 ртх мне хватит, а если лхр отключат- так вообще подарок будет). Надеюсь ртх3060 недооценена еще пока из-за 12 гигов ( а ближайший конкурент по объему- ртх 3070ти емнип )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
denissimo63 писал(а):
Не продавайте дешево. Крипта может и упадет в цене, но производители видеокарт уже не будут особо снижать цен- привыкли уже. Тем более сложная экономическая ситуация в стране- цены растут. Сам думаю прикупить еще ртх3050- производительности для кваки2 ртх мне хватит, а если лхр отключат- так вообще подарок будет). Надеюсь ртх3060 недооценена еще пока из-за 12 гигов ( а ближайший конкурент по объему- ртх 3070ти емнип )
ну, брал я ее все равно дешевле, а в нашей провинции продать, это знаете у людей денег не особо,а авито дастовкой, ну такое знаете, не буду рисковать. поэтому хотят то многие а вот возможность, досталась она мне грубо говоря за 45, еще столько же у меня лежит, могу поставить разумеется цену и выше но а кто купит? она у меня по 70 стояла когда в магазинах стояли они по 90, перед НГ, я всегда всегда ставил цену самую низкую и что? в нашем регионе увы, два месяца и толку? я до посинения продавать буду, а так продам быстрее, деньги сложу в кучку, если крипта рванет вверх то тут же кликну и закажу в магазине, будет падать? буду сидеть на затычке и спокойно наблюдать, за этим цирком, выберу момент и, может заодно обновлю себе и остальную комплектуху,
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
У меня трехсекционная карта, греется максимум на даунвольте чип максимум 70 на 1 часе бенча ФурМарка. А так обычно не больше 60...62 греется. В простое 30...32 градуса
Наслышан что именно эта карта от Colorful хороша. Мол и память охлаждается хорошо и на цепи питания есть радиатор и прокладки везде где надо положили. Ты не разбирал карту? Можешь подтвердить эту инфу?
Member
Alternativshik_6 писал(а):
Ты не разбирал карту?
Разбирал, пасту хотел поменять, но оказалось зря разобрал. Фоткать то сфоткал тогда-то,но куда фотки залезли пока не искал, но плата сама добротная и полноразмерная. Охлаждение отличное, алгоритм управления охлаждением норм, мозг не парит. Испарительная камера ровная и блестит(хорошо отполирована), прокладки не текучие, похожи по структуре на от Хтреме Glide. Охлаждение тоже продуманное, придраться вообще не к чему.
PS фото с инета малазийского или индонезийского сайта по железякам и софту какого-то.
Member
GeForsik писал(а):
Для 2100МГц сколько по чипу просит вольтажа
0.925 по курве на 2100, а так на 0.912 и 1972 на постоянке работает сейчас после долгих тестов и прогонов для 100500% уверенности в стабильности и гарантии при работе с RTX освещением и лучами, что не зависнет в какой-то момент.
0.925 по курве на 2100, а так на 0.912 и 1972 на постоянке работает сейчас после долгих тестов и прогонов для 100500% уверенности в стабильности и гарантии при работе с RTX освещением и лучами, что не зависнет в какой-то момент.
Member
GeForsik писал(а):
0.925 на 2100
Периодически на 4к в кваке2 RTX бывают зависания раз в два-три часа, если без лучей, то работать сутками может на 2100/0.925 60...62 градусов на любой игре или проге. А если поставить 2100/1 вольт, работает стабильно с RTX, но при этом греется до 68...70 и потребление 175...180+ У меня разницы между 2100 и 1972 нет никакой в производительности особо заметной(+3FPS) практически уже кроме нагрева и потребления. Для 3060 2000 гигагерца это скорее всего уже предел потолочный при котором заметен рост производительности. Выше гнать нет уже прироста производительности, да и на стоковом трехсекционном охлаждении смысла нет.
Member
12sunflowers писал(а):
Как в плане поддержки Вин7 и старых игр на rtx 3xxxx серии?
Вин 7 и 8.1 не поддерживаются больше Нвидиа. Минимум 10 винда. Со старыми играми никаких проблем нет, у меня олд-ретро 90х годов норм идут. Тем более сейчас 10 со всеми доработками и патчами с момента выпуска норм работает и нет никаких проблем на железе начиная от 4 поколения процов интела и первых атлонов64.
на более старых дровах на 7ке не будут работать rtx?
DirectX 12 для Windows 7 есть. Если разработчики игры об этом позаботились, то лучи будут работать на 7ке. Но реализовано это не во всех старых играх. Да и в новых, скорее всего, никто заморачиваться с лучами на Win7 не будет.
А вот на Win8, насколько помню, Dx12 не завезли в принципе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Может пригодится обладателям RTX 3060 AORUS ELITE... Являюсь обладателем RTX 3060 AORUS ELITE v.1, не LHR при использовании драйвера 370.05. Почти год с момента покупки прошёл, поменял т. прокладки на RGEEK, якобы 12.8Вт/м^2. Обратите внимание, под память идут 0.75мм прокладки - 0.5мм тонковаты будут. Я 1мм раскатывал, излишки потом выдавило - можно смело запас оставлять, невзирая на большую площадь м.схем. Добавил т. прокладки между бп и текстолитом, в районе VRM, в том числе и VRM памяти. В итоге в майнинге, +1600(!) по памяти, минут 40 тестировал, всё ОК. +1650 минут 15 тестировал, нормально, +1700 через 5 мин драйвер перезагружается. Из коробки, +1350 драйвер перезагружался. Пасту использовал MX-4, так же нанёс между радиатором и пластиной, что на память идёт. Между т. трубками и пластиной так же термопрокладки расположил (1мм). На мосфеты и дросселя 1мм т. прокладки пошли. Но, на дросселя лучше 1.5 использовать - прижим есть, даже чуть выдавило по бокам, но, на мой взгляд маловато. В играх, по памяти пока разгон пробовал +1200, раньше в тяжёлых играх +777, если выше - могли артефакты появляться. GPU, при 2100, 1.043В, в стресс тестах 63.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Dce я своей +1000 поставил, мучать не хочу) неудобно правда, чтобы поиграть, перезагружаться приходится на другой ссд думаю может взять себе 3050 они один фиг все лхр, а эту на 2 пк поставить и пусть крутится себе.