Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 12 из 71<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tolstyitrol писал(а):
я разницы особо не почувствовал

От игры зависит. Наверное, в КП 2077 разницу заметишь, а вот в Dying Light 2 можно и без лучей. Только вот с лучами в КП 2077 на этой карте всё равно не поиграешь без компромиссов. Ещё в Метро Исход с лучами круче. Не то, чтобы они делали что-то невероятное. Но лица в темноте становятся светлее.

Партнер

Member
Фото: 1
npa4ka ну на 4090 я зажал бабла, это верно. И тут дело не в фпс, фреймрейт приемлемый - консолота обзавидуется) Просто нет ВАУ эффекта - да, вижу отражения, свет и тд, но и при выключении волшебной опции ртх, изображение не становится сильно хуже. Маркетологи показывают разницу в роликах, в заранее выбранных сценах - ночь, дождь, фонарь, аптека, а белым днем в каком-нибудь киберпанке разницы нет вообще.
Короче и меня маркетологи намахали, но, в принципе, все равно моей старушке было уже много лет, она пережила майнинг, замену термопрокладок, вентелей и тд, так что ей пора уйти на покой в детский комп) Короче, жалеть не стоит о покупке сильно.

Добавлено спустя 55 секунд:
tolya21 писал(а):
tolstyitrol писал(а):
я разницы особо не почувствовал

От игры зависит. Наверное, в КП 2077 разницу заметишь, а вот в Dying Light 2 можно и без лучей. Только вот с лучами в КП 2077 на этой карте всё равно не поиграешь без компромиссов. Ещё в Метро Исход с лучами круче. Не то, чтобы они делали что-то невероятное. Но лица в темноте становятся светлее.

В КП2077 только ночью. Днем вообще разницы нет, ну, или я слепой и не вижу)

Member
tolstyitrol писал(а):
Купил вчера 4060ти ОС от гигабайта

за 35 к нормально TI - на них официально дропнули прайс аж на 60$ но я думаю у нас в связи курсом и прочими радостями так и будет по 40 и выше

Смотреть надо Avatar свежий - там разница будет и по фпс и в картинке, так же имхо где она должна тянуть все-же RT и будет видна разница это WD3 и Сontrol !

Member
neSaint Да я вообще планировал через месяц покупать, но появился вариант хороший по норм цене, пришлось поторопить свои планы. Аватар, кстати, можно попробовать. ВД3 и контрол не очень интересны. Вообще хочу АВ2 пройти в первую очередь.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Вот мил человек, я на прошлой системе 9400F в дровах все на качество без ухудшителей, в современных играх на 24 мониторе в 1080р все на ультра, в 60гц, с в-синком без размазывателей, включал на 3060 12гб карте в играх лучи на макс (не макс пути), тот же Киберпанк, Контрол, Ascent и др., и длсс на "качество", и видел при 50 игровых фпс офигенную разницу в отражениях лучевых, мокром асфальте, мягких тенях, прям внатуре вау эффект. Прошлым годом перепрыгнул на новую систему в 2к 4070 ОС, в 70 фпс с лучами вон дождь отражения затенения в новой Форзе Моторспорт красотень. А человек после 1070ти старья, которое 3060 технологически пролетало со свистом, перепрыгнул на конфету 4060Ти (у которой еще к длсс "качество" и генератор с низкой задержкой с кучей прибавки фпс), и рассуждает про ртх какую то там сомнительную технологию, что можно дальше было сидеть на 1070ти в нативе. Обоссаться. Что то подача материала попахивает засланцем из обиженного конкурирующего лагеря :)

Member
tolstyitrol писал(а):
Вообще хочу АВ2 пройти в первую очередь.

Ну AW2 сильно перехайпен из-за графики, RT если и будет видно то только местами и за счет освещения а так сама игра темная - что там рассматривать )

Member
Предупреждение 
npa4ka писал(а):
какие лучи на 4060ти

Нормальные лучи на 4060Ти поверь, особенно когда все на высокое, в 1080р, лучи так то тоже уровень регулируется, например просто на высокие, да с длсс "качество" - конфетка, 60 стабильные фпс игровые будут точно.

Member
ev_rus Вы ошибаетесь, я ни к каким лагерям не отношусь, и считаю что в Мире должна быть конкурентная борьба, иначе монополия и дальше цены будут по 200к за 5030. Если вам нужны пруфы в покупке видеокарты, могу скинуть фоток видюхи на фоне Вашего ника)
Я, реально, разницы не почувствовал, наверное не такой эстет, как Вы.

Member
Предупреждение 
tolya21 писал(а):
Только вот с лучами в КП 2077 на этой карте всё равно не поиграешь

Сегодня тут юмористы чтоль собрались или слепые какие то не понимающие на что смотреть? У меня на 3060 в 1080р в Кибере было все на макс, простые лучи на макс, длсс "качество" и на 9400F было 50 игровые фпс. Красотень была видна что днем, что ночью. Дождь, отражения, стекла, авто и т.д., мягкие тени. А у 4060Ти (особенно на 16гб) и 3060 12гб разница в производительности огромная. 4060Ти 16Гб всего на 15 фпс отстает от стандартной 4070 в 2к на ультрах.

Последний раз редактировалось ev_rus 02.03.2024 1:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
neSaint писал(а):
tolstyitrol писал(а):
Вообще хочу АВ2 пройти в первую очередь.

Ну AW2 сильно перехайпен из-за графики, RT если и будет видно то только местами и за счет освещения а так сама игра темная - что там рассматривать )

Меня больше геймплей интересует, чем графика. Халфу первую и сайлент хилл 2 раз в год перепрохожу)

ev_rus писал(а):
4060Ти 16Гб всего на 15 фпс отстает от стандартной 4070 в 2к на ультрах.

У меня на 8гб видюха и, мне кажется, там отрыв побольше будет.

Member
Предупреждение 
tolstyitrol писал(а):
что в Мире должна быть конкурентная борьба

:lol:
Ну понятно, "ртх сомнительны", "не вижу", "прям такого эффекта нет", "лучше бы оставался на нативе", "должна быть конкурентная борьба", при этом карту 4060Ти взял практически дешево, жги еще.
То что нет конкурентной борьбы - это в лагерь красных сходи, спроси там, почему ее нет, почему ни Амд, ни Интел, не шмогли. А тут у нас переживать не надо.

Member
ev_rus У тебя в голове слишком много теорий заговора, сходи к психотерапевту) Из лагеря красных я очень давно ушел, хотя они сейчас делают лучшие процессоры в Мире. Надеюсь, что с видеокартами тоже догонят нвидию.

Member
Предупреждение 
tolstyitrol писал(а):
Халфу первую и сайлент хилл 2 раз в год

Значит играешь в старое, любимое, по красоте, на ультрах, хоть в 2к хоть в нативе, с дровами на качество, и на 4060Ти 8гб получаешь нормальные игровые стабильные 60++ фпс, намного больше, чем получил бы на 1070Ти, при потреблялове при этом всего 140 ватт и не паришься. А захочется посмотреть лучи, включаешь их простые также на макс, с длсс "качество" и кайфуешь, учишься их видеть, разницу. А при макс лучах улучшенных (пути) разница будет еще более заметна, когда уже даже темные участки на локации будут освещаться более правдоподобно.

Member
ev_rus писал(а):
учишься их видеть

DDDD где записаться на курсы "наблюдения божественных лучей"?)))

Member
Предупреждение 
tolstyitrol писал(а):
сходи к психотерапевту) Из лагеря красных я очень давно ушел, хотя они сейчас делают лучшие процессоры в Мире

:lol:
Да что ж вы такие все предсказуемые то в своих фразах, как из инкубатора.
По теориям заговора, почему конкуренции нет, это тебе как раз туда, к красным.
Какие лучшие процессоры в мире :shock: Это нынешние то жорные с дорогущими мамашками которые в ддр5 только только? Отдыхай, тут тема не про это. Что там у красных это в тему видюх 7000, там за компанию с ВорВортом плачатся, придумывают байки из склепа, надеятся что шмогут когда-нибудь, завтра, потом.

tolstyitrol писал(а):
где записаться на курсы "наблюдения божественных лучей"

Никуда записываться не надо, надо приобресть монитор более менее, видеокарту современную НВ, поднастроить все разобраться, если сидел долго на красном старье, с рабочим разрешением войти в игру, в ней потестить, побегать, посмотреть. Картинку лучи изменяют так, отражения, мягкие тени, что если человек с нормальным зрением и головой, увидит разницу довольно быстро и будет играть в еще и эстетически в кайф, на хорошем то железе, а не только сюжетно.

Последний раз редактировалось ev_rus 02.03.2024 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus Ладно, не трясись ты. Процессоры АМД сейчас самые лучшие в Мире и точка) У Нвидиа лучшие видеокарты в Мире и точка. Интел начал по ссд всех нагинать. Пока эти три компании конкурируют все будет хорошо, если останется только одна, как было с процессорами во времена sandy brige - haswell, прогресс встанет. Забыл, сколько лет нам втюхивали 4-х ядерные i5?) Вот так же сейчас с нвидиией, которая втюхивает втридорога свою графику.

Member
Предупреждение 
tolstyitrol писал(а):
Процессоры АМД сейчас самые лучшие в Мире и точка

Смелое заявление. Точку я бы ставить постеснялся, ибо это просто вранье. У меня сейчас конфета 12400F, далеко ходить не надо. Попробуйка за такие копейки сколько он стоит, с его производительностью в играх и синтетике, с потреблением в 30-40 ватт, температурой 60 гр. с простым кулером, найти аналог от Амд, такой же, да с доступной мамашкой на ддр5 и пси4, будет весело.

tolstyitrol писал(а):
Вот так же сейчас с нвидиией, которая втюхивает втридорога свою графику

Так тебе никто ничего не втюхивал, снова слышу старые Амдшные фразы. Сидел бы на 1070, перешел бы на какую-нибудь Амд 6700 и сидел бы в нативе, в старых любимых играх, без всяких лучей там которых толком и не видишь и в принципе считаешь их не нужными (ничего нового). Куртка тебя не заставлял брать его продукцию за 35 кусков. Ты мог за 35 кусков взять Амд. Самое смешное, ты хочешь конкуренции вроде бы, чтобы НВ скинула цены, несмотря на общее мировое постепенное повышение цен на все, производства, редкие ресурсы, но не видишь, что от Амд то вполне конкуренция есть - у них цены на все ЭТИ ЖЕ! Или ты предлагаешь НВ отказаться от личного прогресса технологий, в угоду Амд, но когда Амд торгует безлучевым фуфлом, с кривым фср, за такую же цену? Нормально ты выдал. Нет уж, если Амд технологически не вывозит уже несколько поколений настольных видеокарт - это не проблема НВ, а только Амд и только Амд. Пусть прибыль отбивают в консолях, что они и делают.

tolstyitrol писал(а):
где записаться на курсы "наблюдения божественных лучей"

Удивительно, что до сих пор остаются люди, которые вроде как пользуют современные карты НВ, но поднимают странные вопросы касаемо лучей, нужности не нужности, видно не видно. Вот тебе два скрина из игры в которую сейчас гоняю. Если даже по ним не увидишь разницу и преимущества, где лучей почти нет, в нативе, а где они практически на макс (причем без ощутимой потери фпс), то тогда и бестоляк в твоем случае, надо было брать Амд, умываю руки )

Вложение:
1.png
1.png [ 2.85 МБ | Просмотров: 518 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 3.62 МБ | Просмотров: 518 ]

Member
tolstyitrol писал(а):
нет ВАУ эффекта

поддерживаю. когда технология появилась я думал что туфта, когда все ее активно хвалили я говорил что это туфта, когда я наконец поиграл с ней я подтверждаю - туфта. Я начал проходить алан вейка2 еще на 5700 и там в сцене возвращения алана и до/после было действительно что-то некстгенное, казалось лучи сделают что-то невероятное. Ну включил я их и нифига, ровным счетом, вообще не впечетляет, от слова совсем, я не вижу ничего в игре где основная механика - свет. По мне так в ласт оф ас фонарик и освещение лучше сделано без рт чем в алане с рт. Вот пожалуйста к теме с технологиями.
neSaint писал(а):
А человек после 1070ти старья, которое 3060 технологически пролетало со свистом, перепрыгнул на конфету 4060Ти (у которой еще к длсс "качество" и генератор с низкой задержкой с кучей прибавки фпс), и рассуждает про ртх какую то там сомнительную технологию, что можно дальше было сидеть на 1070ти в нативе. Обоссаться.

смейся не смейся, но в общем-то он прав, у меня было много карт за последние полгода-год рх580-vega56-1660c-5700-2070-570-4060ти и на всем этом можно играть и нет нифига вау эффекта при том же переходе с 2070 на 4060ти, вообще а между ними 6 лет разницы и 30 тысяч рублей, если что.

Member
Предупреждение 
Yury_V Алан2 кривое дерьмецо, по факту. Чтобы увидеть, что такое лучи, как меняется освещение в игре, мягкие тени, отражения, прозрачные поверхности, нужно купить последних двух поколений видеокарту НВ, нормальную хотя бы для рабочего разрешения 1080р, разобраться с оптимальными настройками, в том числе в дровах и игре, и играть в удовольствие, смотреть новое освещение в играх, коих сейчас уже не мало, а будет еще больше, в которых сделано все более менее нормально. Как один из примеров Киберпанк с новыми обновами, Форзу Моторспорт 2023 сейчас гоняю также лучевая технология просто вау-офигительно видна, на мокром асфальте, на машинах, отражениях, особенно ночью, в дождь, просто по красоте. Кроме того, чтобы не быть в глупом положении, не повторять Снг хейтерское дурачье, часть из которого все по старой памяти ждут раскрытия потанцевала Амд, нужно посмотреть хотя бы несколько видео адекватных специалистов про эту технологию, как в стандартном упрощенном варианте на камеру игрока, так и в новом продвинутом более ресурсоемком варианте (пути). А не импотентов с заголовками по типу: "Лучи не нужны", "Большой обман", "4070 Супер не нужна" и пр. клинику. Также посмотреть насколько выгодна эта технология нынче разработчикам игр, упрощает им многократно работу с освещением, затраты человекоресурсов, когда больше не нужно каждые сцены выдумывать рисовать освещение от балды, а задействуется единый механизм расчета лучевого освещения. Да не все еще гладко местами, особенно при стандартных лучах, с огнем, с локальными тенями и сильно затененными местами на локации. Но продвинутый вариант (пути) уже делает освещение еще более красивым и реальным. Так что вы господа немножечко темой ошиблись. Здесь кто приобретает 4060Ти у них не встает вопрос натива там, ибо длсс на "качество" работает сейчас просто великолепно, особенно с разрешения 1440р и выше, ненужности некрасивости лучей и прочего такого бреда.

Вложение:
16.png
16.png [ 3.74 МБ | Просмотров: 406 ]

Вложение:
9.png
9.png [ 3.27 МБ | Просмотров: 406 ]

Вложение:
Assetto Corsa Competizione.png
Assetto Corsa Competizione.png [ 2.71 МБ | Просмотров: 406 ]

Вложение:
Cyberpunk 2077_1.png
Cyberpunk 2077_1.png [ 3.17 МБ | Просмотров: 406 ]

Member
ev_rus Ладно, не трясись ты так))) Я уже понял что ты не играешь в игры, а передергиваешь на лучики D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 12 из 71<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа