👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
YakovDolgorukiy Привет Яша! Да , вот тоже думаю.Вроде читал, правда до анонса, что могут и к 4 серии серии прикрутить мульти фрейм генератор. Или энтузиасты какие подсуетятся. Тогда вообще смысл в 5080 пропадает. Голой производительности без плюшек + 10 % или около этого. Посмотрел цену на суприм 5080 и прослезился. 200 тыр. Через погода приблизится к 150. Хотя загадывать в наших реалиях я бы вообще не стал.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Разве что х3 только, и то...
Ходили слухи (но сколько-нибудь официального подтверждения не видел, только отважную интерпретацию маркетинговых заявлений на реддите), что если переключить фреймген на 4000 серии на DLSS4 драйверах из Default в Latest - то он уже будет на шейдерах, не на optical flow. И, соответственно, ничего, кроме маркетинга, не мешает включить там x3 и x4 прямо сейчас, разницы между ними нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Nomad-TM-LIVE Конечно в щедрость верится с трудом, но все же
DLSS 4 Multiple Frame Generation может прийти на RTX 3000-й и 4000-й серий. Брайен Катанзаро из NVIDIA дал интервью Digital Foundry и не стал отрицать (www.youtube.com/watch?v=uy...), что главная фича RTX 5000 в виде множественной генерации кадров DLSS может быть портирована на GeForce 4000-й и даже 3000-й серии: ""Я думаю, что это в первую очередь вопрос оптимизации, а также инженерии и затем конечного пользовательского опыта. Мы запускаем это Frame Generation, лучшую технологию Multi Frame Generation, с 50-й серией, и посмотрим, что мы сможем выжать из старого оборудования в будущем."" Иными словами он не сообщил никакой информации о возможных аппаратных ограничениях, которые могли бы помешать такому портированию. Главное, чтобы была воля руководства, а инженеры всё сделают. Правда, не факт, кто MultiFrame Generation будет также хорошо работать на более старых RTX. Большое внимание Брайен уделил производительности оптического потока, но, как мы знаем, она была значительно подтянута уже в 4000-й серии GeForce. Мы бы не удивились, если бы эффективность технологии на 4000-й серии не сильно отстала бы от 5000-й, но вот в RTX 2000 и 3000 MultiFrame Generation скорее всего будет работать медленнее. Примечательны эти слова в контексте того, что официальной поддержки DLSS Frame Generation нет на RTX 3000 и 2000, но есть неофициальные моды, которые включают ее поддержку. Либо можно использовать LSFG (Lossless Scaling Frame Generation). И в принципе, Nvidia могли бы уже официально включить поддержку генератора кадров для прошлых поколений... но, будет ли она это делать - большой вопрос. Брайен Катазаро прекрасно говорит по-русски и некоторое время прожил в России. На нашем канале (www.youtube.com/watch?v=_T...) было с ним интервью 4 года назад. И, возможно, еще будут, но, вероятно, не в ближайшем будущем.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
tolikmixx писал(а):
Оверклокеры использующие 666 Вт биос на своих разогнанных 4090 такие типа...
Чёета? Нормально всё на нём 2 года отработало. Глянь свежее видео Бильдзоида про распайку коннекторов. Там весь бардак разжёван предельно понятно с рисками, где и какой будет масштаб бедствия. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Нормально всё на нём 2 года отработало.
ну у меня полтора года пока работает, но когда потребление за 600Вт переваливает становится страшновато с 5090 в этом плане проще там макс поверлимит 600Вт
что кстати слышно по БИОСам на rtx 5000? шьются между собой или как? на тпу пока ни одного БИОСа нет от новых карт, непонятно
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Судя по соотношению 5080vs4080vs4090vs5090, тест примерно отражает игровую производительность avg. 5070ti очень вероятно не приблизится к 4080 в играх по большой выборке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2012 Фото: 1
может фигню скажу, но я вк беру для игр что бы было комфортно на нужных мне настройках, не сильно при этом напряжно для вк, не сильно горячо и тихо, зачем смотреть на сколько лучше или дешевле или дороже, может лучше смотреть сколько фпс в нужной тебе игре на нужных настройках, чето бесит стало вечное нытье во всех утюгах, уу плак плак мощнее всего на 10, не мощнее даже на 15, тьфу б-ть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Знаю нескольких владельцев 5080, и они очень довольны MFG
Ни один человек купивший карту за 200к которая СЛАБЕЕ чем 4090 за 150к (а именно за эту цену очень много людей купили 4090 в первые пол года продаж) не скажет что карта Г и генератор тоже Посмотрим конечно как этот генератор за этот год доведут до ума + внедрят во ВСЕ игры (а не в 5 штук как щас)) Возможно что через тех же пол года действительно для ИГР 5080 будет лучше чем 4090.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
Народ, может кто сталкивался. Проблема в чем. Я работаю и играю на телике 8k самсунг, использую 4к 165гц, на видеокарте 5080 asus tuf, столкнулся с проблемой, со старта компа все прекрасно работает 4к 165, при переключении телика (пультом) в игровой режим, тоже все хорошо 4к 165, vrr, hdr. Но, при выходе из игрового режима начинает постоянно вкл-выкл экран, либо до перезагрузки, либо пока в промежутках мигания не поставишь 4к 120грц. Я бы подумал, что может быть проблема в телике или в кабеле, но на 4070 на ноуте никаких проблем нет, все отлично переключается. А так же, на 4070 винда определяет пиковую яркость hdr, а на 5080 пишет пиковая яркость не известна. Кроме того, я уже 3 разных кабеля проверил, включая оптический. Кто-то сталкивался на новых картах с подобным? Я читал, что у нвидиа на старте были проблемы с высокочастотными мониками, они вроде в 24 драйвере пофиксили это. Но мне это не помогло, даже на 42. Хочу понять это общая проблема или только моя
на старте были проблемы с высокочастотными мониками, они вроде в 24 драйвере пофиксили это
Не пофиксили. Связанные баги все еще в списке открытых, или проблемы просто активно обсуждаются в ветках с фидбэком. Проблемы на высоких частотах/DP+DSC/G-Sync/(HDR?). Вам, как владельцу 5 серии, старые драйвера не помогут. Так что пробуйте понижать частоты, отключать G-Sync, HDR и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 30