Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 12 из 164<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

LiLiputo
Твой огромный вклад!!! в развитие данной темы никто не оспаривает, в этом тебе дань и уважение. Но вот ответь мне разве не бывают промашки у производителей в частности у ASUSа, факторов много (разводка печатных плат, схема питания и т.д) которые не дают памяти реализоватся. Не каждый производитель стремится сделать из карты конфетку, он просто хочет заполнить нишу своими товарами в определенном ценовом диапазоне исходя из минимума затрат. На западе все просто имеешь 200у.е.-6600GT, 400у.е-6800GT, и поверь мне там меньше таких как мы которые хотят выжать максимум из того что имеют, ты где нибудь видел производителя (массового и общедоступного не эксклюзив) который бы гарантировал работу памяти на частоте 1250 даже если память 1.6нс? И не увидишь, а знаешь почему? Потому что единожды разработав конвеер по сборке продукта, а в большинстве это карты с 2.0нс, он потом уже ничего не меняет кроме этой самой памяти. Надеюсь мысль ясна и поэтому разницы в разгоне может не быть, в этом случае я согласен. Но может быть и обратная ситуация. Ты говоришь про ASUS, многие ценят этого производителя из-за его надежности, но как ни крути а 6600GT это массовый продукт средней ценовой категории, если ты ему скажешь про разгон он тебе ответит: «Какой разгон, я хочу выпустить массовый и надежный продукт!!!» ASUS сделал себе имя и ему не надо заморачиваться подобными вещами. Другое дело фирмы которые хотят отхватить кусок от этого рынка, здесь уже заманивают различными фичами кто во что горазд, поэтому и есть карты способные работать на 1300 по памяти.
Если уж на то пошло, то надо вести статистику по различным производителям, а не сбрасывать все в кучу и говорить что 2.0нс и 1.6нс это одно и тоже.
Чтобы выбрать хорошо разгоняемую карту нужно немного думать обо всем вышеперечисленном, и выбирать между качественным надежным брендом (не факт что разгон будет хорош) и малоизвестным менее надежном но возможно более шустрым.

Мне же с Gigabyte повезло. В одном ты прав разгон это частный случай.
Надеюсь никого не обидел, удачного всем разгона, низких температур, высоких FPS, процветания этой ветке и чтобы наши карты подольше были актуальными в извечной гонке за апгрейдом.

Member
sergey ko
поставь игло 2411 занимает один PCI слот посмотри

http://images.people.overclockers.ru/26846.jpg
http://images.people.overclockers.ru/26842.jpg
http://images.people.overclockers.ru/26845.jpg
http://images.people.overclockers.ru/26844.jpg
http://images.people.overclockers.ru/26843.jpg

обрати внимание на первую и вторую ссылки!!!
А стоит он всего 4$
температура с вольтмодом 1,65 В максимальная 56 град.
в простое 31 град.
Цитата:
А теперь вопрос:если между кулером и процессором видео поставить медную шайбу диаметром примерно 50-60 мм и толщиной 1-1.5 мм.Типа по ней тепло будет быстрее

я думаю что наврятли чем больше переходов у тебя будет тем хуже теплопередача !!

Member
Цитата:
ЛЮБАЯ карта пойдет 540 по ядру, а память Samsung 2,0 - работает на 1255 аж бегом

LiLiputo
Цитата:
Не ожидал от вас такого. См. выше

Это по поводу моего заявления?
А, да... От первого пункта не отказываюсь - ядро может работать на 540, почему - читал где то, что при его разработке планировалась штатная частота 550, но по каким то причинам ее определили 500. Из практики тестирования карт различных производителей (минимум 14шт), могу сказать, что все они работали на частотах выше 540.
Что касается памяти, то должен был уточнить, что это относится к определенным чипам памяти, тем что я показывал на фото ранее. Извиняюсь! :)
И еще, это не утверждение, а практическая проверка 3-х карт Albatron и 4-х карт Gigabyte, на которых стояли такие чипы. Интересно, но на Gigabyte они все работали на частотах выше 1300, что должно быть подстать для памяти 1,6нс по ее спецификациям. Разгон - дело случая, но эта партия Gigabyte оказалась весьма удачной.... Выводы делать вам. :wink:

Member
Протестил 4-й Gigabyte... Оказалась ревизия ядра А2 и .... :weep: уже на частоте 580 идут артики... Стабильно до 575. А память та же самая и легко стала на 1255, дальше стало не интересно и я ее убрал. Ревизия А4 явно свежая, т.к. сирийный номер карт у меня отличался всего на 852. А2 - естественно раньше.
А вот интересно, что удалось запустить две карты в SLI с большим разгоном 598/1305 и неплохие результаты таки вышли, зацените
3DMark03 - 17400
3DMark05 - 7841 :D

Junior
Фото: 1
2Trunk
я faq читал. меня интересует именно оверклокерский биос - какой перепрошить
что неужели никто не перепрошивал?

Advanced member
fuat попробуй BFG, если AGP. У Ластморда с ним рекорд в 03 марке. Ищи на моей ПС.

Member
Matashin
Цитата:
Gigabytе GV-N66T128D + Zalman VF700Cu, да ещё и деньги останутся

А если еще серийный номер выше этого SN0511000880, то 99%, что ядро ревизии А4, а значит ИМХО разгонный потенциал выше (моя проверка) и АСУС там рядом вообще делать нечего, даже ТОР едишин

Привет всем! Купил на днях АСУС N6600GT\TD не ТОР(500/900), охлад люминевый. Пришёл домой, ну думаю, погамлюся, включаю NFSU2 3-5 минут и зависон:spy:, 3DMARK 01,03 то же самое. Запустил Риву, мониторинг показал в простое 47\37 С(ядро\плата), начал гонять тесты зависает:(. Открыл корпус, HSI кипяток, поставил вентиль на обдув, и начал гонять тесты с открытым корпусом, стало 8-15мин. до повисания(греется медленней). Лог после перезагрузки показывает 77-80\46-47С(ядро\плата), больше даже не греется. ЧЁ делать то, в гарантию или самому чё сделать можно?(Гарантийщики могут просечь что сам?) HELP!!! Плиииз!

Member
Иногда во время работы гаснет экран. Не подскажите на что грешить? Думаю дрова, да и винда давно стоит.
Карта Leadtek 6600Gt A4 500\1000. Кулер сбоку на обдув., макс. темп. 72-73 в Far Cry. Бп 480Вт.

Member
Carbon
Цитата:
Иногда во время работы гаснет экран

Особо не огорчайся, может я и не прав, но подобный симптом у меня перед кончиной Лидтека наблюдался, темпа не перегревалась и разгоном не баловался.

Advanced member
tap
Цитата:
если не гнать - то пойдёт

Если не гнать то любая пойдёт. А чем тебе Спаркл не нравится!? ИМХО, хорошая карта за хорошую цену.
nOberoNow www.mvktech.net . Там дальше сам.

Member
Кто ещё не видел узрите сравнительное тестирование:

http://www.thg.ru/graphic/20050409/print.html

Как и следовало ожидать Gigabyte GV-NX66T128VP всех порвал :)

Member
Не могу не поделиться радостью от смены охлаждения на своей Leadtek 6600 GT :dance:
Стандартное охлаждение - разгон 550/1200 температура в покое 46-47, под нагрузкой - 83-85.
Модифицированное охлаждение (боксовый кулер от АМД64 распиленный определенным образом) - разгон 590/1200 температура в покое 38-41, под нагрузкой - 56-59.
Затраты - 0 руб., день убитого времени, если под рукой были бы тиски, можно было бы и меньше времени затратить...

Member
boglai писал(а):
У меня такой температуры конечно небыло( но я корпус хорошо продуваю), сейчас стоит vf700Сu + самодельный медный радиатор на мост( из процесорного кулера ) температура сейчас без нагрузки 38(в комнате 27) вентилятор на малых оборотах (ограничены программой эксперт тул, которая сама может регулировать обороты). По сему лучше брать думаю медный стоит может на сотню дороже, а эфективность думаю стоит дороже( а если гнать). Пасту мазал КПТ-8.
Самодельный радиатор на мост изготовлен из процесорного кулера Gembird <DL-715/Ball> основание у него толстое медное, а лепестки медные легко режутся ножницами(одного кулера хватит на два моста). После установки vf700Сu температура моста тоже немного понизилась палец терпит( но рёбра у родного радиатора поперёк) . А после установки самодельного радиатора его температура на ошупь градусов 40.

Поставил залмана охлождение, измазал все ктп-8, стало меньше с 79 до 52 под нагрузкой, вроде бы все хорошо только мост продолжает греться, (я его не менял оставил хреновый радиатор от асуса), палец держать можно но с трудом, проявляется это так играя в КСС на одном и том же месте сразу как начинаешь играть (то есть мост еще не нагрелся) фпс 70, через мин 10-15 фпс точно там же уменьшается на 15-20 кадров, и переодически просто подвисает. Как тока открываю корпус все становится лучше в разу, но мост все равно горячий.
За что отвечает мост и может ли он влиять на фпс ? (потому как на памяти и GPU темпа выше 50 не поднимается)

Кто что посоветует ? Как озладить мост ?
Сам думаю напильником на этом асусовском радиаторе ребра вдоль напильникам пропилить, это даст какой то улучшение, В идеале на крышке корпуса просверлить отверстия для 80 мм вентилятора или поставить его вместе 4 ПС слотов прамя под видяхой .
Да и еще интересно все вот эти самодельно вырезаные радиторы чем вы их крепите ?

П.С. когда лазил мерять темпу рукой на мост то залманосвский кулер лопастью мне палец до крови поцарапал, удивлен, думал это пласмасса, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЛОПАСТЕЙ :)

Member
iliya_doncov
Цитата:
если рукие кривые и разгонять не умеешь это не значит что девайс плох!

Что-то попахивает переходом на личности, наверно, круче умеешь за ползунки в риве дергать, поэтому руки у тебя прямее... больше объяснений я не нахожу. 555 Мгц по чипу в твоей конфе говорят сами за себя, результат смехотворный, да еще и с залманом по ходу... И вообще, научи-ка меня разгонять. В личке.
HellRazor
Цитата:
Давай Гнать только не будем я Спарклом доволен , и проблем нет на штатном охлаждении до 575/1190 гонится темпа не выше 80!

Я что по-твоему, сидя вчера в туалете сочинил? Ревизия чипа у тебя какая, ревизия карточки? Тэмпа низкая... Может как раз у тебя до 500 и сбрасывает. Ветку почитай, большинство обладателей спаркла тока и жалуются. Тут один аж до 510 разогал, тоже, наверное, "гнал", на ферре до 530, примеров сколько угодно.

Member
Привет, народ. Кто-нить заменял охлаждение на Gainward? Или вообще какое охлаждение лучше всего на 6600GT? У меня SLI мать, может быть поставлю вторую такую же рядом, так что оптимальный вариант - это что-нибудь неграмоздкое. Может даже пассив, так как в корпусе охлаждение хорошее. Спасибо.

Advanced member
KYY FAQ читал? Zalman VF700Cu.
bamper ты их сколько юзал? ИМХО, не много. Спаркл неплох...

Последний раз редактировалось LiLiputo 11.07.2005 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может ли из-за перегрева моста падать фпс в играх ? (при том что проц графический и память хорошо охлаждены )

Member
Я в декабре брал Sparkle (он тогда стоил дешевле прочих) и весьма доволен.
Без экстремального охлаждения карта разогналась до 602/1206, при таких параметрах имею в 3Dmark05 - 4189 попугаев,
а на менее разогнанных частотах имею 4179 попугаев, причем стабильно.
Вышеупомянутые 4189 дались с трудом, то есть, чтобы догнать лишние 10 попугаев пришлось гнать и карту, и плату, и проц.
Карта легко доходит до 4179, а дальше не идет, жалкие 0,2% роста в 3Dmark05 даются с сильным потением.
Даже интересно - почему.

Однако, по поводу самой карты, ее единственный недостаток - очень визгливый кулер.
Заменил его на thermaltake (http://www.thermaltake.com/coolers/chip ... g00003.htm) и очень доволен.
"Термалтейк" взял, потому что на нем на коробке было написано "гарантированно подходит ко всем видеокартам".
Действительно подходит.

Цитата:
Да и еще интересно все вот эти самодельно вырезаные радиторы чем вы их крепите ?

Крепится мой самодельный точно также как родной (стоички с пружинками) а отличается тем что рёбра распологаются вдоль воздушного потока, ну и площадь рассеиваемая больше значительно, ну и медный он. Куда фотку выложить чтоб всем видно было?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 12 из 164<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа