Сенк - все стало ок. Даже не думал что Asus такую фигню гонит ...
Если советуешь только удалить, значит ли что нету нормальной версии Asus SmartDoctor ?
И если нету, то как мониторить видяху - а особенно управлять кулером, если у нее вроде нестандартная схема управления ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Valdis_1979 Сегодня прошил биус в точности по этой статье http://overclockers.t35.com/GF6800Bios.html , вобщемто прирост существенный но нериальные артефакты на всех дэмках в виде чёрных полос. Может это из за того что у меня 12\6 открылось ?
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Люди помогите!!!!
Есть Asus V9999GT 128MB (350\700) (16p,6v). Так вот от гарантии осталось пол года. В теме про v9999gt много людей у кого карта умерла просто так в один прекрасный ден бац и мусор на экране. Причем как с разгоном так и у людей у которых его небыло. Срок жизни составлял от 2 месяцев до 6 месяцев. У меня есть возможность поменять ее на Galaxa Glacier 6800 (350\700) c 16,6 рабочими конвеерами. разгон какой я незнаю. Моя гонится до 385\955 (без вольт мода). Стоит ли игра свеч. Боюсь загнется карта как у других (их уже помоему 6 или 8 человек). А у Gelaxy все вроде бы нормально???? Что посоветуете??? Но у меня всетаки полуполноценная GT как никак.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
F@NAT
Цитата:
почему (все кто знает ответьте плиз, а то даже спать не могу Бац-бац), почему больше всего фризов у меня в 1ой заставке, а в остальных почти нету.
там напруга на видео и в частоности ГПУ на максимум (обсчитывать "нечего"), вот карта и загибается, т.к. при столь малом количестве объектов ГПУ очень быстро обсчитывает сцену и выдает, соответственно, ~300 к/с
пчела спасибо, теперь хоть спать спокойно буду. kazay у меня Galaxy, и никаких нареканий на неё я не имею, кроме разгона памяти - всего 900Mhz без артефактов, и это при латентности памяти 2,2Нс , но может просто мне такой не сверхудачный экземпляр попался. А вообще если у людей карточки мрут, то лучше поменяй.
*Cofradia Intel*
Подскажите плиз !!!!! У моего знакомого Gainward и в черепахе серьёзные тормоза. Картинка останавливается на 0.5 сек. и дальше идёт. На стандартных настройках фризы бывают ?
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Woles А система у твоего знакомого какая?
Torch! С чего ты это взял, что при 12/6 лучше биос не трогать?
F@NAT "Прирост 1000". Соскольки до скольки?
Я так понял, что ты поменял тайминги в своем биосе по образу и подобию моего?
З.Ы. Напиши плиз окончательные максимальные рабочие частоты (очки в марках), максимальные частоты для прошождения марков (очки в марках).
З.З.Ы. Я заметил, что фризы, полностью проподают после изменения таймингов на Бартонах, Семптронах (Сокет А)(это из личного опыта), а вот на А64 и Селеронах(твой случай) изменение таймингов не действует на фризы! Кто-нибудь может это объяснить???!!!
*Cofradia Intel*
Virgo1881 У него ещё с матерью проблеммы. После установке дров системка не отключается ,а манитор да. Чтото ему надо в биусе отключить. Извеняюсь что не по теме .
>>>Apple For ever<<<
Не знаю может это и не новость, но для всех у кого на платах с nForce 3 разгон с Fastwrites глючит, советую поставить gart driver версии 4.40 всё прекрасно гонится с включенным Fastwrites, по крайней на такой конфе как у меня т.е. NF3U+6800GT. До этого на старых версиях gart при малейшем разгоне всё зависало и фризило, а сейчас 440 по чипу как нех делать, советую всем владельцам мамок на Нвидевской логике попробовать.
Кто нибудь пробовал?
У меня фризы пропали при поднятии напряга до 1.5 V 400/900
при 410 - фризы
Virgo1881 Мой биос с твоими таймингами: частоты 400/900 Mhz - проходит все тесты без артефактов, присутствует среднее количество фризов, набирает 10708 очков, дрова 76.41 (на этом варианте пока остановился); Мой биос без изменений (залитый после твоего): частоты 400/900 - проходит все тесты без артефактов, фризов очень много (хотя изначально с этим же самым биосом их было мало, почему хоть убей не пойму), набирает 10489 очков, дрова 71.84; Мой старый биос (ещё до прошивки): частоты 400/850 Mhz - проходит все тесты без артефактов, фризов почти нет, набирает 9720 очков, дрова 71.84. С твоим же биосом как я только не извращался в марке артефакты, странное гудение при прохождении тестов (вроде идёт из спикера карты, но не уверен) + странно расплывчатое изображение биоса мат. платы.
Woles пусть твой знакомый попробует отключить fastwrite, вроде от него даже на стандартных настройках фризы, если стоит Athlon64.