Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
ВЫВОД: сначала находите максимально стабильную частоту shader unit с GD=0, а потом изменяя GD находите стабильную(без артефактную) частоту Vertex Unit. теперь вы можете сами регулировать частоту ShUROPVUMEM
так же обраружид 8!!! вариантов тамингов для памяти, но разбираться с ними буду завтра, на всякий случай рядом лежит pci S3 видя...
могу выслать кому надо биосы Leadtek px7800GTX с частотами 490 490 526 1350 gd=35 и 4804805261350 gd45
кстати мониторинг температуры winfox показывает что риватюнер прибавляет по 3-4градуса в мониторинге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
shekur34rusich ShaderUnit/ROP изменяются с шагом в 27MHz, т.е. возможные значения - 432, 459, 486, 513 и т.д. Драйвер берёт ближайшее значение от прошитого в баёсе. В твоём случае - это 486. Если тебе удастся добиться беспроблемной работы при прошитой частоте 500-513, значит повезло (попробуй прошить 500, дельта 0). Меньшее значение (даже 499) будет сброшено драйвером до 486.
Насчёт таймингов... И не думай даже! Это не 8 значений таймингов. Это 8 мест в прошивке баёса. Для каждой модели карты они разные, например ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ НАБОР ТАЙМИНГОВ подлежащий изменению для 6800 - это Timingset6, для 6800GT - TimingSet7. Мне ещё не известно какой набор отвечает за тайминги для 7800GTX, но изменение неверного набора почти гарантированно приведёт к неработоспособности карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
shekur34rusich Меня интересует, прошитый биос от Лидтек дает допонительные возможности ВинФоксу по регулировке вентиля? Или все остается на том же уровне, что и с просто установленным ВинФоксом? Можно ли поставить нормальную авторегулировку? В этом отношении, что-нибудь изменилось?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
2 ATX не, авто там так же не работает по человечески
Phill-7 про шаг в 27Мгц, я в курсе, но смысл 500 dg=0??? если блок геометрии работает у меня максимально на 526???
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд: аа, пасиб что про тайминги предупредил (хотя всё можно исправить )
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 31 секунду: так, ща попробую прошить биос от Gainward и установить его утилиту EXPERTool
Member
shekur34rusich писал(а):
смысл 500 dg=0??? если блок геометрии работает у меня максимально на 526???
[rus]Poluchaetsa 513/513/500. A smysl v tom chto raznicu v proizvoditel'nosti mezhdu 500 i 526 (v bloke geometrii) ti ne uvidish, zato umen'shish nagruzku na elementi pitanija i na chip vcelom. Dlja obshej proizvoditel'nosti gorazdo vazhnee chastota [/rus] Shader/ROP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Привет всем счастливым обладателям замечательной крточки 7800GTX!!!
Я преданный поклонник замечательной компании ATI! Со времен Radeon 8500PRO я в руках не держал карточки от NVIDIA!
Думаете ща как начну тут ругаться, и говорить какая же ваша карточка ГГГГГ, а вот не буду! =)
Лучше скажите, какие с ней проблемы, правду ли пишут в обзорах, какова производительность в Half-Life2?
Хватает ли стандартного охлаждения?
Просто в ближайшем будущем надеюсь перейти на неё, на 7800GTX, т.к. моя любимая Канадская компания мягко говоря тормозит, хотя может оно и к лучшему! Откатиться на R520 я всегда смогу, если конечно он будет много лучше обсуждаемой карточки!
Короче, стоит мне брать 7800?
Стандартного охлаждения впринципе хватает.
Правда температура до 80-82 градусов доходит, но если
кулер на 100% установить то где-то в районе 70 градусов.
Температура в 80 градусов может пугать, но для этой карты
это в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Взял на себя смелость посмотреть профили некоторых товарищей в этой ветке , выходит что супер-пупер БП для 7800 и не нужен. Смотрите сами, если на таком работает, то разве не заработает на моем залмане 400 Ватт.
Chieftec HPC-420-102 DF
PowerMan 520W
БП FPS group 400вт
Antec SL400
БП FSP 500 Blue storm
БП 420Watt PowerMan Retail
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здрассте!
Поясните пожалста. Что такое MyVIVO - для чего он. Я при установке видеокарты (у меня от Леадтек) поставил драйвер MyVIVO. Я правильно сделал или нет. И его установка влияет как-то на производительность карты в играх или нет?
Спасибо!
И ещё вопросец.
Какие частоты по 3D выставлять мне понятно а какие по 2D лучше выставить и на что они влияют.
И если я утилиткой WinFox выставлю частоты по памити и процу сохранятся ли эти изменения после перезагрузки системы.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Me109 писал(а):
Ок, у меня пиковая мощность 19А. Что будет?
Работать будет, но разогнать не получится. Прошлый мой БП (Antec) давал 18А по линии +12В, так даже при минимальном поднятии частот ГП или видеопамяти и с не разогнанным ЦП 3ДМарки вываливались на рабочий стол. С новым БП всё нормально (30А по +12В) - разгон в профиле.
sergmonstrov писал(а):
Что такое MyVIVO - для чего он. Я при установке видеокарты (у меня от Леадтек) поставил драйвер MyVIVO. Я правильно сделал или нет. И его установка влияет как-то на производительность карты в играх или нет?
Нет, не влияет. Эта утилита нужна для того чтобы воспроизводить входящий видеосигнал, а так же - записывать, редактировать и т.п.
sergmonstrov писал(а):
какие по 2D лучше выставить и на что они влияют
Частоты 2D вообще трогать не надо. 279MHz для 2D - выше крыши. Поднятием частоты в 2D ты получишь только меньшую стабильность и большую температуру чипа.
Member
Народ, а нет ли в этой ветки бывших Радеонщиков?
Помоеу есть знакомые лица =)
К примеру те, кто с Х800ХТ РЕ или ее аналогов перешол на 7800ГТХ?
Как впечатления?
А то стремно мне, это для меня сейчас как пол наверное поменять!!!
С интела на АМД не так страшно переходить было!
Member
Lekid во, во, во вот тебя-то я и помню с ветки про X800XT!
Тоже была Х800ХТ РЕ, сейчас Х850ХТ, Х850ХТ я так и не дождался, не велика потеря правда! =)
Lekid Значит ты говришь, что качество картинки тебя порадовало больше?
А ты HL2 не играл еще на 7800?
Говорят там сетчатые заборы, должны стать супер натуралистичными!
Блин, вот теперь я жду не дождусь, когда возьму Жифорсик!
Честно, не радует меня перспектива иметь на R520 всего 16 конвееров, нет понятно, что не это главное но вот как-то амло =)
Хотя, посмотрим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
С пасибо !
На этот вопрос ответьте плиз!
Если я утилиткой WinFox выставлю частоты по памити и процу сохранятся ли эти изменения после перезагрузки системы - запомнит ли их карта?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Выбор GeForce 7800 GTX у нас (в Новосибирске) пока, мягко говоря, не богат. Заведомо добротные брэнды пока не дотянули щупальца до местных прилавков. А вот фирма Palit -- дотянула. В этой связи возникает естественный вопрос -- стоит ли хвататься за эти щупальца? (Смущает подозрительно низкая цена и моя полная неспособность найти в сетке какие-либо отзывы об этой железяке.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
AGu Они различаються разве что системой охлаждения да комплектацией.А так они все референсные.
Так что Гигабайт там или Палит,однофигово!
Так что думаю чисто какая коробочка понравиться,ту и бери