Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Out of Rashka
У меня блок Ascot 360w. Брал специально перед покупкой карты. Кстати, редкое притормаживание с небольшим падением температуры - это и есть троттлинг?
И еще важный вопрос: на сколько процентов можно ставить кулер карты, если default - 53%? Я выставил 85%, карта не так греется, но боюсь, что кулер полетит. Хотя шум не такой уж громкий. Кулер - штатный.
Стоит ли снимать со стандартного охлаждения крышку? Если да, не потеряю ли я гарантию - карта совсем новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
я перопрошивал биос в 3Д ставил 100% в 2д ставил 25% ставь лучше Зальман алюминиво медный или медный разници нету зато в 2д тишина и в 3д почти неслышный шум помню когда купил карту после 3 дней рёва в 100% купил Зальман ,а чем не желею ,а если не секрет почему сейчас 6800гс яб сейчас купил 7600гт там чип тоньше потребляет меньше ват и меньше греиться я то свою покупал зимой в том году на смену 6600 не гт и гониться она %на 10 получше
Купил GeForce 6800 GS Palit 256Mb 256bit DDR3 TV-Out DVI AGP. В 3Dmark 2005 дает 3100. в чем загвоздка? это может быть связано с нехваткой питания или нет? что делать?
У AGP, если я не ошибаюсь 350/1000 и этим всё объясняется.
Вопрос всем: Если в Риве показывает NV42, а в Атитуле - NV41, то чему верить?
Member
Семейство 6800GS
Комплектуются 512мб версии как чипами NV42 так и NV41
A AGP обсуждаеться в другой ветки 6800GS AGP там у них чип другой и открываються заблокированные конвеиры
Member
Reshef писал(а):
А крышку с Palit 6800GS снимать стоит? Скину я так пару градусов
сними родное охлаждение .там чип покрыт розовой живачкой,полусухой и липкой ,смаж чип нормальной пастой и на памяти былые подушачки,повыкидывай их нахрен
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Unwinder писал(а):
Никакие низкоуровневые настройки не изменяют BIOS видеокарты. Термин low-level подразумевает прямой доступ к железу, а не выполнение с ник каких-то перманентных операций.
отныне знаю (меня ввела в заблуждение она дискуссия на этом форуме касательно данной софтины). Учусь на своих ошибках, тем не менее проблему решил. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
*overclockers* писал(а):
Вопрос всем: Если в Риве показывает NV42, а в Атитуле - NV41, то чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Reshef писал(а):
Угу, понял. А гарантия не похерится, кто знает?
А это зависит от того как ты будешь снимать родную СО... Аккуратно сними, чтобы потом когда в крайнем случае придется возвращать ее на место не было следов вмешательства. Наклейку откливать нет смысла, потому что болты под ней держат только верхнюю крышку.
Че за фигня! Был куплен товарищу компьютер Атлон 64 3500+ 1GB RAM, Видео GeForce 6800 GS (Palit ) PCI-E 256 MB 256bit! 12/5, частоты 450/1000. Этот чудо выдает 4000 попугаев в 3DMarke 2003, при 1280Х1024 настройки стандартны. Вроде бы маловато...
У меня Атлон ХР 2400+ 512MB RAM, Видео Palit GeForce 6800 GS AGP 12/5 128 MB 128bit! частоты 500/1280 (номинал 450/1200) = 8000 попугаев в 3DMarke 2003.
Как это понимать???
По данным RivaTuner`а:
6800 GS AGP - чип NV41, температура в простое около 50 градусов, в 3D 100, не редкость Турбина работает на 100%
6800 GS PCI-E - чип NV42, температура в простое около 50 градусов, в 3D вроде больше 80 не поднималось, турбина работает на 100%
Системы охлаждения почти одинаковые. Радиаторы одинаковые, но у PCI-E вентилятор побольше. Но разогнать PCI-E не удаеться, не смотря на "низкие" температуры... Разблокирывать нечего.
Как так, заведомо более мощный компьютер показывает меньший результат? К примеру "феар" имеет автонастройки и можно проверить тестом. Результаты: AGP - 1% времени fps ниже 25 кадров, PCI-E -27% fps ниже 25 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Dark Templar писал(а):
Как так, заведомо более мощный компьютер показывает меньший результат?
Вообще то похоже на проблемы либо с питанием карты( доп питание на карту воткнул?) либо с дровами под мамку
Dark Templar писал(а):
в 3D вроде больше 80 не поднималось
Я ставлю вениляторы 25-50-100% и не парюсь по поводу шума. Во время перестрелки его не слышно. Температура под нагрузкой ( 495\1200) выше 65 со штатной системой охлаждения не поднимается. Правда у меня не Palit , а MSI Не надо в FEAR делать автонастроек.
Доп питание подключенно, дрова к материнке поставленны (NForce4 SLI). Но для AGP автонастройки идеальны Еще потестил в HL2. Ужас! AGP Карта дает 60-75 кадров, иногда роседая до 25-30, а PCI-E дает в среднем 20-30! Настройки одинаковы... финиш. По результатам PCI-E проигрывает в 2-3 раза! А может сама карта бракованная?
Давайте поделимся инфой кто на каких дровах сидит
у меня Пинт оф Виев GF6800GS (512\GDDR3\256 bit)
Дрова офиц 91.31, видео отн. недавно поэтому пока ничего сказать не могу.
Пишите что у вас, довольны или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Devnik писал(а):
Давайте поделимся инфой кто на каких дровах сидиту меня Пинт оф Виев GF6800GS (512\GDDR3\256 bit)Дрова офиц 91.31, видео отн. недавно поэтому пока ничего сказать не могу.Пишите что у вас, довольны или нет?
у меня стоят X Treme-G 91.45 whql качал с http://www.tweaksrus.com/, дрова полностью устраивают и в марках и играх тоже счас качаю 91.47 посмотрим что нового....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Dark Templar писал(а):
Доп питание подключенно, дрова к материнке поставленны (NForce4 SLI). Но для AGP автонастройки идеальны Еще потестил в HL2. Ужас! AGP Карта дает 60-75 кадров, иногда роседая до 25-30, а PCI-E дает в среднем 20-30! Настройки одинаковы... финиш. По результатам PCI-E проигрывает в 2-3 раза! А может сама карта бракованная?
Вероятнее всего именно так, у меня тоже PCI-E только от Gigabyte в халфе выдает в среднем 65 кадров, и греется совсем не сильно, выше 70 я не фиксировал. Пробовал все по разгону, нормально держит 500/1200 плюс-минус несколько. Правда она у меня иногда потрескивает, как сверчок?? Особенно когда сильно нагружаешь. Хотя, например, в четвертой цивилизации трещит почти всегда??
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
mihhail писал(а):
трещат катушки скорей переразгон по дефолту трещат тоже?
Трещат в любом случае, в некоторых играх сильней, в некоторых слабей, от разгона разницы я не замечал, да в общем и фиг с ней, лишь бы работала. Меня тут пугали что X3 будет сильно тормозить. Так вот купил игру, и... тормозит слегка только меню, а в целом игра идет нормально. Кадры не мерял, но для такой игры вполне хватает и того что выжимает моя карточка (где-то 20-25 наверно). (Кстати вот в меню трещит сильно, а так нет...)
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
Люди, нужна помощь!
купил с рук MSI 6800GS PCIE, так мало того что она оказалась без переходника пиатния (сделал сам по инструкции на хоботе из переходника молекс папа-мама и разъёма от дохлого БП) так она ещё при прохождении POST и в биосе и при загрузке винды рисует разноцветные полоски, шрифты в текстовом режиме дрожат итд, а при установке дров в винде (с СД или последние с сайта нвидии) монитор вообще гаснет Что бы то могло быть? Неужели меня накололи?
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Google [Bot] и гости: 26