Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
TuneD писал(а):
слышал, что одни контакты понижают, другие повышают. но я тут не спец...
Кажется знаю у кого можно спросить
TuneD писал(а):
у меня Infineon предсказуем на 100%. Т.е. предел 1620. Стабильно и ни арта. 1629 - арты конкретно.
У меня на старой карте без подъема vddq на частоте 500Гц память работала вроде стабильно, а потом раз и фиолетовые полоски в 2D. Да и сейчас на 945 МГц тесты можно крутить (после подъема таймингов) хотя АТТ находит кучу артефактов, да и на глаз они видны
уже и настройки все перелопатил, качество по-максимуму, ноль должно ж как-то решаться ?
есть решение! мне оно помогло на 100%! Я сменил X1600pro на X1600XT, правильно разогнал, сбалансировал все частоты и всё стало круто! однако, если ты с дровами установил КАТАЛИСТ КОНТРОЛ ЦЕНТР убей его немедленно, т.к. в 05марке без него попугаев стало больше и я задумался8-) поставил вместо него АТИ ТРЕЙ ТУЛС v1.0.5.880 зашел в профили игр(есть там такое меню) и слабал отдельные профили для каждой игры! теперь наслаждаюсь!
P.S.: Опытный путь есть истина много попугев от этой видюхи тока в марках в играх же прироста не видно(простым глазом), я увидел прирост, но тут дело уже в самих играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Сделал абгрейд
AM2-64 разр., Epox P-MF4 Ultra
AMD 3000+, Asus X1600 pro 256 MB
При установке официальных версий ATI-6.1-6.8 не зарускаются игры.
Вылетают, выскакивают с ошибкой device direct3d, некоторые вообще не запускаются.
Думал,что видеоакарта накрылась.Но ведь же ASUS-это меня успокоило.
Поставил родные драйвера от ASUSA- проблемы исчезли.
Все игры стали запускаться.
Но есть проблема-если качать дравера от Asusa-размер очень большой.
Хочеться сидеть на официальных.
Подскажите как быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ни кто не пробовал прошивать BIOS от других производителей?
Я на свой ASUS зашивал BIOS от Saphire, но толку мало, GPU немного снозилось с 675 до 666, а память мемного больше погналась на 10-15 MHz.
Кто знает, какого производителя память на Palit X1600XT и PowerColor X1600XT и где можно достать их BIOS? Хотя можно бы ещё и MSI попробовать, но там по ходу память Samsung, хотя надо попробовать!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
нашол етот форум, посмотрел 2 страницы, посмотрел что их всего 110 и решыл спросить, что все таки лутче взять 256 MB Radeon X1600 XT ,SAPPHIRE, GDDR3,PCI-Ex16,TD,128bit,Retail - за 128 баксов или 256 MB Radeon X1600 XT ,SAPPHIRE, X1600XT Ult 256M HTD,GDDR3,PCI-Ex16,TD,128bit,Retail - 150 баксов, разница не большая в цене но всё-таки не хотелось переплачивать даже ети деньги ( как говорица чесно нажытие:) ). Какая между ними разница не понимаю кроме цены, если есть сенс брать дороже скажыте почему. На перед спасибо!
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд Добавлю. Если можно их гнать скажыте чем и как вот параметры компа
мать -A8N-VM
- 3200+ 939 Атлон
- 512 метров пока.
- блок питания непомню походу 300 ватка в блоке ФОКСГОНОВСКОМ
на шчот ГФ они всегда были быстрее но качество изображение в АТИ лутче полюбэ, скоко я етих видях перепробывал, думаю что качество мне важнее скорости, в принцыпе я её покупаю под Карбон, люблю что бы красиво ... Конечно лутче и х1800гто - за 210 баксов но черес парочку недель, а х1650хт я умру до етого времени или бабки потрачю на какуюто х..нь, лутче поже чото другое возьму:). Все-таки интересно или стоит переплачивать, за пасивное охлаждение, оно решыт при разгоне? Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд да ищо вариант есть 256 MB Radeon X1600 XT IceQ, HIS, PCI-Ex16,TD,128bit,Retail - за 147 баксов
Сделал абгрейд AM2-64 разр., Epox P-MF4 Ultra AMD 3000+, Asus X1600 pro 256 MB При установке официальных версий ATI-6.1-6.8 не зарускаются игры. Вылетают, выскакивают с ошибкой device direct3d, некоторые вообще не запускаются. Думал,что видеоакарта накрылась.Но ведь же ASUS-это меня успокоило. Поставил родные драйвера от ASUSA- проблемы исчезли. Все игры стали запускаться. Но есть проблема-если качать дравера от Asusa-размер очень большой. Хочеться сидеть на официальных. Подскажите как быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Итак, повествую о карандашном вольтмоде памяти HY5PS561621AFP-25 на Сапфир Х1600Про АГП. Вольтмодил карандашиком, повысив напругу с 2.04 до 2.12 В. Как ни странно, после повышения тайминга Row Refresh Cycle с 1D до 20 частота 909 МГц стала стабильной, артефакты в ФЕАР исчезли!!! Без повышения этого тайминга - артефакты, но прирост налицо! Запускал при напруге 2.2 В но из-за проблем не связанных с памятью система висла при загрузке ("рисовал" не вытаскивая видюху из системника, посему видимо слишком сильно надавил на АГП слот, или еще что. После стирания вольтмода лучше не стало, вернулась система в себя после вытаскивания-засовывания видюхи)
Для вольтмода памяти подходит вольтмод от Х1300Про, описанный здесь http://overclockers.ru/lab/21100.shtml Зависимость напруги от сопротивления:
Ом ... В
675 - 2.04
655 - 2.09
647 - 2.12
625 - 2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
IC9517 Неплохо. Я считаю на X1600 PRO производительность упирается в память, посему дело ты сделал полезное Кстати, макс разгон может находиться между 2,04 и 2,12В, говорю по опыту.
gammmer писал(а):
скоко ват хватит так чтобы не менять больше для лутче видях типа 1900
главное - качественный. Ватт 400-450 - норма. А если брать для будущих DX10 видюх, то и 500< будет нужен.
ЗЫ Ну как ultimate гонится-то? Отпишись.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
IC9517 писал(а):
Прошить бы надо биос модифицированный, да как-то побаиваюсь
я жду, пока кто-нидь отпишется, и если все ОК зашью модиф тайминги, +5% производительности
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
По виду, Ultimate таже, что и обычная, только охлаждение пассивное
Там фотка Ultimate на ней справа от серого квадратика группа из 4х мосфетов, почему на Adv их нет интересно чаго они запитывают. На Adv также нихватает одного мосфета по питанию GPU их там 2 должны в паралель сидеть, а сидит один, при вольтмоде разогреется наверно как конь. Охлаждение по размерам, как на Ultimate ну его в баню, медный титан уже в моих лапах, только кулер на нём шумный надо резистором его приглушить.
IC9517 писал(а):
на X1600 PRO производительность упирается в память, посему дело ты сделал полезное
Я тоже заметил, что память влияет сильно на Adv 600 на ней всего, причём напруга 2В и гонится как у всех, странно. При 600 на памяти она чо-то 32?? выбивала, а стоило память дак и глаз зарадовался, только полотно заскрипело ибо радиаторы пилить на память дело мутное, щас не видюха, а кусок метала сплошной в компе вся обвешана и облеплена
Сейчас этот форум просматривают: BoDYRoCK и гости: 35