Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Вобщем, надо сказать спасибо - CRBot за это сообщение. Фикс поставил. Пока, прошел в CoD2 три миссии. Без зависонов и глюков. Напомню: я лечил проблему не с мелкими кратковременными "зависаниями-свопами", а с полным ступором компа (помогала только перезагрузка). Подробности здесь и здесь , аналогичная дискуссия на ixbt.com. Наблюдалось подобное в 2-х играх: CoD2 (появлялись через рандомные промежутки времени, но в любом случае, нельзя было пройти и миссию) и Hitman Blood Money (один раз, в меню после настройки изображения и больше не повторалось). Надеюсь, это действительно помогло. Будем посмотреть, что дальше.
Graviton писал(а):
также обещают поддержку HDR+AA/
Эта проблема "решена", именно в глючном патче 1.4. Который, кроме HDR+AA на ATI х1ххх не делает ничего хорошего, только гадости в виде бесконечного боезапаса и т.д.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
NV30
Mosga писал(а):
1.1 нс память ей ничего не дают. 99% Х1900ХТ гонятся намного хуже, чем ХТХ.
Подтверждаю, что ты неправ..про память ладно...я свою по чипу до 760 погнал... Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд вдогонку Вчера играл часа 3.5 в "Лариску". Видяха работала на стоке, бех разгонов. Примерно через час игры темпа выросла до 65(!!!) по чипу и до 55 на PCB. Таких значений я ещё не видел...ёпрст..Получается, что это самое "загружабельное" приложение, из всех, какие я видел..Проц при этом прогрелся до 65-67...
Вот это значения..
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Mosga писал(а):
Очень странно. Специально примеры с 300W и общим потреблением привел, чтобы показать, что не должно такого быть
Как я уже здесь писал, у меня FSP ATX400-60PFN. 400 Вт, АТХ 2.0 стандарта. После установки Сапфир Х1900ХТ разгон процессора пришлось понизить на 300 МГц...
Добавлено спустя 36 минут, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
СашаТомск писал(а):
Вчера играл часа 3.5 в "Лариску". Видяха работала на стоке, бех разгонов. Примерно через час игры темпа выросла до 65(!!!) по чипу и до 55 на PCB. Таких значений я ещё не видел...ёпрст..Получается, что это самое "загружабельное" приложение, из всех, какие я видел..Проц при этом прогрелся до 65-67.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
СашаТомск писал(а):
NV30
Mosga писал(а):
1.1 нс память ей ничего не дают. 99% Х1900ХТ гонятся намного хуже, чем ХТХ.
Подтверждаю, что ты неправ..про память ладно...я свою по чипу до 760 погнал... Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд вдогонку Вчера играл часа 3.5 в "Лариску". Видяха работала на стоке, бех разгонов. Примерно через час игры темпа выросла до 65(!!!) по чипу и до 55 на PCB. Таких значений я ещё не видел...ёпрст..Получается, что это самое "загружабельное" приложение, из всех, какие я видел..Проц при этом прогрелся до 65-67... Вот это значения..
Прав, прав. Прочитай всю ветку. Также прочитай всю ветку на iXBT. Сам в этом убедишься.
Я давно сказал - тестите TRL. А вы кривыми 3DMark'ами...
Member
CMETAHbl4
Хм... насколько я помню, ни кубик ни самолётик так не греют, как "лариска". Кубик я пускал на стоке и на 700-м Залмане. Потом пускал другие проги. Вроде как кубик слабее грел, чем 06-й марк...Не охота стаить AtiTool, чтобы смотреть кубик... Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду NV30 Во-первых, я читаю тему регулярно, если ты заметил, и доказательств твоей правоты насчёт разгона здесь не видел. Во-вторых, вообще-то речь шла про разгон, а не про то, чем тестить. В-третьих, по-статистике, я думаю, что доля правды (но мааааааааааааааааааааааааленькая) в твоих словах есть, но только в том, что на XTX выбираются чипы ЗАВЕДОМО лучшие. И всё.
Думаю, спорить больше не стоит.. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд вдогонку а про тесты... TRL действительно лучше "прокачивает" систему, чем 3DMark, речи нет.
Advanced member
СашаТомск Во-первых плохо читал. Тут все остановились на том, что у ХТ подсистема питания памяти более слаба.
Во-вторых когда некоторые кричали о том, что сток рулит, я говорил потестите TRL. Но тестили марком06...
В-третьих доля большая. И думаю тут дело не только в подсистеме памяти.
Member
NV30 Если речь шла о разгоне по памяти - тогда не спорю, вполне вероятно, что у XTX она гонится ловчее. Без вопрсов..для меня разгон - это разгон чипа, память - это не главное..., прироста особо не даёт..
Второе, ты углуюляешься в другую тему. Ещё раз говорю, что речь именно о том, что TRL хорошо грузит систему. ты замешал две вещи: чем тестить и чем охлаждать. Они разные по-сути. Мы с тобой согласились, что парни, у которых на стоке греется как у меня на воде - это слишком странно. И, опять кстати, марком06 тестить можно, но прогнав его раза на три и выкинув тесты проца (чтобы увеличить время непрерывной нагрузки).
Третье.., речь опять про память, а я про чип.
Member
Hatabb Поставь FEAR или CONDEMNED, настройки по-максимуму, разрешуху 1280х1024, и попробуй офигеть, когда у тебя ФПС, во время битвы или когда ты окружён толпой бомжей, пляшет около 20 FPS..
И второй момент...вот ты написал в профиле, что оверклокингом увлекаешься..Так какой же ты оверклокер, если такие вопросы задаешь ?
Member
NV30 У меня тоже не падал, так как я в неё ещё не играл ниразу А вот Condemned я прошёл..они, говорят, на одном движке..играл при 700/1600. И, периодически, бывало что FPS падал до 20...У меня и в TRL, правда на стоке, падает скорость до 15 даже..но это на секунду, а то и меньше. Обычно в районе 40-50 пляшет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
СашаТомск писал(а):
вдогонку а про тесты... TRL действительно лучше "прокачивает" систему, чем 3DMark, речи нет.
TRL -это Лариска Легенда? если да то где в ней тесты? я сколько не копался не могу найти , в предыдущей игре про Лариску вроде было что-то типа как в Фере, а в Легенде как его запустить? А если TRL это не Лариска,то , что и где его найти.
про кривость 06марка Мало того ,что настройки на максимум не позволяют пройти тест полноценно (писал выше), так еще и тест где кораблик летит, какого-то хрена белый экран показывает ,при этом снизу идет счет ФПС , где-то на 2\3их( где дракончик сзади корабля выныривает) теста вдруг появляется картинка и доигрывает тест до конца,при этом вроде не каких збоев система не показывает и конечный рез выдает, пробовал без разгона -то-же самое, чтобы это было?
Advanced member
DrFobos В дровах стоит установка на максимальную скорость?
А зачем в Томб Райдер тесты? Просто поиграть нельзя, чтобы карта погреалсь? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды St. Sage Только не понятно, температуры с NVSil'ом меньше на 10% по сравнению со стоком на скольки оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
СС - контрол центр? что такое сс- офф? и вообще маленькая просьба... какие функции в контрол центре сразу включить, где галочку поставить итп... первый раз на ати... заранее пасиба ) Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
СашаТомск писал(а):
Hatabb Поставь FEAR или CONDEMNED, настройки по-максимуму, разрешуху 1280х1024, и попробуй офигеть, когда у тебя ФПС, во время битвы или когда ты окружён толпой бомжей, пляшет около 20 FPS.. И второй момент...вот ты написал в профиле, что оверклокингом увлекаешься..Так какой же ты оверклокер, если такие вопросы задаешь ?
нет ну разогнать я ее уже разогнал есессно ) 710\850... получилось ... но играю я обычно без разгона... да и вообще сейчас сессия ) какой играть...
Member
VEE_HOMER Патч 1.2 ставил или 1.1 ?
У меня такая фигня началась после установки патча. Разрывы в текстурах (в преходах) и белые полоски начались именно после установки патча. Это не твой косяк, а тех, кто писал патч.