Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Народ, такая трабла. Игра Биошок. Стоял модифицированный драйвер NGO 18425 и никаких проблем не было. Однако, после установки игры с этим драйвером игра вываливается с ошибкой - все время. Поставил драйвер FW 163.71 игруха запустилась, и даже неплохо бегает на разрешении 1280х1024. Но снова вернулся черный экран. Появляется пока нечасто, но напрягает сильно. Что посоветуете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Robis
Разгон сними, а потом заново гони ( по немногу накидывая частоты) и смотри появится черный экран или нет. И еще попытайся поставить дрова NGO более свежей версии, мне помогло .
Разгон сними, а потом заново гони ( по немногу накидывая частоты) и смотри появится черный экран или нет. И еще попытайся поставить дрова NGO более свежей версии, мне помогло .
То-то и оно, что черный экран появляется на штатных частотах и при разгоне - без разницы. И сорри за ламерский вопрос, адресочек на NGO драйвер не подкинешь?
И еще одна сложность - разгоняя постепенно очень сложно поймать момент, когда появляется черный экран. Звук идет от игры, а монитор сигнала с карты не получает, и ищет выходы - цифровой- аналоговый. Появляется черный экран когда ему в голову взбредет, никакой закономерности я не уловил. Могу несколько часов играть и все ОК, а иногда прямо после запуска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Давно тут не был и хочу задать такой вопрос: решена ли проблема 7800gs и via 880 под vistoй. Ужасные артефакты в режиме 2D, аэро и игры работают прекрасно. Месяца 2 назад искал ответ но везде ждали навых драйверов, а сейчас как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
константин с байконура писал(а):
Давно тут не был и хочу задать такой вопрос: решена ли проблема 7800gs и via 880 под vistoй. Ужасные артефакты в режиме 2D, аэро и игры работают прекрасно. Месяца 2 назад искал ответ но везде ждали навых драйверов, а сейчас как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Незваный Гость а ты не пробовал первую версию драйвера First release 158.24 drivers о котором на http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=30678&st=60 говорят, что с ним нет проблем. У мены с рапидшары закачать не получается связь рвется, а докачки нет. И если пробовал и он работает, то интересно сравнить первую и последнюю версию 158.24. В каком месте они отличаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
константин с байконура У меня нет возможности качать и тестить дрова.
Надоело. Да и чтобы играть под вистой это надо быть мазахистом.
Мне стандартных дров хватает.
Dark_Cloud Значит это всё-таки долбанный nForce3 Ultra отчебучивает. У меня выше 93.71, падение производительности в 4-5раз. Драйвер нормально не определяется и вся 3D система ведёт себя как обезьяна с гранатой. У тя mobo поди VIA или Intel? Чего же делать?
Цирк! Смотрим - nForce3, чей туфля? – Nvidia, Чипсет 7900GT, опять же чей? – снова NVidia. Сама с собой согласоваться не в силах, а местами кажется, что даже умышленно вредят. Ладно, положили они с прибором на висту и этот чипсет, хрен с ними, но в XP то сделайте по уму. Матери на третих энфорсах продавали до недавнего времени и видео на AGP, а support похерили, вернее юзеров. Драйвер к nForce3 – 2004год! ПисАть им бесполезняк – писАл. Полученных ответов 0. Уже даже без эмоций хочется просто сказать - NVidia I Hate You! Dark_Cloud
Цитата:
Сидеть на старых, раз на них стабильно.
Так-то оно так, но в старых нет заточек под новые игрухи. Inf'ы сравнивал, вроде нет видимых несоответствий. Где мины заложили? Эх………
demiurg OK. Спасибо, посмотрел. Там в основном речь о 6800тых и о freez'ах этих карт, без зависимостей. Моя же проблема несколько иная. До FW 93.71, всё отлично, а дальше кирдык. Не знаю почему, но новые драйверы не совсем правильно детектят карту. OS пишет - 7800GS, а Forceware не хочет толком чип определить.
Работать-то оно работает, вот только как. Возможно это проявление хитро*пости BIOS'а и архитектуры данного Gainward'а, хотя точно не уверен, т.к. с 93.71 и ниже ведь без засад. Можно-ли самому поковырять inf-файлы, реестр помурыжить? Если да, то где и как?
bubblegum Ринулся туда бегом, прочитал 42 вопроса/ответа, но……ничего. Не в службу, подскажи на каком № ты хотел заострить моё внимание. Буду очень признателен.