Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 111 из 141<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Pantacle
Cпасибо за ссылки - добавил в FAQ.
Nilson
А ты тут каким боком со своей 6800LE ? Тебе этой темы мало ?
Sancho1985
Albatron довольно редкая для ветки карточка, информации и отзывов по ней почти нет. Т.ч. в конечном итоге решать тебе.
arnage_2
Если ты не поленишься почитать тему, то найдёшь ответы на свои вопросы.
ArtAnd
Цитата:
тк к сожалению разводка у 6800гт совсем никудышная

Так говорить не стоит т.к. разводка на GT и Ultra одинаковая, а вот отсутствие на GT двух стабилизаторов с необходимой обязкой и вызывает imho этот самый эффект "деградации" присутствующих стабилизаторов.
A4-Lex
Ultra обсуждается здесь. Пост будет удалён.
sanya999
"Деградация" не есть константа - у кого-то она присутствует, а кто-то имеет 1.5v на чипе и в ус не дует. Решай сам.

Последний раз редактировалось Nova_il 29.12.2005 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Такс, кажись нашел еще одну причину снижения разгона на картах. Короче, у меня карта на 415 после нескольких минут в АТИтул или марках сваливалась
в разноцветный экранчик. Думал может блок питания слабоват. Но эксперементы показали что провод питалова карточки тонковат (падение напряжения на нем достигало 0.15В).
Добавления еще одного провода для 12В линии позволили проработать без глюков на 420 в течении получаса в АТИтул и марках (дольше не тестировал). Сегодня из 2х молексов
буду паять один и еще кондеры low ESR повешу на него.
ЗЫ. Не зря на ультре 2 разьема питалова, ой не зря.

Member
да, с питаловом у 6800гт хреного.
такая история моего палита: один раз сижу, играю в фаренгейт кажется, 16 АФ, 8 АА. Вдруг чую запах горелой проводки, наклоняюсь под стол, - дымок от видюхи, ну я сразу на сетевом фильтре вырубаю электричество, и смотрю на карту. Один из элементов - раскаленный докрасна, пальцем дотрагиваться не стал, а то был бы ожег :) когда подастыл - тронул слегка - и он рассыпался. пласмасса контакта даже оплавилась. И это все на 1.4 В 440/1200 на воде.(температура чипа не превышала 60 град) при БП 480 Ватт(520 пиковых)
хорошо товарищ Umka починил плату.
вот кстати фотка:(300 кб)
http://images.people.overclockers.ru/50303.jpg
там в левом верхнем углу :)

сейчас работает на 1.3 В 420/1100 (тьфу-тьфу-тьфу)

Member
Фото: 1
Только сейчас заметил, что на моей карте GPU определяется как NV40PCX в Риве и Эвересте. Разве на PCIe он не должен быть NV45 ?

Member
detlef haupter писал(а):
Только сейчас заметил, что на моей карте GPU определяется как NV40PCX в Риве и Эвересте. Разве на PCIe он не должен быть NV45 ?

Ну дык изначально же и был чип 6800GT NV40 !Нативный под AGP - для РСI-E добавили переходной мост HSI.Да,в факе говорится про то,что такой чип вроде должен именоваться 45-ым,но у меня так же,как у тебя - NV40 !
Сам чип не изменился же,вот и показывает рива NV40,а точнее,почему так, надо местных гуру послушать.

Member
Вот же уроды эти разработчики 6800ГТ - ставить доп. кондеры и второй молекс на ГТ смысла нет - оно никуда не идет. Эта цепь питания совершенно
независимая от первой и подведена к тем 2м недостающим стабилизаторам.

Member
Frags писал(а):
Вот же уроды эти разработчики 6800ГТ - ставить доп. кондеры и второй молекс на ГТ смысла нет - оно никуда не идет. Эта цепь питания совершенно
независимая от первой и подведена к тем 2м недостающим стабилизаторам.

Ну не то что б уроды,маркетологи командуют - "нахаляву" :) из 6800GT, ультру
что бы не получали :D !Вот и обрезали возможности.
ЗЫ - А чего - разводка есть?Так раздобудь стабилизаторы,кондёры и распаяй :wink: ,раз захотелось молекс припаять,давай дальше :oops: !
Так и народ потянется к модернизации!

Member
Ospen
Да стабилизаторы не припаяешь без паяльной станции - они в БГА корпусах и ножек у них штук 20.

Member
Frags писал(а):
Ospen
Да стабилизаторы не припаяешь без паяльной станции - они в БГА корпусах и ножек у них штук 20.

Мдяя,понятно!Не всё так просто!

Member
Народ, систематические проблемы с рефрешем!
Система в подписи и профиле.
Монитор ТФТ 19.
В одних игрушках 75 герц, а в других 60.

Сколько не бился ничего не могу сделать... На 100% решается если игра поддерживает "Оверайд".
Еще интересная аномалия...
В 1024 х768 - 75 герц везде и на 100%.
В 1280х 1024 - в одной игре 60 , в другой 75... Блин мистика какая то ...

Скажите нужны ли эти 75 Герц, если да, то как их забиндить НАВСЕГДА!

P.s
Была интересная история со старыми "Файварами", которые позволяли оверайдить рефрешь... Так вот!
В Дум 3 производительность из-за этого падала на процентов 20. Еще Воробьев на Хоботе удивился, когда мы нашли этот баг совместными усилиями...

Member
Индульгатор
я использую прогу reforce

Advanced member
Народ, я всё понимаю - Новый год, праздники, хорошее настроение, но поздравляйте друг друга во Флейме, ок ?

Member
вчера первый раз заюзал видеовыход на этой видюхе, почему-то все черно белое, что удивительно до загрузки дров отображается в цвете, то есть заставка windows бегает нормально. а потом только ч/б пробовал назначать разные форматы тв сигнала. не помогло. дрова 77,77. в чем трабла?

Member
-@vercl@cked- Да ! Я тоже пробовал эту прогу -Не плохо, НО она глючит если играешь в игрульки типа Фабл... , где в настройках самой игрульки есть настройка частоты кадров. Предлагаю в таком случае использовать PowerStrip.На мой взгляд эта лучшая прога которая позволяет разгонять и держать любую (по твоему желанию) частоту кадров в любом разрешении.
[b]
Всех с Новым Годом!!!
Чтобы у всех всё стояло и не падало (за это поднимайте рюмки и не скупитесь)

Member
Всех С новым Годом!!!! народ кто-нибудь может рассказать о видюхе 6800GT AGP от PNY????

Скажите, а как сделать вольтмод ASUS V9999GE?

Кто ставил кулеры ice hammer на 6800GT PCI-E? Интересуют модели 3200, 3300, 3000, т.е. 9-сантиметровые кулеры. Они вообще влезают на 6800GT? Напишите о результатах, какие подводные камни есть. Поскольку видюха pci-e, то накрывает ли кулер мост HSI (или как там его) ?

Member
Чем объяснить такой разброс цен: msi 6800gt стоит около 8800р., а все остальные - не менее 11000р.? Просто я начал присматривать себе что-то из 6800gt и заметил... Никаких ущербностей у неё судя по всему нет. Частоты в норме, конвееры - тем более. Где же засада? Дохденькое (относительно leadtek-a) охлаждение меня не смущает.

Member
скорее всего это уже распродаются остатки msi 6800gt остальное просто с накрутками идет
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
jake писал(а):
Кто ставил кулеры ice hammer на 6800GT PCI-E? Интересуют модели 3200, 3300, 3000, т.е. 9-сантиметровые кулеры. Они вообще влезают на 6800GT? Напишите о результатах, какие подводные камни есть. Поскольку видюха pci-e, то накрывает ли кулер мост HSI (или как там его) ?

а смысл ставить эти кулеры процессорные ?

jake писал(а):

а смысл ставить эти кулеры процессорные ?[/quote]
Стоят они дешевле того же zalman vf700-cu, а охлаждать должны лучше по-идее.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Def писал(а):
Чем объяснить такой разброс цен: msi 6800gt стоит около 8800р., а все остальные - не менее 11000р.? Просто я начал присматривать себе что-то из 6800gt и заметил... Никаких ущербностей у неё судя по всему нет. Частоты в норме, конвееры - тем более. Где же засада? Дохденькое (относительно leadtek-a) охлаждение меня не смущает.

Убедись точно насчет конвееров, а то я вот нарвался на 12-ти конвеерный вариант msi 6800gt, месяц меняли его мне на другой (взял leadtek 6800gt)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 111 из 141<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа