Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Сегодня поменял 7600GT на 7900GT от Leadtek, вопрос такой: рива(финальная) показывает температуру в простое 33 и в нагрузке 49, в то время как атитул 0.27 показывает 50 в простое и 63 в нагрузке, кому верить то ? На столько ли сильна охлада стоковая на Leadtek'е что такие температуры низкие по риве ? Добавлено спустя 5 часов, 11 минут, 48 секунд
Xenus писал(а):
рива(финальная) показывает температуру в простое 33 и в нагрузке 49, в то время как атитул 0.27 показывает 50 в простое и 63 в нагрузке, кому верить то ?
Уже разобрался, рива врет, вообщем поставил вф700алку и занялся разгоном, в итоге 560\560\580\1650, в 06 марке 5750 получил, макс. температура 61 *С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Xenus да врятли стандартное охлаждение так эффективно. Как никак это не GTO и не GTX с их монструозными радиаторами.
Кстати , люди , кто нибудь знает , на скока можно будет 7900GTO раскумарить после увеличения напруги на ядре до 1.43в? счас лупит на 700/1600. Реально ли вообще чисто софтовыми методами снять 800/1700-1800 без замены охлаждения и вольтмодов с паяльником?
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Xenus писал(а):
Сегодня поменял 7600GT на 7900GT от Leadtek, вопрос такой: рива(финальная) показывает температуру в простое 33 и в нагрузке 49, в то время как атитул 0.27 показывает 50 в простое и 63 в нагрузке, кому верить то ? На столько ли сильна охлада стоковая на Leadtek'е что такие температуры низкие по риве ? Добавлено спустя 5 часов, 11 минут, 48 секунд
Xenus писал(а):
рива(финальная) показывает температуру в простое 33 и в нагрузке 49, в то время как атитул 0.27 показывает 50 в простое и 63 в нагрузке, кому верить то ?
Member
doctor666 писал(а):
Рива не врет,нужно разобраться в настройках
Ну этим ты мне америку не открыл, но вот только я в висте и "по умолчанию" я просто выбрать не могу, и даже с диодом у тя разница 6 градусов у меня за десяток переваливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Xenus писал(а):
я в висте
Системные требования:
Windows 98 (необходимо обновление библиотек MFC), Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000, Windows 2003 Server x32, Windows XP x32, Windows XP x64 или Vista x32 (ограниченная функциональность).
Xenus писал(а):
и даже с диодом у тя разница 6 градусов у меня за десяток переваливает.
Как откалибровали диод.
#77 Кому верить?
Встречный вопрос:чем не устраивает значение т-ры в дровах?Или создаем себе проблеммы,и героически с ними боремся
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Xenus писал(а):
doctor666 писал(а):
Рива не врет,нужно разобраться в настройках
Ну этим ты мне америку не открыл, но вот только я в висте и "по умолчанию" я просто выбрать не могу, и даже с диодом у тя разница 6 градусов у меня за десяток переваливает.
Начиная с G71 погрешность измерений у _каждого_ (!!!) диода своя, она прошивается в него в момент тестирования в термокамере при производстве и может достигать нескольких десятков (!!!) градусов как в большую, так и в меньшую сторону.
NVThermalDiode для того и нужен, чтобы посмотреть на чистые температуры без добавки к ней "средней температуры по больнице" (а именно так погрешность измерений диода и определяется). Кто этого не понимает - в пролёте. Вистаманы - в пролёте вдвойне, мониторинга через драйвер под этой OS нет.
Member
doctor666 писал(а):
Встречный вопрос:чем не устраивает значение т-ры в дровах?Или создаем себе проблеммы,и героически с ними боремся
Unwinder писал(а):
Вистаманы - в пролёте вдвойне, мониторинга через драйвер под этой OS нет
Unwinder писал(а):
Начиная с G71 погрешность измерений у _каждого_ (!!!) диода своя, она прошивается в него в момент тестирования в термокамере при производстве и может достигать нескольких десятков (!!!) градусов как в большую, так и в меньшую сторону.
Короче я могу сам прописать "смещение" в настройках(в моем случае 17 градусов) ?
Member
cawabunga вот тебе вопрос. Снял я с 7900GTO по ядру/памяти 750/1600 путём увеличения напряга на ядре в биосе видяхи через небитора. Реально ли без аппаратных вольтмодов снять памяти хотя бы 1700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
BaLaMuTt писал(а):
Снял я с 7900GTO по ядру/памяти 750/1600 путём увеличения напряга на ядре в биосе видяхи через небитора.
Боюсь что Вы заблуждаетесь насчёт того что увеличили напряжение. Есть довольно распространённая ошибка когда NiBiTor-ом меняется метка напряжения (если не ошибаюсь, там можно выставить значение вплоть до 1.8), но от этого на самом деле напряжение не изменяется ни на йоту. Всё это обсуждалось много-много раз и скорее всего Вы повторили эту ошибку. Увеличить напряжение на GPU у карт 7900GTO/GTX таким способом нельзя.
BaLaMuTt писал(а):
Реально ли без аппаратных вольтмодов снять памяти хотя бы 1700?
Можно ослабить тайминги, можно улучшить охлаждение. У ряда карт, на которых с завода прошит БИОС 05.71.22.39.15, помогала увеличить разгон памяти перешивка на версию 05.71.22.39.09.
Member
cawabunga ошибся - ну извините тогда , я просто об этом не знал , на форуме тут недавно. Но ядро реально выдало 750 , правда нестабильно и пришлось слезти на 720. Кстати что может дать перепрошивка 7900GTO в 7900GTX? Реальный GTX получу со всем его разгонным потенциалом или просто определять будет как GTX , а не как GTO? (а чтобы получить GTX придётся резюки на плате обходить , то бишь делать вольтмод памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
BaLaMuTt Отличие GTO и GTX только в резисторах, которые установлены в схеме регулировки напряжения на видеопамяти и в более агрессивных таймингах памяти, зашитых в БИОС GTO. Это всё.
Привет всем. У меня 7900GT от MSI (256Mb, 256 bit)
Карточка неплохая. Но вот возник такой вопрос. Есть ли смысл ставить охлаждение, если при нагрузке она нагревается до 78С. Даст ли охлаждение значительный прирост производительности.
Тест по дефолтным сеттингам в Марке2006 без разгона 4900(примерно), при разгоне с использованием D.O.T.(4ый уровень ) -5100 (опять округленно).
Для снижения максимальной температуры - желательно, иначе в разгоне можно получить сброс частот.
А что 78С это максимальная температура.
Цитата:
Нет, конечно. Разве что в разгоне частоты сбрасываться не будут
тогда смысла раскошеливаться нет на охлаждение. Сбросов частот я не замечал, а слежу я постоянно Ривой Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду И еще вопросик раз такая пьянка. У меня стоит БП 350 W . Вопрос: может ли его не хватать. Если да, то может ли при нехватке комп подвисать в играх на доли секунд, но для глаза заметно.
Это примерно тот порог, при котором может начать происходить сброс частот.
ginger79 писал(а):
Сбросов частот я не замечал
Надо смотреть в Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Система. Там если увидите события от иточника "nv" - это оно и есть, срабатывание термозащиты.
ginger79 писал(а):
У меня стоит БП 350 W . Вопрос: может ли его не хватать.
Вряд ли.
ginger79 писал(а):
может ли при нехватке комп подвисать в играх на доли секунд
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC, dftm1 и гости: 50