Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 111 из 206<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
franc69 писал(а):
и что я заметил, чип греется меньше (75-76 против 78-85)чем при таком же разгоне при помощи АТ 0,26.

Я давно говорил, что АТ завышает напряжения....

Member
Ребят поясните пожалуйста, хочу взять себе сей девайс(сапфир Х1950ХТ256мб)Мучает два вопроса первый, не вижу выхода под мостики для кроссфаир для неё что нужно покупать мастер карту или через шину PCIEXPRESS осуществляется обмен данными, и какой более эффективный способ через мостик или через шину? Второй вопрос на ней всего256МБ , а до того хотел преобрести х1950про 512мб (на ней есть два выхода для мостика) а достать 1950хтс 512 нет возможности, что делать? И какую мать брать под кроссфаир?

Member
Bougi писал(а):
Я давно говорил, что АТ завышает напряжения....

так он завышает напряжение или показание?

зашил 675/999, с первого раза не пошло путем, пришлось добавить 0,025 в. пока вроде все нормально, правда темпер поднялся до 80 при 60%. Завтра мой "тестер" протестирует точно видно будет.

Мурсьелаго писал(а):
что нужно покупать мастер карту или через шину PCIEXPRESS

если мать поддерживает програмный Кросфаер то через шину, если нет - то мастеркарта
Мурсьелаго писал(а):
И какую мать брать под кроссфаир?

Официально програмный (8+8) - i955x, i975x и помоему новый X38, Р35 официально не поддерживает но ASUS добавила какой то наворот (не помню как называется) и их платы на Р35 поддерживают программный Кросфаер 8+8, другие платы поддерживают только аппаратный, т.е. с мастеркартой

Последний раз редактировалось franc69 17.07.2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мурсьелаго
В Факе есть информация, что кросфаер теперь можно запускать на матерях, чипсеты которых (опять же в ФАКе есть) официально его поддерживают без "мостиков", т.е. через шину PCI-E.
Цитата:
Разобравшись с особенностями использования видеокарт в CrossFire-системе, посмотрим, как обстоят на сегодняшний день дела с доступностью чипсетов с поддержкой CrossFire. Сказать тут особо нечего - на данный момент с этим проблем нет. Для платформы AMD это бюджетный RD480 (Xpress 1600), а также хорошо зарекомендовавший себя чипсет класса high-end RD580 (Xpress 3200). Для платформы Intel все несколько сложнее. Здесь присутствуют Intel i975X, с горем пополам вышедший на рынок AMD (ATI) RD600 (Xpress 3200), а также P965 (только для аппаратных связок CrossFire).
Кросфаер на 1950ХТ/ХТХ пока кроме как на ОРБе не оттестирован (хотя есть намётки, возможно и затестим...), но в ссылке из ФАКа проведены тесты при 8х8, 16х16, с кабелем и без. Разница не существенна и ровна погрешности... Под кросфаер нужна мать, чтобы оба слота могли работать не ниже 8х8.

Member
Bougi
кстати HD2900 работают в кросфаер на вышеперечисленных чипсетах без мостиков

Member
franc69
Так на момент выхода 2900 уже были разработаны драйвера, это позволяющие ;)
Цитата:
Так или иначе, программная реализация технологии CrossFire постепенно отлаживалась, и с выходом Catalyst 6.11 стала доступна для большинства карт семейства X1x00, включая X1900 XT / XTX и X1950 XT / XTX.

Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Bougi писал(а):
Под кросфаер нужна мать, чтобы оба слота могли работать не ниже 8х8.

Я имел в виду - програмный кросфаер...

Member
Bougi писал(а):
Так на момент выхода 2900 уже были разработаны драйвера, это позволяющие Wink

но места для подключения мостиков они всетаки оставили, на всякий случай :wink:

Member
franc69
Сосибо!

Member
Мурсьелаго
franc69 писал(а):
и их платы на Р35

не все, тока две модели, на Оверах была статья, не могу найти

Member
а как дела с кроссом на 680i SLI?я слыхал что запускается...

Member
На своей материнке P5B Deluxe запустил два 1950ХТ 256 МБ, оба от сапфира, на каталисте 7,4 в кроссфайре х16 и х4. На 7.6 пункт кроссфайр исчез

Member
Kamil_
Ну а результаты ГДЕ ???
они скорее всего работали у тебя как две одиночные карты

Member
franc69
franc69 писал(а):
они скорее всего работали у тебя как две одиночные карты

С чего это ? проверял специально кросс включается и отключается включается и отключается, включается и отключается :) и появляется режим 14 кратного сглаживания ;) , только на моем нынешнем селероне 336 жалко смотреть на результаты.
в 06 марке, одиночная шейдеры 2-1500 шейдеры 3-1900,
кросс ш2-1950, ш3-2500. Но главное прирост минимального фпс в играх хотя из-за проца все равно тормозит и лагает, да и я в каталисте включал х6 сглаживание и х16 анизотропку, каки одиночной так и кроссу

Также сменил охлаждение на своей 1950 ХТ (вторая брата, дал для экспиремента) на ZALMAN Fatal1ty FS-V7 , поставил на 2500 об/мин (дальше слышно его) темпа в десятикратном прогоне одного графического теста 06марка 87 градусов, НО ! в играх (Обливион, тест драйв анлим) максимальная темпа после пары часов игры 65 градусов, что меня вполне устраивает. Если поставить на максимальные обороты 3300 (шумит все равно меньше чем сток) 76 градусов после десятикратного прогона 06марка !

Member
Поставил Cooler Master "Cool Viva Pro", довольно не плохая вещица. Практически во всем лучше стока: практически не слышна даже на максимальных оборотах (около 1900), отлично охлаждает, больший разгон по ядру. Из минусов - почти не выбрасывает воздух из корпуса (критично для регуляторов напряжения при длительной игре, если корпус закрыт), снижается разгон по памяти. Собственно результаты: 732/2000 (с памятью не заморачивался) при 1.475В на ядре, 50% оборотов кулера (бесшумно) и т-ра ядра 79С, рег. напряжения - 88С. Дальнейший разгон по ядру приводил к срабатыванию VPU Recover и сбросу частот на дефолт, увеличение напряжения не помогало - как только температура доходила до 72-73С карта вешалась - данный симптом очень похож на то, что описывал Bougi - снижение разгонного потенциала, при превышении некой "критической" температуры. При "холодном старте" карте удавалось покорить и 790Mhz при 100% об. и 1,6В (не слабо для воздушки), но все зависало при достижении "критической" температуры. Немного поигравшись с разгоном сделал два профиля: 2D - 398/594 при 1,0В и 30% об. 3D - 655/2000 при 1,3В и 50% об. Температуры в покое: ядро 44С, регулятор напряжения 55С, под 3d Mark 05 - 68С, рег. напр. - 70С. Все тесты проводились в открытом корпусе, температура в комнате - 24-25С.

Junior
Купил себе видео карту X1950XT, так же купил себе корпус с блоком питания на 400W. Вставил карту в PCI-E, и заметил что на краю видео карты есть разьем для дополнительного питания. Разьем имеет такую же форму как разрьем для подключения питая процессора на материской плате, только на материской плате там 4 дырочки, а на видео карте там их 6. На блоке питания я такого провода, чтобы подходил к этому разьему я не нашол. Как теперь быть? Должен быть какой-то переходник или как? Как мне подключить питание к этой вдео карте?

Видео катра http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X1950XT_DualDVI_58566.html

Корпус http://www.easycom.com.ua/data/cases/76201455/?lang=ukr

Member
pr0n1x писал(а):
Должен быть какой-то переходник или как?

Переходник придется докупать.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
pr0n1x писал(а):
Как мне подключить питание к этой вдео карте?

Руками с помощью новокупленного переходника поступательным движением подсоединяя к разьёму типа "молекс" на блоке питания.

Junior
Navozzz писал(а):
Руками с помощью новокупленного переходника поступательным движением подсоединяя к разьёму типа "молекс" на блоке питания.
Что такое разьем "молекс"?
Это тот который обычно подключается для питания HDD и СD-ROM

Member
pr0n1x писал(а):
Разьем имеет такую же форму как разрьем для подключения питая процессора на материской плате, только на материской плате там 4 дырочки, а на видео карте там их 6. На блоке питания я такого провода, чтобы подходил к этому разьему я не нашол. Как теперь быть? Должен быть какой-то переходник или как?

Это 6-пиновый разьем питания PCI-ex. в нормальных БП он есть, и даже их несколько.

Если его все же нет - то должен быть переходник на пару молексов. Обычно поставляется с картой.

Member
pr0n1x писал(а):
А как называется тот зарьоем который на видео карте?

6-pin Molex

Junior
Подключил я свою видео X1950 XT и вчера тестил ее на игрушке FarCry.
Выставил настройки все по максимому на 1200х1024 экране.
Маскимальный fps был 160 когда я смотрел на море.
Минимальный 70 когда я бегал по лесу и отстреливался от противников.

Потом тестил в DOOM3
fps всегда держался на уровне 60

Это нормальные показатели для этой карточки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 111 из 206<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа