F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
Andre_88 писал(а):
А на чипсете P55 можно сделать SLI (Мать ASUS P7P55D), если да то можно объеденить две 8600GT с разной частотой памяти и разными производителями??
Есть поддержка Cross и SLI, можно поставить 2 8600GT c разной частотой и фирмой производителем. Но частоты лучше синхронизировать, по крайней мере у меня производительность больше при одинаковых частотах, чем если завысить у одной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Камрады, а будут ли работать в слае 8800GTX и 9800GT (в качестве ведущей карты) ? Просто одна 8800 сдохла, есть возможность взять 9800 оч недорого на замену, заведется ли такой сли тандем ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
А в качестве физического ускорителя в такой системе 8800 карта будет работать ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
нет не странно, на 8800 сгорела память всё в разноцветных полосах, а вот чип жив.
Member
эх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
А вот подскажите пожалуйста, есть: 1. мать ASUS "Sabertooth 55i" в ней 2 PCI Express x16 (режимы х16/-, х8/х8) 2. Zotac "GeForce GTX 260-2" и ASUS GeForce 8800 GTS Вопрос: можно ли этот тандемчик заставить работать в SLI ? И какие будут при этом рекомендации по использованию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
S.I.R.Z. А подробней можно? Что из этого тандема получится, если не СЛИ? И что даст в этом случае 8800 на физику, каким образом я это замечу? В чём это проявится? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
Skunk писал(а):
S.I.R.Z. А подробней можно? Что из этого тандема получится, если не СЛИ? И что даст в этом случае 8800 на физику, каким образом я это замечу? В чём это проявится? Спасибо.
Получится основная 260 + 8800 на физику обсчет если игра поддерживает на оверах поищи была статья про такой тандем, кажется В Персональных страницах
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня сли из двух 9600пе. В играх происходит вылет если включить сли, в чем дело? Конф: e8500 3.6mgz две 9600пе соединенные мостиком Asus Striker 2 extereme OCZ Reaper HPC OCZ3RPR13332G X2 последние драйвера видео и материнки. При запуске Dragom Age происходит вылет и семерка пишет, что драйвер не отвечал, произошло его восстановление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
Привет всем! Подскажите пожалуйста насколько велик прирост производительность при использовании сли в режиме 16\16 по сравнению с 8\8, мне удалось найти только 16\4 и 8\8.
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
SadClar смотря какие карты, для GTX285 SLI что 16-16 что 8-8 разницы нет, ибо 8-8 хватает даже если 285-ки поставить в разгоне. а вот для GTX295 Quad SLI 8-8 будет явно мало! для 4870х2 тоже 8-8 будет мало! для 285 СЛИ 16-4 будет потеря примерно ~15% в сравнении с 8-8.
я в сети где то видел таблицы, где указана пропуснкая способность каналов 4 8 16, и требуемая пропускная способность карт gtx200, 4870x2..... если очень нужно могу найти эти таблицы