Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
ANDRIKSTORM Разгоняйте по одной с помощью MSIAB определяйте рабочие частоты(на пример 850/1200),затем фиксируйте их в биосе(нужно поправить им родные биосы и перепрошить измененные)после этого ставьте их в кросс.А разгонять две нереференсные карты MSIABом ненадежно. p.s. После того как поставил себе кросс,MSIAB теперь стараюсь избегать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
есть проблема в кроссе 5750+5770 (профильные) если разгонять 5750 - проблем нет, если хоть на 1 мгц разогнать 5770 начинает мигать экран, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
bani писал(а):
ANDRIKSTORM Разгоняйте по одной с помощью MSIAB определяйте рабочие частоты(на пример 850/1200),затем фиксируйте их в биосе(нужно поправить им родные биосы и перепрошить измененные)после этого ставьте их в кросс.А разгонять две нереференсные карты MSIABом ненадежно. p.s. После того как поставил себе кросс,MSIAB теперь стараюсь избегать....
Спасибо за совет. уже снял ограничение по разгону на уровне биоса (промодил родной) сейчас в процесе...... подбираю режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
после покупки второй карты и создания кроса, появился такой баг, если сидеть в браузере и шарить по сайтам, то часто ведомая карта входит в 3D режим и в мониторе показывает что GPU на 99% забит. помогает только отключение кроса и опять включение, начал наблюдать, все это произходит вроде после просмотра онлайн видео, но произходит это не всегда. я уже менял разные версии флеш плеера, отключал аппаратное ускорение и толку ноль, все равно через время GPU забивается на 99%. есть ли решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Death_Arrow я тоже имел ввиду ведущую Blond-in спасибо за ссылку, внес изменения, буду теперь наблюдать. короче применил на папку 0001, не помогло, потом применил на 0000 тоже сегодня GPU показал 100% загрузку в простое. метод не прокатил.
Pro_Gektor Я еще попробовал бы дрова до релиза 68ХХ/69ХХ, аля 10.7.
+1, дружище! Спасибо, я что-то затупил - сильно растерялся. 1й кросс, все же. Поставил 10.9 х64 с АМДшного сайта - все нормально работает, хотя иногда скачки на ведомой есть, но ненадолго.
народ! подскажите плиз. Видел у многих кроссы на платах с удвоенным расстоянием между pci-e. У самого ASRock P67 Extreme6 хочу собрать кросс на 6950х, но в комплектации с видюшками только короткие мостики!!! где вы длинные берете?.. (как я понимаю там еще и 2 мостика надо)
Встройка скорее затормозит дискретное видео. Hybrid CrossFireX даёт прирост только когда дискретное видео примерно равно по производительности встройке. Да и то в основном в синтетике, а не в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mikola_62RUS Обычно в таком случае в комплект с материнкой вкладывают длинные мостики, но это в случае, если между первой и второй картой расстояние в 2 слота и больше. А если 0 слотов или 1, то стандартный мостик достаточно длинный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Death_Arrow писал(а):
если 0 слотов или 1, то стандартный мостик достаточно длинный.
Говоря точнее, стандартного мостика достаточно и для расстояния в 2 слота, например. Удлиненный нужен, когда карты разделены тремя слотами, как здесь (расстояние между синими PCI-E).