Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
palit 2600pro sonic ddr3 256 mb - купил вот, погонял, прошил биос от ХТ 800/800 при макс. стабильных ~810/~810. решил сменить охлад на vf-700. попытался натянуть - не натягивается. что ж, ок, просверлил дырку в нужном месте на прижимной пластинке, прикрутил - карта виснет. оказывается, от перегрева. из-за того, что залман на ней перекашивается. почему? потому что прижимная пластина имеет центр, около 2мм, который единственный и давит на радиатор и естественно этот центр сместился когда я прикрутил пластину на новые дырки. в общем кое-как нашел более менее стабильное положение радиатора, теперь имеем 65 градусов макс. при получасе игры в обливион, при том что на дефолтном охлаждении было 60! в тех же условиях. Ну смешно же. Кто еще такую же проблему имеет?
_________________ в icq не пишите - все входящие заблокированы, кроме сообщений от пользователей, уже находящихся в списке. Так что пишите в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
DisM@tch писал(а):
palit 2600pro sonic ddr3 256 mb - купил вот, погонял, прошил биос от ХТ 800/800 при макс. стабильных ~810/~810. решил сменить охлад на vf-700. попытался натянуть - не натягивается. что ж, ок, просверлил дырку в нужном месте на прижимной пластинке, прикрутил - карта виснет. оказывается, от перегрева. из-за того, что залман на ней перекашивается. почему? потому что прижимная пластина имеет центр, около 2мм, который единственный и давит на радиатор и естественно этот центр сместился когда я прикрутил пластину на новые дырки. в общем кое-как нашел более менее стабильное положение радиатора, теперь имеем 65 градусов макс. при получасе игры в обливион, при том что на дефолтном охлаждении было 60! в тех же условиях. Ну смешно же. Кто еще такую же проблему имеет?
Ну что, принесли мне vf700-cu, но перед установкой я разогнал свою hd2600pro sonic до 800\800(1600еф.) на штатной системе. 10-кратный прогон бенча ФЕАРа и Трекмании артов не показали, и я залил на карту биос с ХТ (800\800). После приступил к установке залмана(забегая наберед скажу, что все стало отлично, причем кулер прилип к ядру на КПТ, тоесь прижим отличный).На 5вольтах темпа упала в среднем на5-7градусов при комнатных 25 (45-47в простое и до57 в загрузке). Возможно твой просто глюкнутый, или ты его просто неправильно установил(покрайней мере впервый раз я так м сделал). На карте есь 6 отв. 4-для 4 винтовой системы(штатник стоит на них) и два(более широкие) для двухконтактной. Так вот, есь смотреть на GPU, то левый винт вкручивается в дырку для 2-х винтовой системы, а правый в нижнюю дырку 4-х винтовой. В общем поексперементируй.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Посмотрел вот как вы тут выдаете \на ГПУ 900 и выше и решил тоже прошить бивос от sapphire dddr4, и карточка сразу же заартифактила ))), попробывал прошивку от ХИСа, она пошла но прироста не было, поставил обратно свою Сапфировскую, разогнал до 857/1638 погонял марки вроде стабильно. Прошил и опа откуда не возьмись получил на 400 марков больше чем было, т.е. с прошитыми частотами карточка показывала больше ежели просто ее разогнать. А заветные 9000 так и не взялись. Жаль канечно. Ну что ж не всем же разгонять до 900, надо кому то и жаловаться на чип )))
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Knock2007 писал(а):
бивос от sapphire dddr4, и карточка сразу же заартифактила
хорошо что только заартефачила )) А вообше причем ддр4 к частоте ядра Оо
Knock2007 писал(а):
А заветные 9000 так и не взялись
на одном ядре тяжело перевалить 9000 )) и чип тут вовсе непричем )) Да и вообше у меня на одном ядре даже не доходило до 8400 ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: НОВОСИБИРСК
Получил такой разгон 857/2012 , если дальше гнать артефакит.
если повышать частоту кристала (GPU) можно даже 920 и 1000 могу поставит, производительность понижаеться.
2600XT sapphire (GDDR3)
Перерыл интернет и не нашел своей карты.....На этом сайте тоже нту ни слова. 512 MB Radeon HD 2600 XT Sappfire DDR 3. Я стал первым обладателем сего уникального творения?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
iamwalker писал(а):
Перерыл интернет и не нашел своей карты.....На этом сайте тоже нту ни слова. 512 MB Radeon HD 2600 XT Sappfire DDR 3. Я стал первым обладателем сего уникального творения?
Нет не пкрвым.У мну такая карточка,только я так и не понял чем её можно разогнать.
Никакой софт для разгона не работает,AtiTool даже не запускается виснет,AtiTrayTools тоже не может разагнать,биос из под винды не вытащить только из под доса,а флопарь достовать лень.
Единственное что выяснил надо менять охлаждение на IH-600V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
NonFormat, я не много описался я имел ввиду 900МГц по чипу
NonFormat писал(а):
на одном ядре тяжело перевалить 9000 )) и чип тут вовсе непричем )) Да и вообше у меня на одном ядре даже не доходило до 8400 ))
а насчет количества попугаев то на своем Атлоне 2.4ГГц набираю 9800 попугаев 05. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Prolife, не могу понять как вы на своих сапфирах 1000 оп памяти берете у мя дальше 900 не идет. Че у вас там за карточки ????
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Самара
Хочу поделится информацией. Видеокарта PowerColor 2600XT 512Mb (800\700), конфиг в профиле. Вот вы тут 9000 в 05 и 5000 в 06. А у меня парадокс - 3D 05(1.20) - 10023, легкий разгон - 10749. А вот 06(1.1.0) - 4771, легкий разгон - 5110. Я так понимаю что если в 05-ом за 10000 то уж 06 в дефолте должен выдать за 5000. Непорядок!
Смотрю тут переделывают Pro-шки, разгоняют их и в 06 уделывают мою, как бы она не старалась . А в 05 догнать не могут .
Vitkel 1618 нормальные результаты у тебя. на моей карте и системе в профиле 11к в 2005ом легко и 5.3к в 2006ом. а у тебя х2 ещё послабее корки, поэтому у тебя даже очень хорошие результаты
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Serhios ок пасиб. Народ, а никто не регал биос hd2600pro sonic. (ато от хт не подходит т.к. чакстоты великоваты, в winhex е я не шарю).
Нужни частоты 750 по ядру и 750(1500) по памяти. Или мож ко знает где мона скачать.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, WhiteRatify и гости: 21