Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Что то в ветке драйверов не очень хорошо отзываются о 163.71. То в тестах упалa пройзводительность, то карты не гоняться... Кто нибудь ставил версию для ХР *86? Ничего подобного не заметили? Есть ли смысл ставить вместо 169.69b?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Непомню где взял,Unwinder где-то писал, но вот:
1. Откройте закладку низкоуровневого управления кулером.
2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 100%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера".
3. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 50%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера".
4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера".
5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
6. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
7. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 2D настроек кулера".
8. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
9. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
10. Откройте модуль мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "Частота ядра", затем выберите "Настроить" из контекстного меню. Пожалуйста, учтите, что мы будем использовать пороговое значение частоты ядра для распознавания момента переключения между 2D и 3D режимом.
11. Добавьте новый порог, например "порог переключения в 3D режим" и определите соответствующее ему пороговое значение. Учитывая, что исходная частота 2D режима на 7800GTX меньше 300МГц, а исходная частота 3D режима больше 400МГц, Вы можете выбрать значение порога равное 300МГц.
12. Настройте порог на запуск элемента "Применение 3D настроек кулера" при пересечении порога снизу вверх. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с <300МГц до >=300МГц (т.е. каждый раз когда запускается 3D приложение).
13. Настройте порог на запуск элемента "Применение 2D настроек кулера" при пересечении порога сверху вниз. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с >300МГц до <=300МГц (т.е. каждый раз когда закрывается 3D приложение).
Пораскинув мозгами, можно делать с помощью этой технологии любые динамические правила для управления кулером, частотами да и вообще чем угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
confessor Не понимаю, зачем вам лезть в такие материи - связки матплаты, процессора и т.д. Говорят же вам - нету в этом писке никакой проблемы! Работает карта, ничего не глючит? Тогда в чем дело?? Пусть себе пищит на здоровье. Поменяете ее на другую, она точно так же будет пищать при выключении, по крайней мере у меня пищали обе.
Свист дросселей есть у очень многих, слышал неоднократно такие жалобы. Это опять же не проблема, а особенность карты. Не баг, а фича, как здесь говорят. Хотя у меня этого свиста нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Купили другу новый комп с видеокартой 8800GTS 640Mb Axle. Сперва видеокарта не выводила изображение на монитор (Iyama 17" ЭЛТ), но при этом сама видеокарта видно что работает(кулер крутится). Потом вставили в мой комп (см.профиль) с 435W Hiper'ом и все заработало как часы. Успел прогнать 3DMark06 - набрал 8469 марков (думаю у меня проц слабоват для раскрытия всего потенциала видеокарты). Видеокарта оказалась не такой уж и длинной(она не длиннее материнской платы стандарта ATX в ширину). Теперь вот хочу достать GTX и поглядеть\потестить.
P.S. Кстати, когда друг вернулся домой и вставил видеокарту обратно в свой комп(материнка Abit IP35), то она заработала нормально. Так что завтра собираюсь потестить с q6600(может даже в разгоне) P.S.S. Еще очень порадовало, что мой Hiper 435W спокойно ее тянет(в разгоне конечно незнаю как бы дела обстояли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Доброго дня суток собратья по разуму.
В прайсе наткнулся на следующее наименование товара ВИДЕОКАРТА PCI-E XFX_768MB GeForce 8800 Ultimate 384bit DDR3 TV DVI (RTL).(Описания нет)
Третий час юзаю поиск и прайс листы которые только могу найти, был на оф. сайте XFX ну нет ни где описания!!!
Поможите комрады кто знает, что за фрукт этот продукт. Хотябы частоты или ссылку. По цене он ниже чем Ultra но дороже чем GTX.
Просьба не кидаться камнями и прочим мусором, если можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To
Alexxx650 Лютый
Стоп. Стоп. Народ!
Вы явно что то перепутали. Такого не может быть. Не может Коры 4.0 не хватать для одно 8800ПЕЧ!
Если бы это был разговор о 8800ПЕЧ СЛИ- это да, но не одна карта!!
Вы берете за мерило - колличество попугаев в Марке. Ну дак- это же не показатель. Марк06 - очень зависим от мощности процессора, и чем сильней процессор тем больше он будет показывать попугаев.
Тут нужно определиться чем мерить, а именно "Какими играми мерить процесорозависимость 8800ПЕЧ ? "
Естественно ориентироваться нужно на последние игрушки:
1) S.T.A.L.K.E.R
2) Bioshock
3) Crysis beta
4) Quake wars
5) World in conflict.
Завезти систему с одной 8800ПЕЧ, с 2 гигами Рам, с Корой который умеет работать на 4.0ггц. и смотреть.
Скажем три столба.
1) Частота ЦПУ- 3.0Ггц.
2) Частота ЦПУ -3.5Ггц.
3) Частота ЦПУ -4.0Ггц.
И если "разница" будет обьктивна,- тогда можно говорить что процессор "невырабатывает всей ее мощности", а если прирост между 3.0Ггц и 4.0Ггц, в реальных приложениях будет составлять 2-3 ФПС, то подобного рода суждения представляются мне необоснованными и "пионерскими".[/b][/b]
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд P.s
Риторический вопрос немного не в тему. Да простят меня великие модераторы! Не секрет что скоро выйдут 8800GT, постороенные на 0.065мкм с 512 и 256 мб. Теоретически, карточки будут очень перспективными, постольку 0.065мкм позволит разгонять их до частот за 800 мгц по ядру, а память 1.0мс будет гнаться до 2000 мгц легко. Заявленные цены будут - 215 у.е за 256мб-версию, и 250 у.е.- за 512мб версию. Если учесть что таких красавицы можно установить 2 в ситему( а по последним новостям от Нвидиа, даже 3), то при цене в 500 у.е мы получаем производительность большее чем у 8800ПЕЧ. А за 750 у.е можно будет собрать вобще монстра, за относительно небольшие деньги. Как думаете, может быть стоит уже задуматься о продаже 8800ПЕЧ, пока она еще стоит хороших денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To
Alexxx650
Лютый
Стоп. Стоп. Народ!
Вы явно что то перепутали. Такого не может быть. Не может Коры 4.0 не хватать для одно 8800ПЕЧ!
Если бы это был разговор о 8800ПЕЧ СЛИ- это да, но не одна карта!!
Вы берете за мерило - колличество попугаев в Марке. Ну дак- это же не показатель. Марк06 - очень зависим от мощности процессора, и чем сильней процессор тем больше он будет показывать попугаев.
Тут нужно определиться чем мерить, а именно "Какими играми мерить процесорозависимость 8800ПЕЧ ? "
Естественно ориентироваться нужно на последние игрушки:
1) S.T.A.L.K.E.R
2) Bioshock
3) Crysis beta
4) Quake wars
5) World in conflict.
Завезти систему с одной 8800ПЕЧ, с 2 гигами Рам, с Корой который умеет работать на 4.0ггц. и смотреть.
Скажем три столба.
1) Частота ЦПУ- 3.0Ггц.
2) Частота ЦПУ -3.5Ггц.
3) Частота ЦПУ -4.0Ггц.
И если "разница" будет обьктивна,- тогда можно говорить что процессор "невырабатывает всей ее мощности", а если прирост между 3.0Ггц и 4.0Ггц, в реальных приложениях будет составлять 2-3 ФПС, то подобного рода суждения представляются мне необоснованными и "пионерскими".[/b][/b]
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
P.s
Риторический вопрос немного не в тему. Да простят меня великие модераторы! Smile
Не секрет что скоро выйдут 8800GT, постороенные на 0.065мкм с 512 и 256 мб. Теоретически, карточки будут очень перспективными, постольку 0.065мкм позволит разгонять их до частот за 800 мгц по ядру, а память 1.0мс будет гнаться до 2000 мгц легко. Заявленные цены будут - 215 у.е за 256мб-версию, и 250 у.е.- за 512мб версию.
Если учесть что таких красавицы можно установить 2 в ситему( а по последним новостям от Нвидиа, даже 3), то при цене в 500 у.е мы получаем производительность большее чем у 8800ПЕЧ. А за 750 у.е можно будет собрать вобще монстра, за относительно небольшие деньги.
Как думаете, может быть стоит уже задуматься о продаже 8800ПЕЧ, пока она еще стоит хороших денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Если учесть что таких красавицы можно установить 2 в ситему( а по последним новостям от Нвидиа, даже 3), то при цене в 500 у.е мы получаем производительность большее чем у 8800ПЕЧ.
Это Да, только на три не умножай. Суди сам: одна печка в кузове или три(приччем явно с отказом от хорошего звука).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Индульгатор писал(а):
Как думаете, может быть стоит уже задуматься о продаже 8800ПЕЧ, пока она еще стоит хороших денег?
Зачем? Если денег девать некуда, то обязательно продать выкладывай обьяву.
Карты не появились и то, что они холодней и быстрее и больше гоняться это всё вилами на воде писано.
Что мешает подождать выхода новых карт и потом сделать свой выбор?
По мне лучше подождать выхода карт и купить вторую 8800GTX в вашем случаи и не думаю что они проиграют SLIх3.
И на последок может лучше проц поменять чем три новых карты купить и мать под них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Piter
8)
hi....
прикупил BFG 8800 GTX OC !!!! 600/900
прогнал марки ..НЕизменились !!!! .попробывал разгон ...(облОмался) погналась тока на (621/1080)...
что хуже моей старой Foxсonn 8800 GTS (648/1053)... в чем может быть проблема ??? или Это нормуль ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Piter
ну я ждал что побыстрее будя (конвееров то больше + памяти ) прикупил ещё проц C2D 6750 + мать p5K-Deluxe....
завтра (гнать) и собирать буду...может поможет Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд