Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
~DC~ писал(а):
Кхе, это ты зря так думаешь))
А это почему.. если он держал разогнанную 1900XTX 722\864 1.5v - 80C мах под кубом..
~DC~ писал(а):
а залман у тебя плотно стоит? На 3870\50 надо убирать с одной стороны резинку и ставить сзади две. Только тогда ты получаешь идеальный контакт с ядром.
Плотно стоит.. и какие резинки? У меня только 2 резиновых кольца в местах крепления, чтоб не елозили по карте.
high-gertz писал(а):
К разгону карту надо подготовить: биос-охлад-в/м а потом будет видно.
Что-то я не понял.. "охлад" это охлаждение.. так с этим всё нормально.. биос настроен оптимально Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
~DC~ писал(а):
Так может у тебя на номинальной напруге больше и не берёт? Дай ей хотя бы 1.42 где-нибудь, дело 5 минут. А радости надолго
Да.. я тоже подозреваю, что на стандартной V не идёт, но нет ничего для вольтмода, кроме карандаша.. А программным путем промониторить напругу нельзя.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
M-095 писал(а):
Плотно стоит.. и какие резинки? У меня только 2 резиновых кольца в местах крепления, чтоб не елозили по карте.
c каждой стороны по одной, а ты убери с внешней и переставь оба на внутреннюю. мне помогало.
M-095 писал(а):
нет ничего для вольтмода, кроме карандаша..
ик... ты где на самом деле обитаешь?) если мск, то заходи, сделаем, пива попьём) зы. .карандаша достаточно, если делать по первой методике. так как ни черти, больше 1.45 не начертишь%)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
~DC~ писал(а):
c каждой стороны по одной, а ты убери с внешней и переставь оба на внутреннюю. мне помогало.
Именно. со стороны чипа и с обратной стороны карты. по одному кольцу. Да и прижим хороший. Во время тестов, когда карты прогревается, залман тоже горячий.. так что контакт вполне хороший. И я думаю вполне реальная температура для 3870 под Fatality.
~DC~ писал(а):
ик... ты где на самом деле обитаешь?) если мск, то заходи, сделаем, пива попьём
Я бы с радостью.. Да вот только я действительно на Чукотке живу.. В 9000 км от москвы
~DC~ писал(а):
карандаша достаточно, если делать по первой методике. так как ни черти, больше 1.45 не начертишь%)
#77 Всмысле.. получается, как бы не закрашывал я "синий" резистор, напряжение выше 1.45 не поднимется? И кстати, что-то здесь читал, что ты карандашиком спалил карту?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
M-095 писал(а):
Я бы с радостью.. Да вот только я действительно на Чукотке живу.. В 9000 км от москвы
Эх, я просто по нику... думал, то для прикола) обидно)
M-095 писал(а):
Всмысле.. получается, как бы не закрашывал я "синий" резистор, напряжение выше 1.45 не поднимется? И кстати, что-то здесь читал, что ты карандашиком спалил карту?
Честно, я не представляю, чем закрасить ниже 0.8-0.9 сопротивления. 1.0 уже даётся с большим трудом.
А карту да, спалил... только явно не этим. Или бракованное питалово было, т.к. на новой всё ок, то ли графит попал куда не надо...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Chah
Цитата:
может тогда научишь, как это проделать
Через ccc телек подключаю как дополнение основного экрана (звук автоматом переключается на hdmi), врубаю фильм, перетаскиваю плэйер на телек, после этого захожу в свойства звука, переключаю аудио дивайс снова на аудиджи и всё.., фильм продолжает проигрываться на телеке(со звуком), и можно спокойно играть... только если закрыть плэйер, тогда придётся делать всё заново.
На висте тоже работает, тока что проверил.
Последний раз редактировалось Зум 03.02.2008 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
franc69 писал(а):
AlbertGS не знаю, как вы смотрите?
Я вот тоже не зеаю куда вы смотрите, там же всё написано и конфигурация указана #77 и #77, если 8800Ultra тестировали в SLI, то так и написано! Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Хотя может что и путаю, тогда разьясните!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
КТо пользовал этот BIOS Editor? Я возюкался с ним достаточно долго, но он очень часто выдает какие-то ошибки при открытии сохраненного файла, то Runtime Error, то Overflow...Пару раз мне удалось сохранить без ошибок, может кто знает причины, т.е. алгоритм этих ошибок? Может нужно менять все частоты, или наоборот - менять только один параметр за раз, потом сохранять - не пойму.
Вопрос2 - карандашный вольтмод для 3850 рефиренс - какя из приведенных картинок, что-то я не въеду. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Зум писал(а):
Через ccc телек подключаю как дополнение основного экрана (звук автоматом переключается на hdmi), врубаю фильм, перетаскиваю плэйер на телек, после этого захожу в свойства звука, переключаю аудио дивайс снова на аудиджи и всё.., фильм продолжает проигрываться на телеке(со звуком), и можно спокойно играть
"Дополнение" основного экрана это имеется в виду "расширенный" ? Я в принципе всё также делал, только звук всегда вручную в свойствах переключал, и со звуком всё ОК, а вот при запуске полноэкранной игрушки вместо видео - чёрный экран на телике...
Member
Chah Да, расширеный, иногда тоже вручную нужно переключать на hdmi out чтобы запустить видео, потом переключаюсь на аудиджи, втыкаю наушники и юзаю комп.
Какой основной звук? Audigy 2 вижу во втором компе, может стоит попробовать с ней?
Последний раз редактировалось Зум 03.02.2008 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
~DC~ писал(а):
меняйте оба. в обязательном порядке.
Ну тут не так все однозначно. про тот что 300 ват ноунейм тут однозначно.
А вот про чифтек 360. Тут впринципе может и вытянуть, зависит от разгона проца.
http://thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_387 ... 50-07.html 3850 - 234, предполоим разгон карты, превышаюший енергопотребление 3870 - 265, пусть даже накинем с 25 ват, 290.
Проц у ТХГ Intel Core 2 Duo E6850, так что впринципе хватить должно но совсем впритык. Стоит надеяться что Чифтек сможет работь при полной нагрузке 300 ватт и все будет хорошо.
ЗЫ Я НЕ БЕРУ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, ЗА ТО ЧТО ВСЕ БУДЕТ РАБОАТЬ, но попбробовать без разгона стоит. А лучше обратиться в ветку про БП, я плохо разберюсь в том какие честные ваты дает какой БП.
ЗЫЫ НЕ стоит спешить менять БП ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Chah На ХР всё работало отлично, аж не верилось, дрова стояли 7.12, кодек пак k-lite, проверял hd рипом Трансформеры, играми Крисис, cod4. Видео проигрывалось нормально любым плэйером и манипуляции с компом не считая лёгкого подергивания на тв во время запуска игры, никак не сказывались на изображении на тв.
Сегодня решил ещё раз проверить, дрова последние, ось - vista32. Работает только одна не сильно требовательная к видео игра - swat4, и в это время безглючно показывает видео на тв только один плэйёр - vlc. С хитами вроде cod4 и crisys теперь как у тебя, на долю секунды ярко красный и потом чёрный экран, скорей всего в последних дровах и это "пофиксили", так как всего месяц назад смотрели hd-rip и на компе запускались и игрались игрушки, тогда я только купил карту и эта её возможность меня нехило порадовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
спасиб за ссылочку. Bougi в FAQ добавь ее
Тоесть шьёт всё как положено? А что за BootUp Clocks и UVD Clocks?
Кстати, что там с твоей проблемой?
Я так понял, всётаки софтвольтмод 3850 не катит в большом числе случаев? А для 3870 с карандашём походу всё ОК Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду В статье S_A_V заработала ссылка на биос 3850 256мб. Добовляю его в ФАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Тоесть шьёт всё как положено?
как шьет, узнаю вечером, просто в этой версии можно менять частоты для всех 4х режимов (загрузка, 2D, 3D, кодирование)
Bougi писал(а):
Кстати, что там с твоей проблемой?
да пока ничего, некогда было, если не считать того, что когда погнал 06марк с AA4/AF16 на компе без разгона (и проц и видео по дефолту), чтоб посмотреть результат, то на святлячке пошли Арты в виде "северного сияния" по низу и правому краю, без АА/АФ такого нет, дрова 8,1 (скорее всего всетаки дело в дровах)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Bougi писал(а):
Тоесть шьёт всё как положено?
Да, шьёшь с помощью винфлеш сподвинды скоко угодно. Перед тем Сохраните свой оригинальный биос с помощью винфлеш. это самый простой и в тоже время со всеми нужными настройками Едитор - для тех кто нехочет с Хексом возится. Добавляй в ФАК
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 25