Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Блин,интересная история получается!
ПереУстановил я с PCI-видяхи дрова на Radeon,поставил AGP 4x,перегрузился - загрузка винды прошла с темным экраном,а потом бац - загорелся (не в прямом смысле конечно )
Самое интересное что AtiTrayTools показывает частоты 3250/2700 а рива ругается при попытке заглянуть в частоты... и все проги показывают 8 Mb DDR MEMORY !!!. 3D mark не запускается,хотя игры и фильмы идут...
Пробовал перешить WinAtiFlash'ем - экран гаснет - звук ошибки - загорается и предлагает перезагрузку . Изменений нет .
Ineed help !!!!
Хочу посоветоваться!
Пацаны помогли со сборкой для моей семьи комп амд 64 3000+ видео радеон 9800се.Вчера посмотрел на дисплее показывает что установлена карта 9500хт фамили.Все работает прекрасно и никаких нарушений визуально нет.Дети востоге от игр и скорости!
Форуме читал,что такое преврашение возможно.Теперь думаю-Может не стоить сильно кричать,пусть так и остается.?
Хотел бы узнать мнение форумчан.
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Киев, Украина
7200@9800XT писал(а):
Цитата:
Но есть небольшие точечьки в играх, о которых я писал выше, вот я и думаю... может стоит перепрошить!
Снежок в смысле? Понижай частоты на ядре...
... в том то и дело что это не снежок!!! Снежок я знаю как выглядит когда по всему экрану белые точки - они появляются от переразгона ядра!!!! А это точки именно по прямым линиям. Напримет стоит стол, и под определенным углом видно контур этого стола! В игре Невер Винтер Найтс контуры стен которые находятся в тени, т.е. их совсем не видно все темным темно, а контуры видно точечьками. Или например в Думе 3 у меня когда я включаю анизотропную фильтрацию появляются точечьки на фонарике и они бегают, как снег от переразгона ядра!!! При этом всем я менял частоты до номинала 8) И еще иногда на полу можно заметить черные бегающие квадратыики!!! И это все только в отдельных местах!!! Кароче пробовал все ничего не помогает 8(
Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд:
Dmitri писал(а):
Lawyer Vq s4itaete, 4to problema mozet bqt` v bloke pitanije, no ved` ja ral sebe karto4ku u druga 9800pro - vsje bqlo 4in - 4inarjem? Blok pitanija Aopen 300Wt (4istqh). http://www.aopen.nl/products/power/FSP300-60PN(PF).htm Govorju, kak tol`ko stavlju drova forsage ili Omega, proishodit sleduwee, kompo na4inaet gruzitsja, prohodit zagruzka vindq i monik vqrubaetsja, 4to eto mozet bqt`? A za4em reestr 4istit` to? Mne uze na4inat` ot4aivat`sja nas4jet vklju4enija vseh 8 -mi konveerov? thnx!
P.S. Sry za latinicu narod!
... чувак, значит у тебя просто не удачный екземпляр, потому как 8мь конвееров врубаются не с момента установки дров, а с момента перезагрузки виндоус именно в тот момент када у тебя выключается 8( Это и обьясняет нормальную работу 9800Про на твоей "машине"!!!
... хотя можешь попробовать поставить ее на другой компьютер, например там где ты брал 9800Про!!! Если будет тоже что и у тебя - мои соболезнования 8(
Junior
... вчера вечером ваще прозрел, блин! Кароче иногда когда иду хавать ил еще чем-то занят - ставлю на прогон АтиТул, чтобы в очередной раз убедится, что правильно выбрал предел разгона! включаю по чипу, прихожу и что я вижу 378 - это при том что раньше определял оптимальную границу в 430, но я ставил всегда 420-425! Я в шоке!!! Что за хрень? Сегодня буду ставить обратно штатное охлаждение!!!! Может что-то с "дерьмопастой" случилось или еще чего! А 6номинал веть 380!!!! Мдааа - это меня просто убило! Ну его нафиг эти обрезки! продам к чертовой матери!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Народ !! А какой предел по разгону у 9800 SE ????
Потому как на чипе стоит медный Титан, правда память без охлаждения?
Если на номинале 325/290 показывает 4744,
то при разгоне попугаи конечно увеличиваются.
при 450/351 - уже 5752.
Но больше 450/360 - все. артефакты.
Охлаждение нормальное. Что дальше то для разгона делать ??
Вольт мод ????
И какая максимальная частота чипа? У кого нибудь на 500 ( 600 ? ) работает ????
Member
loney :
сколько шансов ???? ну как повезет...
подбрось для начала монетку. переделать можно. но только должен быть 256 битный.
а про переделку - посмотри тему.
Member
DarthEx:
А у тебя 470 тоже с вольт модом ??? И как у тебя память ( ведь 3.3 ? ) работает на таких частотах ?
И обязательно ли шить биос от 9800ХТ ??
А охлаждение нормальное - я у кулера на Титане обороты пока не уменьшал - на номинальных частотах почти не греется. - т. е. град 30 с чем то
Градусов 45 если поставить частоты почти максимум - и то надо тесты погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Гм! Может кому то будет интересно -
Купили другу в магзике 9800SE ,выбор был из Sapphire 9800SE на дизайне 9700PRO память SAMSUNG (2шт на весь магзик) и из Power Color 9800SE (дизайн 9700Pro) c Infenion`om 3.3 (10Шт) Есессено выбрали Sapphire .В чём прикол - Две карточки, абсолютно одинаковые внешне, с одинаковыми Part number ,серийники чуть ли не на единицу отличались! В итоге одна на чипе R360 - нихрена ни переделалась , другая на R350 (!!!) переделалось в полноценный 9800Pro . Ну как?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
DarthEx писал(а):
[b] Вот примерные соотношения напряжений для моего чипа: 1.45v - 390Mhz, 1.55V - 412Mhz, 1.70V - 435Mhz, 1.75V - 450Mhz и 1.83V - 472Mhz.
А зачем так сильно напругу то поднимать ?????
У меня чип до 450 без всякого поднятия идет. Ведь чипы то вроде все одинаковые - R350 ???
А если так из-за выпуска ( номера ? ) страны ? отличаются , то где можно посмотреть таблицу разгонов для определенных партий чипов ??
И если не трудно дай ссылку на вольтмод для Сапфира.... плиииз.
Junior
dimanuga писал(а):
Lawyer писал(а):
... ставлю на прогон АтиТул, чтобы в очередной раз убедится, что правильно выбрал предел разгона!
А че за прога , дай ссылочку (это случаем не Ati tray tools? а то в ней я такой опции не знаю)
... програмка называется Ati Tool, в ней выбираешь - Find max memory или Find max core. Также есть опция на выявление артефактов при уже разогнаном ядре и памяти.
Можно скачать сдесь: ATITool 0.0.22
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
wowa_GRW
Цитата:
А зачем так сильно напругу то поднимать ????? У меня чип до 450 без всякого поднятия идет.
Я уже написал, что каждый чип гонится по-разному - тут уж кому как повезёт. Кроме того, на моей карте стандартное напряжение GPU изначально было занижено до 1.42V (хотя должно быть что-то вроде 1.5-1.55).
Цитата:
А если так из-за выпуска ( номера ? ) страны ? отличаются , то где можно посмотреть таблицу разгонов для определенных партий чипов ??
Такой таблицы не существует.
Цитата:
И если не трудно дай ссылку на вольтмод для Сапфира.... плиииз.