Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
Bougi панятна, бум экспериментировать. А конкретнее не знаешь в чем проблема: Vpu recover?, overdrive? Есть мысля удалить нафиг каталист из системы и поставить заново но не открывать замка на вкладке овердрайва и убрать галку с Впу рекавери. Вдруг прокатит...
Еще 2 вопроса: могут ли в crossfire работать 3870х2 и 4870х2? И какую терможевачку или двустороннюю термонаклейку или что нить более эффективное посоветуешь чтобы повесить радиаторы на чипы памяти на задней стороне карты?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Всем привет. Поставил "King's Bounty" и увидел жуткие тормоза. Выше писалось Alt+Tab и обратно помогает вроде бы - но не мне к сожалению. Если камеру поставить над героем, смотрящую перпендикулярно вниз - FRAPS показывает 20-30 fps, если увеличить угол обзора - fps стабильно падает до 6-8. + еще глюки с текстурами присутствуют - на экране мелькает иногда какой то мусор .... В чем проблема может быть?
Железо - в профиле, без разгона.
Софт - WinXP SP3 + Catalyst 8.9
P.S. Рива показывает загрузку обоих процов видюхи на 100%.
P.S. 2 Отключение Catalyst A.I. - помогает, глюки пропадают, фпс растет до 40-50. Но может есть другой рецепт?
UPDATE.
Не. Нифига. То был кратковременный глюк. Сейчас уже ничего не помогает .....
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
billy_bones Мне почему то кажется что где-то с апреля беты Каталистов лучше финальных версий самих Каталистов)))
Сейчас 8.8бета, доволен менять не хочу, но 8.10бета уже скачал, скоро попробую. Вроде их не пинают так как 8.9финальные.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Для одиночной 2900ХТ/3870, этот порог:
Цитата:
Какой процессор желательно использовать с картой? А: Для более-менее полноценного использования мощности карты желателен процессор Коре с разгоном выше 3200мгц!
Для двух карт или 3870Х2, лучше если будет Конро/Вульфдейл на ~3.6Ггц. Больше не нужно, имхо, а меньше 3.4Ггц уже нет смысла.
Всем привет. Поставил "King's Bounty" и увидел жуткие тормоза.
На 8.10 финал те же траблы.
После некоторых экспериментов выяснил что выключение CF все таки помогает (фпс подымается до 40-50, в инвентаре и во время боя 25-30). Предположительно нужна перезагрузка после этого. Ну и Alt+Tab у меня только хуже делает. Даже при выключенном CF после Alt+Tab'а на рабочий стол и обратно - снова до 10 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
из ФАКа
Цитата:
3) Мать Gigabyte GA-P35-DS3(L) так же использует код биоса AWARD, что мешает ей без дополнительной настройки работать нормально. Выявлена проблема отказа в работоспособности режима direсt 3d, что лечится включением в биосе материнки функций SW1 и SW2 в положенте ON.
прошу заметить на неточность, всетаки лечится не в биосе(а то вдоль поперек этот биос на мамке излазил), а переключением переключателй на самой видюхе, который находится в задней части слева (если смотреть сверху на спину), и кажется этот метод рекомендуем для всех мамок на Award, если наблюдаются хоть какие то проблемы в работе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
pirlt писал(а):
прошу заметить на неточность
А ты ссылку то там посмотрел? Там указано, что именно в биосе надо выключить нужный параметр Ты сам сталкнулся чтоли с такой проблемой или где-то нашёл описание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
да ссылку посматрел, и там про то что в биосе мамы неслова, там вот и описано про переключатели на видео они там и называются так SW1 и SW2, ага сам столкнулся с такой проблемой у меня попросту игры любые вылетали с ошибками либо в блюскрин через разный промежуток времени
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Омск
Кто нибудь знает где имеено на плате 3870 X2 находятся температурные датчики GPU и на GPU VRM? А то у меня большая разница между GPU VRM1 и GPU VRM2 25 градусов в простое(раньше было 10градусов)!!! А разница между датчиками GPU порядка 5 градусов в простое. Добавлено спустя 25 минут, 51 секунду И еще один вопрос после запуска GPU-Z(последняя версия) и драйвера 8.10 3D не работает (игра не запускаются) необходимо перегружать компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Омск
После запуска программы GPU-Z игры не запускаются(запускаются тольк после перезагрузки компьютера). В чем может быть проблема? Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд
Bougi писал(а):
раньше ты просто видать не так внимательн осмотрел
Да все я смотрел. После того как установил водоблок на видеокарту специально смотрел за температурами:
GPU1 – 38 гр.
GPU2 – 42 гр.
GPU VRM1 - 45 гр.
GPU VRM2 – 54 гр. (это в покое).
Вчера компьютер завис, решил посмотреть температуры в еверсте - GPU VRM1 - 54, GPU VRM2 - 80. Вот и ужаснулся с чего, так темпа поднялась! А вопрос был, где именно находятся датчики, чтобы пощупать пальцам и проверить прижим водоблока в том месте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
bsvik писал(а):
Да все я смотрел. После того как установил водоблок на видеокарту специально смотрел за температурами:
А мы тут спектральный анализ чтоли твоего мозга читаем по поводу водоблоков?
bsvik писал(а):
Вчера компьютер завис, решил посмотреть температуры в еверсте - GPU VRM1 - 54, GPU VRM2 - 80.
Температуры нормальные, WRM допустимо до 120С! Если температура подросла, значит что-то с прилеганием радиатора, или чего там у тебя, произошло.
bsvik писал(а):
вопрос был, где именно находятся датчики
Я не про этот вопрос имел в виду, а про GPU-Z. Ты не выдал там никакого вопроса. Вообще я этой программиой не пользовался и не пользуюсь, сам не знаю что такое произошло у тебя, скорее всего софтовый конфликт. А датчики ты ненайдёшь Моеш ьвзять термопару и сам померять