Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединюсь.
pmax у тебя на такой системе меньше 20000-23000 быть не должно.У меня core i7 920 разгон до 4.200 (для 24\7 4 гига),две 9800GTX+(780/1900/2250)
В 06-ом марке=25381
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
dempsey
+1
CodeRush жду с нетерпением.
У меня вопросик по VoltageFactory. Эта программа корректно работает с двумя двухчиповыми решениями или...? Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды p900*Sniper Sema2
Ну я не знаю..., а что там можно делать то не правильно? В панели управления NVidia выставляю ВКЛЮЧИТЬ SLI, после этого GPU-Z в графе NVIDIA SLI показывает: Enabled 4 GPU, что означает что система работает в режиме Quad SLI (?). Ну а дальше и делать то ничего не нужно, запускаю фм-6 и тестирую. Все. Может я где то ошибся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
CodeRush
Спасибо за статью. Изложено все очень хорошо и понятно.
Попробовал поднять напругу на одной из карт, на одном GPU поднялась, а на другом GPU нет. Поднимал с помощью утилиты VoltageFactory.
И еще кое что, не могу понять, как у тебя карта держит в стоке такие частоты (755/1887), у меня выше 701/1752 не позволяет гнать.
P.S. В фм-6 одну GX2 не удалось поднять выше 19000 попугаев при CPU 3.71ГГц и GPU 701/1752/1097, при этом разница со стоковыми частотами GPU составила 700-750 попугаев. По всей видимости карта уперлась в недостаточную производительность CPU, но к сожалению проверить не могу т.к. дальше проц гнаться отказывается.... пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
CodeRush дай плиз ссылочку на статью.
pmax в твой проц упираться не должно. попробуй чистую винду со всему новыми драйверами. И если поднять напругу только на одной карте - эффекта 0!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
pmax, выкидывай VoltageFactory и делай руками. Тебе для второго чипа надо номер устройства подобрать, скорее всего 02. В статье все написано.
Про частоты: они не совсем "в стоке". Во первых, карта всегда на открытом стенде (у меня просто нет корпуса, а материнская плата смотирована на кусок школьной доски, лежащий на столе). Во вторых, с нее снята эта дурацкая алюминиевая крышка, из-за которой она только еще сильнее греется. В третьих, тогда во время бенча было выставлено 100% оборотов и еще 2 80см вентилятора дули на нее сверху. В статье я хотел показать не стоковый разгон, а предел разгона на 1.15 В.
Про 3DMark: не знаю, что и думать. Давай скриншот с открытым окном Details, 2 окнами CPU-Z (CPU/MB), 2 окнами GPU-Z(GPU/Sensors), окном MemSet, будем смотреть, во что уперлась твоя система.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
pmax, все закономерно. Vista 64, много запущеного параллельно софта, память 1320 9-9-9-24-2T.
Но все равно сильнее всего не хватает процессора. У тебя SM2 score более чем на 1500 остает от SM3 score, т.е. процессора не хватает даже графическим тестам. Не знаю, как в играх, но для бенчмарков на такой системе вторую карту можно смело вынимать и класть на полку - она только ток из БП жрет.
Советовать нечего, кроме смены платформы ничего в голову не приходит. Если в нужных тебе приложениях от второй карты есть прирост - забей на синтетические тесты.
На моей системе в режиме 24/7 на одной карте без разгона в Windows 7 RC ровно 22201 попугай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
народ, простите конечно за наверное глупый вопрос, но есть возможность сменить свою профильную 260gtx (192 версия) на 9800gx2. Стоит ли? Доплата около 500-700 рублей получится.
Rabidus смотря какое разрешение но по большому счету Я бы не стал прирост хоть и будет но возможные проблемы со сли того не стоят.Тем более повысится потребление энергии(на крайняк блок менять) тепловыделение да и прост нужен мощный что бы раскрыть весь потенциал.
P.S. У меня палит 9800gtx+ не референс(немного улучшил охлаждение (120+80 вентили вместо родного ) так вот в играх максимум 65 градусов но только запускаю бублик так температура моментом подскакивает где-то до 80 и держится в этих пределах это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Алексей Николаевич ,система в профиле - не думаю, что проца не хватит. У меня неплохо организованно охлаждение + корпус модил немного, а блока хватит думаю и на сли из 9800gx2... Разрешение 1680х1050. Мне главное, чтоб GTA4 хорошо шла. Температура под бубликом нормальная - у меня gtx260 греется до 85 градусов под бубликом (в играх выше 78 не видел).