Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 111 из 902<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Цитата:
Crem@tor, это вольтмод в обратную сторону, он на многих картах возможен, можно снижать нагрев, правда и потенциал разгона тоже уменьшается из-за уменьшения напряжения...

Если бы ты читал внимательно и не делал поспешных выводов, то увидел, что напруги изначально меньше чем можно выставить, тоесть можно сделать софтвольтмод. Дупля в этом не отбивая ты начал мне перечить, тебе делать нечего?

З.Ы. Как можно сделать дамп биоса карты не из винды? У меня Виста 64 и нибитор ругается на считывание бивиса с карты...

Member
Фото: 10
mose вруби 100% оборотов вентеля - очень помогает, а также вентеля на обдув карты. Получается так, что СО увеличивает обороты не своевременно - части карты перегреваются - артефакты. Наверно датчиков мало.

Tiberium софтвольмод конечно возможен, тем же нибитором можно изменять напруги на чип в трех режимах.

Member
Народ, а если карту поменять по гарантии (по причине писка мне в магазе сказали, что заменят), то возможно другая окажется более разгоняемой??? Короче, что делать менять карту, ставить винду заново, обновлять дрова или менять мать (возможно ли, что карта не гонится из-за неё)??????
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Разогнать очень хочецца ))

Продавец
su8 Термоинтерфейс приработался. У людей бывает по 10-15 градусов скидывается в первый час под нагрузкой. И еще несколько градусов в течении нескольких дней.

Там нечто типа воска, они его мажут как попало. При нагреве он становится мягче и заполняет все равномерно. Получается нормально.

Member
NEO1989 не гонится из-за плохого чипа или недостатка напряжения. если поменяешь, может попадется лучше, или наоборот хуже. но вообще писк это не гарантия

Member
Crem@tor писал(а):
Как можно сделать дамп биоса карты не из винды? У меня Виста 64 и нибитор ругается на считывание бивиса с карты...

GPU-Z

Есть ли здесь владельцы MSI N280GTX-T2D1G-OC или Asus GF GTX 280 - с ними в комплекте идет переходник с 2-x 6-pin на 1-ин 8-pin (разъем питания) - в предыдущих постах на тему переходников фигурировали EVGA, Gigabyte, Zotac -
про MSI, ASUS не нашел.
Еще может кто знает, как с этим делом у Leadtek?

Member
зы: насколько отличается печ260 от печ280 в разрешении 1680 x 1050, при средних и максимальных настройках ?

Member
Droni4® а как напряжение поднять, как я понял через биос видеокарты, но тогда вопрос, как его открыть, и я понял из фака, что это даже при разгоне лучше не делать.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
А если мать заменить вот на эту http://www.3dnews.ru/motherboard/xfx_n7 ... index2.htm возможно и видео погонится, и камень удастся до 4-х поднять она держит шину до 530!!!! Да и под слай на будущее эта мать имхо самая лучшая по цена/качество (сори за маленький оффтоп)

Member
Фото: 0
Buld@zer
Ты же вроде зарекся продукцию Нвидиа покупать. :haha:

Member
NEO1989 напряжение вольтмодом поднять...

Акула пера
Фото: 5
NEO1989 Учимся работать с NiBiTor.
ДАНИЛКА Уже жалею. Маялся перед выбором 4870 или 260, но в последний момент один товарисч подговорил на нвидию. У меня обливион - одна из любимых игр, но такой гадости я не ожидал...

Member
Droni4® а где его взять то?? И чё это за зверь прошу прощения за дебильный вопрос. ) Я чёт в факе ответов не увидел ((
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
там ссылка на каой-то форум х.з. чё там делать

Member
Buld@zer Трабла скорее в дровах, чем в железе. Не заметил процесорозависимости в обвилоне (для 3дМарка06 разгон проца важнее)? Нвидиа обещала большой бадабум, может и дрова новые будут. Кстати у тебя какие дрова.

Member
brazil писал(а):
mose вруби 100% оборотов вентеля - очень помогает, а также вентеля на обдув карты. Получается так, что СО увеличивает обороты не своевременно - части карты перегреваются - артефакты. Наверно датчиков мало.

Не, сразу 100% - это "не айс". У меня щас выше 85% не поднимается :up: Вот только на 85% кулер долго выходит. Плата успевает прогреться чуть раньше (очень долго держит обороты 50-60%). Она старается 85 градусов держать, а это для меня - пограничная температра. Я вот думаю, если параметр температуры Thigh=85 в биосе опустить до 83, то кулер начнет быстрее (раньше) на режим выходить? Кто-нибудь более точно про этот параметр знает, за что он отвечает?

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer писал(а):
Выше по РД не могу, хотя запас еще точно есть, т.к. почему-то больше не повышается (скидывается в минимум), если в асинхроне РД/ШД гнать. Почему хз...

Потому что из-за архитектуры тактовых генераторов этого чипа отношение частот ШД/РД не может быть меньше двух.

Member
mose писал(а):
Вот только на 85% кулер долго выходит. Плата успевает прогреться чуть раньше (очень долго держит обороты 50-60%). Она старается 85 градусов держать, а это для меня - пограничная температра. Я вот думаю, если параметр температуры Thigh=85 в биосе опустить до 83, то кулер начнет быстрее (раньше) на режим выходить? Кто-нибудь более точно про этот параметр знает, за что он отвечает?

ХЗ, за что. А скорость раскручивания вентилятора - TRange slope в режиме Automatic Speed в NiBiTor (T range в RT).

Member
Unwinder Можно-ли в риве мониторить реальное значение Voltage Regulator Output? У меня сейчас либо 0, либо, при выборе других строчек в Additional data source properties, нереальные значения вроде 1,48В?

Member
Фото: 0
Nufix MSI N280GTX-T2D1G-OC - есть переходник на 6-pin, на 8-pin нет.

Подскажите в 3dmark всего 11000 уе - Vista 64, Core 2 2,4 DDr 2 6400, MSI N280GTX-T2D1G-OC, 24" 1280 х 1024.

Акула пера
Фото: 5
Unwinder А почему тогда, когда я выставляю частоту ШД 1404, т.е. если делить на 2, то частоту РД я могу по идее выставить 702, но она не выставляется, максимум только 691... Или там ДО 1/2?

brazil Дрова последние 177.41. Конечно наверняка дрова неоптимизированы под 260/280, т.к. все ж чувствуется по синтетике, что видяха мощная. Надеюсь, что в ближайщем будущемм они оптимизируют гт200 с обливионом.
Для обливиона частота процессора мало важна, т.е. хоть 3000, хоть 4200 ставь - практически разницы не будет. Тут еще от сложности сцены зависит - в тяжелых сценах на открытых пространствах частота процессора вообще никакой роли не оказывает, хоть 2000 поставь, фпс не меняется. А вот производительность видяхи очень сильно на фпс сказывается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 111 из 902<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа