Zio, спасибо огромное Тогда такой вопрос: в 2Д температура упадёт? Или всё-таки надо поднимать обороты кулера в 2Д тоже? Просто важно, чтобы ночью спать не мешал, торренты часто качаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
SZombie
Цитата:
Тогда такой вопрос: в 2Д температура упадёт?
упадёт, но ненамного. я на вкладке Fan Settings вроде подобрал настройки на своей видеокарточке, но в нагрузке шумит. В 2D турбинка крутится на ~2500..3000 rpm, и её неслышно за шумом корпусных кулеров и кулера БП
1) Нужно сделать флешку загрузочной с помощью проги HP USB Disk Storage Format Tool 2) Сохранить текущий биос с карты прогой GPU-Z 3) Достать новый БИОС, например скачиваем последний MSI 4) Изменить БИОС прогой RBE 5) Достаешь прошивальщик atiflash и кидаешь его на флешку вместе с биосом для прошивки нужно ввести в ДОС команду: atiflash -f -newbios -p 0 bios.bin 6) Загрузиться с флешки и прошить карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
SZombie писал(а):
Обменял свою 8800ГТ на 4850 с доплатой 20у.е. всего. Производительность действительно неплохая за свою цену, но вот что очень не нравится - температуры. Даже в 2Д 78-80 градусов. Собственно возник вопрос: БИОСы видеокарт не шил никогда, сам не хочу модифицировать (не хочу угробить видик), может есть у кого готовый БИОС, чтобы в 2Д частоты и напругу по минимуму скидывала видяха, кулер пусть крутит как есть, главное тишина ночью. Разгон не нужен (пока охлаждение не поменяю), т.е. в 3Д чтобы номинальные были частоты и напряжения. Видеокарта референс, МСИ.
Неужели так заметна между ними разница (8800gt vs 4850)?
Сам жду 4870 , а есть только 4850 . Может тоже взять , погонять ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Это ты идл режим проставил 160? Через недельку пойду покупать видяху, и мне интересно как powerplay включить, т.к. часто от компа отхожу, но ненастолько, чтобы отключался экран, так что вот, у кого получилось 100% задействовать PPLAY? Чтобы были обещаные 8-10ватт и низкая темпа )
ЗЫ:Нахера тебе китайский CCC? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Я конечно не в той ветке спрашиваю, но никто не знает можнло ли для карандашного вмода использовать токопроводный лак ? Отредактировано куратором: machKim. Дата: 24.07.2008 2:31
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
cka3o4nuk писал(а):
как? нет вот мне интересно как вы ето себе представляете ? мод не замыкает контакты а уменьшает сопротивление!
я для того и спрашиваю )) Просто есть один вариант вмода, который не поднимает напруги больше 1,4 В. Вот мне и подумалось а что если там мазнуть тогопроводным лаком то напруга всеравно выше 1,4 не поднимится ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Смотрел разные тесты Кросса 4850. И вот в чём вопрос. Что, на разных ОС разные резалты? На 32-хбитной Висте кросс работал практически везде, но на 64-х битной в тех же играх не работал. Это баги у авторов тестов или так оно и есть?
Такая проблема.
Имею Sapphire HD4850. Стоковая СО заменена на Acellero S1 + Turbo Module.
Температура выше 50 не поднимается. (обычно 40-41).
Каталист последний: 8.7
Проц: C2D E6600 разогнанный как 404x8
Память две планки по 1 Гигу.
Один винчестер, Один DVD\CD-RW, Один FDD.
Блок питания:IW-P430J2-0 430W Output
+12V - 18A - 216W
Старые игры (UT2004) и 3D Mark 2006 идут без проблем.
При запуске GRID с настройками по максимому монитор отрубается буквально через несколько секунд от начала гонки.
Подозреваю что проблема в БП.
Я прав?
И если да то какой БП посоветуете, чтобы тихий и холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
NonFormat писал(а):
можнло ли для карандашного вмода использовать токопроводный лак ?
Сгорит ваша карта. Карандашная дорожка рисуется параллельно с резистором, что в итоге дает уменьшение сопротивления. Используя токопроводящий лак, имеющий сопротивление стремящееся к нулю, вы это сопротивление уберете. С таким же успехом можно выпаять резистор и соединить дорожки.
Member
cka3o4nukChippolinYsts Спс щза разьяснения )) Теоретически я знал что так делать нельзя, просто не давал покая вмод где напруга больше 1,4 В не поднимается )) Значит придется мазюкать карандашеком и и добиваться нужного вольтажа ))