Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
- Kentavr - говорю ж и без разгона фигня такая
даж риву тюнер удалял и дрова переставлял
кста, а рива тюнер после удаления че нить оставляет после себя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alier писал(а):
Встаёт вопрос, как конвеер отключить? Есть у кого опыт?
Беда в том, что у 9600 и так всего 4 конвейера. Там и отключать-то нечего. Либо частоты снизить, либо проверить на перегрев (может, радиатор не посадили как следует), либо БИВИС зашит неподходящий. Вспоминаю, что у 9600 (просто) должно быть 325 МГц по ядру ну и ее 400 родных DDR по памяти. Если нет повреждений на плате и частоты стоят родные- скорее всего, брак чипа.
просто помогите...
сегодня снимал радиатор со своего palit 6800gt. снял, посмотрел, собрал. теперь при загрузку виндуса появляются артефакты : синие, желтые, зеленые каракули, полоски и тд и тп. потом монитор моргает несколько раз и перезагружается. что могло случиться? на вас последняя надежда...
Member
mebius писал(а):
сегодня снимал радиатор со своего palit 6800gt. снял, посмотрел, собрал. теперь при загрузку виндуса появляются артефакты : потом монитор моргает несколько раз и перезагружается. что могло случиться?
Чип, похоже, перегревается. Когда ставил охлаждение обратно- либо перекосил, либо перетянул крепления. Термопасту менял? Разбери и собери очень аккуратно и внимательно снова. Не перетягивай крепеж, лучше от этого не бывает. И не забудь доп питание воткнуть опять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Вобщем так. имел X800GT от Сапфира
С самого начала от карты при переходе в тяжелый режим раздавался писк.
Меня это немного беспокоило, но карта работала, да и гарантия душу грела.
Вобщем при очередном запуске 3Д режима - черный экран.
Перегрева точно небыло, т.к. произошло сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Всем привет!
Как я понял тут решаются проблемы с видеокартами?
Вообщем у меня проблема с перегревом карты(6600gt pixelView агп)
Со вчерашнего дня начал перегреваться(температура доходит до 105 градусов) в игре Халф-лайф 2,и выдавать артефакты,виснуть,синий экран.Так температура примерно 71 градус в спокойствие,это ненормально,раньше было примерно 52 градуса,в чём дело ума не приложу(Блок питания 340w если что)
Зы:Иногда кулер останавливается приходиться пальцем раскрутить(
зыЗы...тока что вспомнил я в корпусе вчера кисточкой пыль вытирал,может что то задел думаю врятли,домой приду вытащу карту посмотрю внимательно.
Жду какой-нить помощи/совета
Всем Добрый День!
У меня есть небольшая(а может и большая) проблема.
В системе стоит видеокарта GF 6200 128Mb 64 bit. Так вот, при игре в некоторых играх (к примеру Serious Sam 2) при большом количестве бегающих врагов, минут через 15-25 после начала игры, возникает проблема. Игра вдруг начинает жутко тормозить (причем не сразу, а в течение 5-10 секунд все хуже и хуже в геометрической прогрессии). Экран гаснет комп начинает пищать, красная лампочка мигает без перерыва (в смысле процессор думает). И на внешние раздражители компьютер больше не реагирует.
Грешу на видеокарту. Может она перегревается?
Конфигурация системы:
Celeron D 2800, материнка Elite Groupe, 512Mb 3200 оперативки одной платой, видеокарта с пассивным охлаждением, к тому же китайский noname, БП 350 ватт.
Если кто нибудь может что посоветовать помогите пожалуйста
Игра вдруг начинает жутко тормозить (причем не сразу, а в течение 5-10 Грешу на видеокарту. Может она перегревается? видеокарта с пассивным охлаждением, к тому же китайский noname
6200 ставится в офисах для работы в word & excel. а ты говоришь о семе2. на моей бывшей 6800гт она в местах лагала. у тебя шина 64 бита. это хуже чем у 4 джифорса. выкини свою видеокрту. купи новую. её просто НЕХВАТАЕТ ДЛЯ ТАКИХ ИГР
Люди! Прошу помощи, в поиске неисправности.
У меня GF4 Ti4600 от MSI, купил я ее год назад, работала превосходно.
Но вот пришел моей радости конец, а точнее моей видюхе.
Суть проблеммы такова, при очередной загрузке появились крупные белые прямоугольники на мониторе.
При загруженной винде прямоугольники намного мельче (постоянные не мерцающие) скорее всего это связанно с разрешением.
Постепенно процессор начинает греться, а за ним и память и еще греется один дроссель. Я занимаюсь ремонтом другой эл. техники и без документации как слепой котенок. У меня подозрение на регуляторы напряжения, но как определить какой изних? Буду благодарен за любой совет.
Member
-=LeKtoR=- писал(а):
А можно как-нить обороты увеличить?А то что то кулер греметь перестал,и медленней крутитьтся вроде
кулер менять надо. Ему припарки навроде перемены оборотов не помогут уже. Или разобрать-смазать. Но это ненадолго, если он уже умеет самостоятельно останавливаться....
Есть ASUS Geforce 6600GT 256MB PCI-E, так вот ВК очень странно себя ведёт. А именно замечательно проходит тесты марков, но виснет в играх. Причём в некоторые можно часами играть и ничего, а в других через 5-10-15 мин зависает. Происходит следующее: изображение пропадает, чёрный экран, но музыка некоторое время играет, потом самопроизвольный ребут компа и писк характерный неисправной или отсутвующей видеокарты. Помогает только выключение компа.
Температура ядра в пределах нормы (50-55), стенд открытый, пробывал занижать частоты и памяти и ядра - так же само виснет в играх. Драйвера новые, пробывал разные версии. 3dMarkи гоняет на ура целыми ночами.
Остальная кофигурация - A8N-E, Athlon64 3000+, 256MB памяти, БП разные от 300 до 400W ( всё заведомо рабочее и исправное ).
Вот такая проблема.
Снял я значит защитную рамку с радеона 9800. И снял я ее вместе с резистором...
Который найти теперь не могу.
Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить и какие должны быть у резистора характеристики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Здравствуйте. Вот у меня горе, видеокарта приказала долго жить, лезут артефакты. и как раз в тот вечер когда я кулер отполировал. Хотелось бы разобраться в чем моя ошибка и можно ли исправить. Видеокарта работала на частотах 400х800 при 1.4v на gpu. И еще за неделю-две в системнике начало что-то пощелкивать. (что-то типа звука, когда PCI или в AGP чтонить вставляеш), особого этому внимания не уделил.