Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
SirAres писал(а):
2sacha1983 ну так я систему сносил, новую ставил, и хр и висту, дрова другие ставил, все одно и тоже.
отнеси в магазин где брал.пусть проверят. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Владимир К писал(а):
Ляпучка,Многим играм уже не хватает 512 метров.Тот же GTA4 сьест целый гектар и не поперхнется. Память пока оставил на 1800.Что-то не гонится никак.Под нагрузкой в играх температура ядра 72гр.Многовато,думаю. С Биосом что-то страхово ковыряться.Сделать то непроблема.А вдруг вообще уроню карточку?А ничего другого мне пока не нужно.Знать бы наверняка,
конечно многовато.у меня выше 70 даже в бублике с разгоном небывает.даже если и видео непричем то на материнке рядом чтонибудь перегреваться может.улучши охлаждение внутри системника.
А я выше 41 градуса не видел видео свое никогда. Хз что такое. Играю игры как метеор сворачиваю их смотрю темп 39 и хоть убейся. Может че отключено((((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Romik41xt, тут уже давно обнаружили эту "фичу", только так и не разобрались из-за чего это. У кого-то есть, у кого-то нет. Решение довольно простое. Охлаждение меняешь на более тихое и запитываешь от мамки (либо от БП), а в управлении куллером ставишь на постоянку 100%.
Romik41xt писал(а):
Может че отключено
Возможно мониторинг врет. Потрогай карту с обратной стороны во время работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
ЗВЕРСКИЙ разгон 9800GT (слабонервным не смотреть) #77
это не фотошоп, это глюк gpu-z Добавлено спустя 21 минуту, 6 секунд Владимир К
Владимир К писал(а):
Многим играм уже не хватает 512 метров.Тот же GTA4 сьест целый гектар и не поперхнется.
да ладно, для стандартного 1680x1050 и высоких настроек графики+4xAF. Без извращений типа 16x Q сглаживание. практически всем играм хватит 512mb. (В риве есть мониторинг - сколько карта использует памяти так что можно самому убедиться) Что касается GTA4- игра шикарная но - то как ее так криво портировали с приставок- ей 4 ядра подавай по 3ггц и gtx 260 и все равно fps будет мало комфортным (и это не максим. графика) а местами тормозить. Разница в цене между 1gb и 512mb на 9800GT не оправдывает разницу в производительности (у на 1K). Более того некоторые производители ставят на 1gb более медленную память. этих тестов можно найти в интернете. Для HD 4870 1gb оправдан, для GF9800GT\GTX является пустой тратой денег.
Владимир К писал(а):
Память пока оставил на 1800.Что-то не гонится никак
В этой ветке у нескольких людей бли теже проблемы, либо перегрев чипов памяти либо плохой экземпляр попался.
Romik41xt Версию биоса не скажешь? (в GPU-Z) Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду
Sacha1983 писал(а):
Палитом попахивает
Не гони бочку на палита
Владимир К писал(а):
На Palit я обращал внимание при покупке.В принципе,тотже самый шлак только под другим вендером.
это уже нарушение п 3.1 правил конференции. К вашему сведению PALIT по качеству ничем не уступает таким брендам как Asus\gigabyte. Более того СО и разонный потециал у них лучше и цены адекватные. у меня стабильная частота на 700\1800\2380 (притом вольтмод не делал), Ваша карта способна на такое? Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды
Sacha1983 писал(а):
ранние интеловские северники неспособствуют нормальному разгону этих карт в паре с прожорливыми процами.
у p35 tpd - 15WT\p45- 25 WT X58 -34. Северный мост способен сохранять стабильную работу на t до 80-106C. никто не меншает поставить дополнительный вентиль на обдув. У меня проц. вентиль справляется с этой задачей - больше 53C не выходило.
Sacha1983 писал(а):
прожорливыми процами.
это q6600 с поднятым напряжением до 1.45v. Двухядерники не прожорливы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Sh@doW Dragon вы забыли нажать в риве "применить".и почему тогда моя карта неспособна на 700/2160?и почему стабильный разгон реагирует на куллер на северном мосту,уменьшение файла подкачки ,отключение устройств и снижение напруги на проц?:shock: и почему если на моем е6750 в дефолте снизить напряжение с 1,35 хотябы до 1,3 то система теряет стабильность?и если сравнить карты с разными показателями в GPU-Z в 06марке то глюк перерастет в разницу в очках при одинаковой системе. иеще предлагаю взять за основу сравнения в 06марке коэффициент Q06=(SM2+SM3)/CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Sacha1983 хм, а у меня кажет...даже и не помню где ее взял, но точно здесь на сайте...она еще без инсталлятора...10656 мпиксел/с и 37296 мтексел/с...правда, чую, верить его показаниям не стоит - он кажет мне 55 нм техпроцесс, а гпу-з 65 нм, и 10.7 гпиксел/с, 42.6 гтексел/с...
Последний раз редактировалось Fudo 06.01.2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание. Наверно все таки смирюсь с этим. Охлаждение менять не хочется (так как по сути оно делает работу свою хорошо) я так понял совет заключается в том что надо найти такое охлаждение которое бы при 100 вращение не шумело. Бог с ним если надо будет пусть пошумит. Другой вопрос карта не особо гонится и вообще не греется (проверял рукой обратную сторону - с большим трудом можно заметить что чуть теплая. Так вот при разгоне 650 1000 карта зависает при этом у меня заведомо включена рива и эверест - оказывается зависает при температуре 37 градусов. Сейчас появился соблазн вообще нахрен отключить кулер и посмотреть что будет.