Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 111 из 146<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
onixxx кидай!!!
jobcs@mail.ru
а у тебя так чип разогнался после установки процевого кулера...или ты на стандартном пока???

Партнер

Member
NV30
Он зависит от кол-ва чипов памяти и соответственно от обьёма

Advanced member
onixxx, job, Zn[ip]eR
Вы о чём!? Разгон - это всегда ЧАСТНЫЙ случай. Как он может зависить от кол-ва памяти? Он зависит от PCB, напруги и самих чипов. При чём тут объём :?:
NV30 :beer:

Member
onixxx составь как есть. этот параметр остался в наследие от R100-r200 и сейчас носит приемущественно информативное значение (если без него хоть в петлю :), то проведи поиск в шестн. редакторе по 2240.... и при достаточном уровне сообразительности его легко можно найти :)).

onixxx
И мне на mazar@list(dot)ru

onixxx кинь мне тоже очь тебя прошу
зарание блогодарю :)
вот мыьце : PIT87@mail.ru

Member
мне кажется что обём неиграет значения. это всё равно что кинуть на мать 3 планки памяти .две например хорошо гонимые а третья трохи отстойнее-вот и разгон и упрётся в отстойную.а если все будут удачные то и разгон порулит!

Member
NV30 LiLiputo Ice Qp
Вы хоть раз видели 9800 (no-pro) 128bit разогнавшегося свыше 303 ...-врятли...
Но вообще вы видели что бы видяха(любая) с 256 метрами демонстрировала офигенный разгон или хотя бы обгоняла 128 метровую версию...

Member
job ха -во и видел. у товарищя стоит 9800се на непонятном дизайне (все чипы стоят вряд) красного цвета безпроблем переделалась ривой в хт и разгон 460\330 и это с чипами хуниксами на 4 нс. причом это без радиаторов.

Member
job
Стандартное охлаждение меня в принципе не устраивало, с терможевачкой было нормально, а вот если ее удалить, то кулер ложился на какую-то серебристую деталь и не доставал до чипа на 0,5 мм! Поэтому я поставил радиатор от AERO 7+. :)

Добавлено спустя 35 секунд:
З.Ы. Кстати, биосы отправил всем кто просил. :)

Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 15 секунд:
to dvsh
Вас понял, прием! :) Значит оставляем как есть.

Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 43 секунды:
Вот вам кстати и пища для размышления. В WindowsXP при изменении Cas Latency, некоторых других таймингов, разрядности шины памяти или ее объема изо всех щелей лезут артефакты. Windows 9x/ME же абсолютно все-равно что стоит в биосе - работает как часы. Из-за чего это может быть?

Member
onixxx почти все известные проги работающие с таймингами в реалтайм вин 9х не поддерживают.

Advanced member
job
Цитата:
Но вообще вы видели что бы видяха(любая) с 256 метрами демонстрировала офигенный разгон или хотя бы обгоняла 128 метровую версию...

Говорю для непонятливых! Разгон зависит от конкретного экземпляра. Есть случаи, когда 3.3нс память гонится лучше, чем 2.8нс. А Ice Qp привел в подтверждение пример.

Member
Где я говорил обратное...вообще на памяти с 3.3 н.с. после перепрошивкм, повышается напруга и она гонится лучше чем 2.8
....и я тагже не отрицаю что разгон завист от конкретной модели...как то была у меня 9600xt гналась бешенно, потом взял точно такую же, от того же производителя, только серии разные...-вообще не погнолась...
Но все же от объема памяти тоже завист...

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
onixxx
спасибо...буду сегодня ночью экспериметрировать...вопрос: ты тайминги какие менял и значения ставил какии...

Member
NV30 не потеме но не гневайся-у тя какой биос щяс стоит? по частотам я гоню выше чем ты но больше 7000 в третем немогу набрать. прощ 3800+ атлон. памячть в двухканале-в чём прикол или есть спец настройка винды?

Member
job
Я банально ставил свои тайминги - чтобы запустился биос. (Если надо могу отослать оригинальные биосы, но там тайминги практически не отличаются)

Advanced member
job
Цитата:
Где я говорил обратное...вообще на памяти с 3.3 н.с. после перепрошивкм, повышается напруга и она гонится лучше чем 2.8
....и я тагже не отрицаю что разгон завист от конкретной модели...как то была у меня 9600xt гналась бешенно, потом взял точно такую же, от того же производителя, только серии разные...-вообще не погнолась...
Но все же от объема памяти тоже завист...

:lol: На радеонах напряжение контролируется не через биос. ;)
Ice Qp
Винду настрой и т.д. :)

Member
job
Цитата:
после перепрошивкм, повышается напруга
. Вот тут всё интересней и интересней. Вам изместны микрухи изменяющие напругу программно?

Member
dvsh NV30
так народ не придерайтесь к словам...я о конкретном случае переделки чипа R350 в R360 ... скажите что после того? как чип начинает распознаваться как 360 напруга на памяти не поднимается...
Ice Qp
а ты вобще внемательней читай там о "СE" вообще ни чего не было сказано
onixxx
не ненадо...я просто думал ты поэкспериментировал уже....ладно сам попробую...

Member
job а какая разница??чип р 360. значит про. причом варианты ТЫ ВОБЩЕ-применять ненадо. мы ведь не сравниваем 9700 с 9800. одна архитектура толщина текстолита примерная разводка-а как известно от перестановки слагаемых.....+тебе Nv 30 тоже подтвердил(пару раз) и ненадо быть таким упрямым.как может от биоса изменится мощность резисторов чтоб поднялось напруга.почитай что нуно чтоб повысиить напругу. еслиб мона было токо биосом нафиг нужен был-бы паяльник?

Advanced member
job
Цитата:
dvsh NV30
так народ не придерайтесь к словам...я о конкретном случае переделки чипа R350 в R360 ... скажите что после того? как чип начинает распознаваться как 360 напруга на памяти не поднимается...

Как начинает определяться, что Р360? Я могу сделать, чтобы определялся как R1000. :) Это о чем-то скажет? Инфа о версии VPU берется из биоса. Где связь между версией определяемого VPU и напругой на памяти? Тем более переделки чипа Р350 в Р360 просто не может быть. Т.к. при установке биоса от 9800ХТ на карту с Р350 будет глючить HierarchicalZ, который в Р360 реализован по новому алгоритму. VPU так и остается Р350. Так что какая переделка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 111 из 146<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа