Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
onixxx, job, Zn[ip]eR Вы о чём!? Разгон - это всегда ЧАСТНЫЙ случай. Как он может зависить от кол-ва памяти? Он зависит от PCB, напруги и самих чипов. При чём тут объём NV30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
onixxx составь как есть. этот параметр остался в наследие от R100-r200 и сейчас носит приемущественно информативное значение (если без него хоть в петлю , то проведи поиск в шестн. редакторе по 2240.... и при достаточном уровне сообразительности его легко можно найти ).
мне кажется что обём неиграет значения. это всё равно что кинуть на мать 3 планки памяти .две например хорошо гонимые а третья трохи отстойнее-вот и разгон и упрётся в отстойную.а если все будут удачные то и разгон порулит!
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
NV30LiLiputoIce Qp Вы хоть раз видели 9800 (no-pro) 128bit разогнавшегося свыше 303 ...-врятли...
Но вообще вы видели что бы видяха(любая) с 256 метрами демонстрировала офигенный разгон или хотя бы обгоняла 128 метровую версию...
job ха -во и видел. у товарищя стоит 9800се на непонятном дизайне (все чипы стоят вряд) красного цвета безпроблем переделалась ривой в хт и разгон 460\330 и это с чипами хуниксами на 4 нс. причом это без радиаторов.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
job Стандартное охлаждение меня в принципе не устраивало, с терможевачкой было нормально, а вот если ее удалить, то кулер ложился на какую-то серебристую деталь и не доставал до чипа на 0,5 мм! Поэтому я поставил радиатор от AERO 7+.
Добавлено спустя 35 секунд: З.Ы. Кстати, биосы отправил всем кто просил.
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 15 секунд: to dvsh Вас понял, прием! Значит оставляем как есть.
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 43 секунды: Вот вам кстати и пища для размышления. В WindowsXP при изменении Cas Latency, некоторых других таймингов, разрядности шины памяти или ее объема изо всех щелей лезут артефакты. Windows 9x/ME же абсолютно все-равно что стоит в биосе - работает как часы. Из-за чего это может быть?
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
job
Цитата:
Но вообще вы видели что бы видяха(любая) с 256 метрами демонстрировала офигенный разгон или хотя бы обгоняла 128 метровую версию...
Говорю для непонятливых! Разгон зависит от конкретного экземпляра. Есть случаи, когда 3.3нс память гонится лучше, чем 2.8нс. А Ice Qp привел в подтверждение пример.
Member
Где я говорил обратное...вообще на памяти с 3.3 н.с. после перепрошивкм, повышается напруга и она гонится лучше чем 2.8
....и я тагже не отрицаю что разгон завист от конкретной модели...как то была у меня 9600xt гналась бешенно, потом взял точно такую же, от того же производителя, только серии разные...-вообще не погнолась...
Но все же от объема памяти тоже завист...
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: onixxx спасибо...буду сегодня ночью экспериметрировать...вопрос: ты тайминги какие менял и значения ставил какии...
NV30 не потеме но не гневайся-у тя какой биос щяс стоит? по частотам я гоню выше чем ты но больше 7000 в третем немогу набрать. прощ 3800+ атлон. памячть в двухканале-в чём прикол или есть спец настройка винды?
Advanced member
job
Цитата:
Где я говорил обратное...вообще на памяти с 3.3 н.с. после перепрошивкм, повышается напруга и она гонится лучше чем 2.8 ....и я тагже не отрицаю что разгон завист от конкретной модели...как то была у меня 9600xt гналась бешенно, потом взял точно такую же, от того же производителя, только серии разные...-вообще не погнолась... Но все же от объема памяти тоже завист...
На радеонах напряжение контролируется не через биос. Ice Qp Винду настрой и т.д.
Member
dvshNV30 так народ не придерайтесь к словам...я о конкретном случае переделки чипа R350 в R360 ... скажите что после того? как чип начинает распознаваться как 360 напруга на памяти не поднимается...
Ice Qp а ты вобще внемательней читай там о "СE" вообще ни чего не было сказано
onixxx не ненадо...я просто думал ты поэкспериментировал уже....ладно сам попробую...
job а какая разница??чип р 360. значит про. причом варианты ТЫ ВОБЩЕ-применять ненадо. мы ведь не сравниваем 9700 с 9800. одна архитектура толщина текстолита примерная разводка-а как известно от перестановки слагаемых.....+тебе Nv 30 тоже подтвердил(пару раз) и ненадо быть таким упрямым.как может от биоса изменится мощность резисторов чтоб поднялось напруга.почитай что нуно чтоб повысиить напругу. еслиб мона было токо биосом нафиг нужен был-бы паяльник?
Advanced member
job
Цитата:
dvsh NV30 так народ не придерайтесь к словам...я о конкретном случае переделки чипа R350 в R360 ... скажите что после того? как чип начинает распознаваться как 360 напруга на памяти не поднимается...
Как начинает определяться, что Р360? Я могу сделать, чтобы определялся как R1000. Это о чем-то скажет? Инфа о версии VPU берется из биоса. Где связь между версией определяемого VPU и напругой на памяти? Тем более переделки чипа Р350 в Р360 просто не может быть. Т.к. при установке биоса от 9800ХТ на карту с Р350 будет глючить HierarchicalZ, который в Р360 реализован по новому алгоритму. VPU так и остается Р350. Так что какая переделка?