Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
На своей Palit gts250 green переставлял охлад, после чего карта перестала стартовать. Без нее материна пищит, с ней - крутит вентили и молчок. Повреждений чипа нет никаких. Прижим уже пробовал разный - от оч.сильного до болтающегося на пружинках. Что могло произойти?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Anddrey. писал(а):
Есть пару вопросов, прошу совета
Недавно куплена - MSI N250GTS-2D1G (то что купил - Green virsion, сразу не просек, в магазе на ценнике об этом не было и речи. Покупал в обеденный перерыв, т.е. схватил коробку и побежал обратно на работу). Ну да бог с ним, т.к. это не критично!
..... И я подумал не купить ли мне новую СО?
...... - Очень разочарован, т.к. ощутимого снижения температур не увидел, хотя радиатор СО просто огромен, и вентилятор на нем 120 мм. Думал что смонтировал криво, но приложил палец к радиатору и реально держать не возможно, т.е. так и есть 83°С. При чем интересно что в одной стороне радиатора 83°С а с другой 65°С. (взял у бабушки ртутный градусник для воды, и потыкал им в радиатор СО)
Теперь не знаю стоит ли разгонять? Хотя покупал СО именно для этого(((
bigmotor писал(а):
Anddrey. .......Термопасту замени только и забудь,СО вроде бы нормальная Для успокоения души смени термоинтерфейс и забей.И разгони малёха , на темп. сильно не повлияет т.к. грин и сильно не погонится
Спасибо, что вывалил инфу про замену штатного кулера, т.к. у самого руки чесались его поменять. Только ты забыл добавить к названию "OC economic", где "economic" - подразумевает не "экономичная по энергопотреблению", а "скроили на системе охлаждения". Посмотри на частоты - 760/1150 (оттуда и "ОС") - где ты видел "GREEN" с заводским разгоном? Насчёт разгона - тоже можно не переживать, т.к. чипы (я подозреваю) - не из общей кучи, даже после "разгона от MSI" - есть где развернуться. Главная проблема тут - не в охлаждении чипа (родной кулер внешне выглядит малообещающе, но у него медный сердечник, что уже неплохо), а в перегреве памяти и элементов питания. Чип (у меня) - гонится нормально - на 820 можно играть, при установке 80мм вентиля на питание (а заодно и большую часть памяти) - проходит 3Dm06 - и на 840!!!(1280х1024 auto - 18000)Причём температура при разгоне - меняется мало. Память средненькая - выше 1175 - нестабильна (заметил такую тенденцию: при разгоне проф. проца @3.9 - память проходит хоть какие-то тесты на 1200, то скидывая на "рабочий режим"@3.7 - начинает глючить). Так что к нам в руки попал забавный и противоречивый продукт, который можно недорого доработать (радиаторы+вентиль) - разгоняй, не парься.
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
Radish666 писал(а):
На своей Palit gts250 green переставлял охлад, после чего карта перестала стартовать. Без нее материна пищит, с ней - крутит вентили и молчок. Повреждений чипа нет никаких. Прижим уже пробовал разный - от оч.сильного до болтающегося на пружинках. Что могло произойти?
Могу предположить, что дело в оперативной памяти. Наблюдал такое , но на другом конфиге. Симптомы очень похожи.Как только в системнике покопаюсь комп отказывался стартовать.Материнка молчит, вентили крутятся и тишина... Долго не мог понять в чем дело. Если в BIOS войти можешь, то сними разгон с памяти если он есть. Попробуй загрузиться с одной планкой памяти. Если не выходит ни то не другое, найди другую планку оперативки и попробуй с ней.
Всем привет! Народ я несколько дней назад стал ловить перезагрузки компа и сообщением ошибки kelen-power 41 в win 7. Так вот сегодня в тесте ОССТ тоже прошло такое отрубание, кстати комп после этого не включается, я снял крышку боковую о обнаружил что куллер видиокарты не крутится, следом словил зависание такого же плана но на этот раз куллер вращался на максимуме Гуру как думаете в видюхе прорблема или в ее биосе(может еще какие варианты есть)?
Radish666 нет конечно)) драйвер стоит 196.21 но пробывал и тот который на вин7 в комплекте идет и 195.62. Кстати забыл написать что проблемы кроме ОССТ в играх на Unreal Engine 3 (gears OF WAR, mass effect) и еще меня удивил факт того что в бэд компани 2 на штатных дровах вин7 я ловил оч сильные артифакты, но после установки 196.21 проблема вроде бы ушла. И еще 3дмарк 06 и вантаж крутит нормально на любых настройках качества. Что же может такое происходить??? PS нашел на англоязичном форуме вот какую весчь http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=159799 интересно что же лежит в корне проблемы? брак или кривой биос?
Al71 Гарантия то есть видюхе 3 недели но тесты все она пробегает на ура,да и игры некоторые тоже. Зная лоботрясство сервисов они прогонят раз другой и скажут что все ок, а весь системник к ним везти накладно. Кстати только что зарегистрировался на xfxforce и в суппорте не нашел биоса для своей карты Народ что в сервисе сказать? а то ведь не поверят
Последний раз редактировалось Serega64 13.03.2010 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Radish666 писал(а):
На своей Palit gts250 green переставлял охлад, после чего карта перестала стартовать.
Цитируя себя, добавлю ответ специалиста: "Убил статикой, скорее всего". Вспоминаю, что был одет в синтетические штаны и шерстяной свитер (несуразно, но дома удобно ) и огорчаюсь. В пн поеду забирать. Граждане! Будьте внимательны! Оказывается убить карту статикой очень даже возможно. Заземляйтесь
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: ЗЫ. Карта починилась, ессно ))
не могут там быть такие частоты. вот у меня такая карта - http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 91181.html но у меня частоты - 675 / 900. у грин такие частоты, но не у е-грин. при 702 / 1000 с таким кулером она момент сгорит. что-то никс напутал, или может другую серию выпустили?
Взял GTS 250 1 Gb E-Green от Palit возник вопрос можно ли вшить её нормальный биос от обычной GTS 250? И ещё на сколько максимум её разгоняли и стоит ли поставить систему охлаждения Zalman VF1000 или что-нить в этом роде? БП у меня если что 450 Ват в комплекте с корпусом ASUS TA-8G1 450W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
AlexMega писал(а):
Взял GTS 250 1 Gb E-Green от Palit возник вопрос на сколько максимум её разгоняли БП у меня если что 450 Ват в комплекте с корпусом ASUS TA-8G1 450W. Подскажите плиз, заранее спасибо.
максимум разгоняли и проходили 3д марк с разгоном вот таким: у одного видел 750/970/1620, у другого 725/947/1860. я вчера разогнал до 735/950/1588 и завис на 2м тесте в 3д марке 06. на 720/940/1555 все прошел стабильно но с дополнительным боковым кулером. разгонял прогой EVGA precision. имхо максимум, как можно разогнать со стандартным кулером - 705/930/1523. температура в бублике за 25мин не поднималась больше 80, но кулер крутился под 100%. в бублике от этого фпс прибавилось на 10%, в 3д марке 06 всего на 200 баллов. и с 450в, думаю, лучше не разгонять. и со слабым процом тоже. если в чем не прав, пусть спецы поправят.
Member
ProNeon писал(а):
Если 450 настоящие, а не китайско-фальшивые, то хватит с головой.
Моего FSP-450PNR даже на SLI из gts250 green хватает. Только вентилятор бешено крутиться и если к самому блоку наклониться - пахнет немного Запускал на несколько часов погонять тесты - ничего не погорело. Так что на одну в разгоне 450Вт хватит с головой.
Если 450 настоящие, а не китайско-фальшивые, то хватит с головой.
Ну т. к. БП был с корпусом всё что есть это данные а наклейке: ASUS Green, 450W, 500W Peak, 17A +12v1, 16A +12V2
Но всё же интересует можно ли перепрошить её стандартной GTS 250 прошивкой, там ведь вроде как по спецификациям память от стандарта отличается немного и скажет ся ли то что тока 1 6 пин разъём?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: Истра
Недавно приобрёл себе Palit gts 250 1gb e-green в укороченном варианте. Всё бы ничего, но после дня её использования возникли две проблемы. 1ая - компьютер стал запускаться раз через три, не всегда конечно, но довольно часто. 2ая проблема в том что под нагрузкой в FurMark температура достигает 92 градусов, и это не предел (просто после 92 градусов побоялся "жарить" её дальше). В связи с этим появилась проблема замены СО. Подскажите на какую СО стоит заменить стандартное палитовское охлаждение? В общем всё, помогите по этим вопросам пожалуйста.)))